ID работы: 7913942

Шелест опавших листьев

Слэш
R
Завершён
14
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 105 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Утро началось с крика в коридоре: - Подъем! Всем на построение! Орали так, что можно было поднять не только спящих унаров, но и всех мертвецов в округе сотни хорн. Дежурный ментор со слугами шел по коридору. - Подъем! Не спать! Анри с трудом разлепил веки. Его сосед еще спал. Мельком взглянув на кокон из одеяла, Анри стал умываться. Загрохотали двери – в коридор начали выбираться сонные унары, не успевшие даже одеться. Вскоре в коридоре построились все. - Умываться, одеться и в зал, - скомандовал младший ментор, капитан Арамона, - сначала будет молитва, потом – фехтование. Иорам выбрался из-под одеяла, потирая плечи и зябко ежась. Только сейчас Анри разглядел заплаканные красные глаза. «Видимо, он и плакал ночью, - подумал он, - надо было проснуться мне, успокоить, что ли». Но долго размышлять было некогда. Унаров строем повели в зал. Там стояли скамьи, а впереди – огромный стол, казавшийся, впрочем. совсем небольшим в громадном помещении. Мальчишки расселись по местам. Анри заметил среди них и вчерашнего незнакомца с наглыми глазами. Рядом сидел рыжий веснушчатый парень и еще один – белобрысый, со шрамом через левую бровь. Всего человек двадцать унаров встали, когда вошел полковник Дюваль, а за ним – олларианский священник. Следом цепочкой потянулись менторы. - Садитесь, - махнул рукой начальник Лаик, с которым каждый из прибывших унаров виделся накануне, - сейчас каждого буду вызывать, и все вы встанете у стола. - Унар Анри. Юноша вскочил: - Я! И вышел первым под двадцатью взглядами. - Унар Арнольд. Вышел рыжий, неприязненно покосился на Анри. - Унар Бертрам. - Я! Встал полноватый, коротко стриженный здоровяк. - Унар Винсент. Вышел парень со шрамом на брови. - Унар Джастин! - Я! Поднялся высокий худощавый юноша с каштановыми волосами. Улыбнулся слегка, вставая рядом с Анри, Винсентом и Бертрамом. - Унар Дэниэл. - Унар Жюстен. - Унар Иорам. И вышел сосед по комнате. Насмешливо и дерзко смотрел он на однокорытников. Тонкие губы кривились в злой усмешке. - Унар Кристиан! - Унар Лайонел! - Унар Мартин! - Унар Николас! Через некоторое время прозвучало: - Унар Фернан! И вышел темноглазый. После того, как все выстроились, полковник прошел перед унарами. - Итак, господа, сейчас вы сядете на свои места, а затем я представлю вам менторов и оглашу расписание и распорядок дня. Потом – фехтование. Хочу посмотреть, что вы из себя представляете. Не забудьте, фехтование – главный предмет, по которому будет определяться ваше место в списке. Далее – завтрак и уроки по расписанию.       На фехтовании Анри легко одолел невысокого Мартина, которому просто не хватало скорости и сноровки. А вот Иораму достался достойный противник. Фернан зло и хищно усмехался, тесня белокурого красавчика к стене. Иорам отступал, защищаясь и не делая попытку атаковать или брать контратаку. Зажав его в угол, Ферна легко выбил рапиру из рук Иорама. Звеня, та покатилась по полу. Ментор Арамона разозлился не на шутку. - Унар Иорам! Вы мужчина или барышня? Может, вам надеть юбку и взять веер вместо шпаги? Похоже, иголка привычнее вашим рукам, и ею тоже можно уколоть. Все засмеялись. Иорам, красный от досады, поднял свою рапиру и вновь встал напротив Фернана. На этот раз бой был проигран еще быстрее. Темноволосый попросту сделал обманный финт и ударил по руке. Иорам вскрикнул от боли. - Эй, Ферни, не обижай даму! – весело крикнул Винсент. Все снова расхохотались. Арамона побагровел: - Тихо! Молчать! Унар Иорам, встать у стены со шпагой в вытянутой руке. В правой! И руку вверх. И рявкнул остальным: - Продолжать тренировку. Поменяться. На этот раз Анри достался сильный противник – южанин Раймонд. И он смог перевести дыхание лишь через десяток минут. А через полчаса Иорам побледнел и осел на пол. И снова все стояли и смотрели на него, не сделав даже попытку помочь. Лишь Джастин поднял товарища и усадил на скамью. - Благодарю, - ответил тот, - я не могу фехтовать, руки слабые. Лицо Иорама было белее фарфора, губы посерели. Ему явно было очень худо. Арамона неприязненно покосился на него и сказал: - Тренировка окончена. Всем на завтрак. В трапезной Арни сел рядом с соседом по комнате. - Хоть с утра поешь, - сказал он. И в ответ услышал надменное: - Не ваше дело, сударь. Анри захотелось пересесть, но все места за столом были уже заняты.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.