ID работы: 7913959

Ипсилонские рассказы

Смешанная
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
432 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 107 Отзывы 12 В сборник Скачать

Нескромное обаяние буржуазии

Настройки текста
      Геринг полулежал на дубовой банкетке с позолоченными ножками и курил кальян. Табак для этого кальяна был очень редкий, контрабандно доставленный с какой-то планеты, название которой он не мог теперь вспомнить. А может это был и не табак?... Рейхсмаршал томно пошевелил пальцами ног, отчего заиграли бриллианты на колечках. Вот Гиммлер бы сейчас сказал, что носить кольцо на большом пальце ноги - это уже не просто буржуйство, а проявления дегенеративной деградации личности... Зануда. Сквозь завесу блаженных розовато-бирюзовых глюков пробивалась только одна неприятная мысль, которая омрачала радость рейхсмаршала: предстоящая омикронская выставка ювелирных изделий, к которой он был, мягко говоря, не готов. Геринг участвовал в подобной выставке и в прошлом году, соревнуясь с князем Меншиковым, Лёней Брежневым, императором Николаем Романовым и парочкой арабских шейхов. Тогда и Геринг, и Брежнев выставляли коллекцию орденов, часов и мелких украшений с бриллиантами, и оба заняли почётное третье место на двоих. Первое место заняли Ники и Алекс с яйцами фаберже, а второе - кокетливый шейх с золотыми и платиновыми модельками автомобилей. В этот раз, по слухам, Меншиков представит янтарный кабинет, который взял напрокат у родственников своего "мин херца", Брежнев собирается выставить свои реальные автомобили, должно быть, с бриллиантами на приборной доске... А вот Геринг до сих пор не придумал, чем бы ему отличиться, да так, чтобы занять первое место, и обеспечить как минимум полугодовое внимание всей омикронской прессы. А выставка уже через неделю... Герман вздохнул, кряхтя, поднялся с банкетки, нащупал на полу золочёные римские сандалии и отправился в птичник - кормить павлинов. Ему нужен был дельный совет, а может даже и помощь. Фюрер говорил ему, что рейхсмаршал пользуется снисхождением ипсилонского демиурга, но Герман стеснялся связаться с Асей напрямую, в душе своей понимая, что просить что-то помимо своих сказочных владений было бы уже наглостью. Но существовали ещё отражения демиурга в ипсилонском мире, например Ятен - как говорят, крестница Адольфа Алоисовича, первый секретарь Ипсилона. Но фюрер снова куда-то уехал и отключил телефон, так что познакомить с Ятен не мог. Была ещё загадочная техна Руделя, про которую ходили слухи, будто она вторым своим глазом видит всех насквозь; но это казалось Герману чересчур жутким, тем более что техны его не слишком любили. Сам Рудель - парень добрый, всегда поможет, но как на грех сейчас участвует в горнолыжном чемпионате... Значит придётся знакомиться с Ятен. Но для этого нужно сперва немного узнать о ней - что любит есть, чем любуется, как можно завоевать её расположение. Геринг закрыл на ключ вольер, отряхнул с парчового халата семечки и размеренным шагом отправился в кабинет, обставленный по последнему слову техники. Замерцал экран монитора. Геринг набрал в поисковике "Ятен" и кликнул мышью. Десяток ссылок отправлял его на земные косплеерские сайты, с которых улыбались очаровательные девочки в гриме, не имевшие ни малейшего отношения к крестнице фюрера. Почти разочаровавшись, рейхсмаршал собирался уже выключить компьютер, как взгляд его упал на некий омикронский ресурс с рисованными картинками. Герман заинтересованно кликнул мышкой. Сайт принадлежал юной японской барышне по имени Минако, где она выкладывала своё творчество - картинки и рассказы про себя и Ятен. Казалось бы - обычный фанатский сайт, но помимо всей слащавой мишуры, сердечек и улыбчивых рисованных лиц промелькнули фотографии той самой Ятен. Он узнал её, поскольку видел Асю в реале - один раз, на концерте. Фотографии были плохие, сделанные на мобильный телефон явно шпионским способом. "Если Минако видела Ятен в реале, знакома с ней... а судя по её рисунками - ещё и встречается - она сможет рассказать мне подробнее об этом человеке!" - подумал Геринг. На лице его появилась самодовольная улыбка. Обнаружив на сайте адрес электронной почты и скайпа Минако, рейсхмаршал решил тотчас с ней связаться. -Ятен? Ну что я вам могу о нём сказать? - немного манерно проговорила девушка, - Он такой.... своеобразный человек. Утончённый. Ранимый. Да, он не терпит суеты. -Я безумно раз, что обратился именно к вам, - ворковал Герман, - Скажите, вас не затруднило бы познакомить нас в реале? Минако запнулась. Новый знакомый загнал её в тупик, поскольку в реале Ятен её терпеть не могла, и всякая встреча заканчивалась скандалом и бранью. Но ради сайта и фанатского движения Минако сочиняла и рисовала (а также собирала картинки по всему интернету) всё то, что говорило бы об обратном. Развенчать собственный миф перед этим солидным господином абсолютно не хотелось. -М... Видите ли, - наконец проговорила блондинка, - Дело в том, что именно в данный момент у нас с ним некоторые разногласия... Я даже пишу на эту тему трагический фанфик. О, эти творческие личности! Они так импульсивны и непостоянны!... -То есть, вы расстались? - разочарованно протянул Геринг. -Нет-нет, - поспешно заверила его девушка, - Не совсем так. Точнее, совсем не так. Просто в данный момент нам с ним лучше не видеться, пока страсти не утихли. -Ах, как жаль, - вздохнул рейсхмаршал, - Мне хотя бы её телефончик, а я бы за эту услугу помог вам организовать ваш концерт в Берлинской опере... Вы же певица, насколько мне известно? От такой щедрости Минако чуть не упала со стула. -О! Я постараюсь быть вам полезной! - торопливо застрекотала она, - Я знаю о Ятене очень много! Достаточно для того, чтобы рассказать это всё вам. Я недаром собирала о нём материалы по всему интернету... - она поняла, что проговорилась, и сделала паузу. Но Геринг ничего не заметил. Минут через десять он выключил компьютер и захлопнул записную книжку в золочёной обложке. Телефон Ятен, а также основные моменты были записаны там.

***

Всё оказалось гораздо проще, чем Герман мог ожидать. Исходя из рассказа Минако, он представлял себе крестницу фюрера манерным артистом непонятного пола, капризным как Боря Моисеев и эпатажным как Сергей Зверев. На самом деле это была обыкновенная девушка с тощим длинным хвостиком белых как сметана волос, одетая как мальчишка, в джинсы, футболку с дурацким принтом и спортивную куртку на молнии. -Мне так жаль, что я не познакомился с вами раньше, - Геринг помогал отражению Демиурга выбраться из лимузина, на котором гостью встретили из аэропорта, - Я был так занят, так занят... -Да, Адольф Алоисович мне рассказывал, - Ятен улыбнулась, - Ко мне можно на "ты". Мы же дальняя родня по Рюрику... -Я невероятно раз этому обстоятельству, - рейхсмаршал вложил в улыбку тонну обаяния, чувствуя, что нравится гостье. Он показал ей усадьбу, парк и зверинец; дал подержать на руках кролика и покормить птиц. На обед были заказаны из ресторана суши и баварское пиво (Минако уверяла, что сама видела, что Ятен это ест). Глядя на раскрасневшуюся за обедом "племяшку", Герман перешёл к основной части своего плана: -И теперь я не знаю, с чем предстать на выставке, - честно сказал он, завершая свой рассказ. -То есть, нужно просто масштабно выпендриться? - подвела итог Ятен. Герман поперхнулся. Грубо говоря - это была чистейшая правда. -Нет ничего проще, - Ятен подёргала себя за хвост, - Вот на Земле один арабский король покрыл свой личный самолёт слоем золота. А мы украсим его стразами от Сваровски. -Гениально! - Геринг подпрыгнул на месте. Эта идея показалась ему куда более смелой, чем бетонные паровозы. -Да что там мелочиться! Пусть будут бриллиантовые стразы! - Ятен решительно взмахнула рукой, - Что у нас, на Ипсилоне, не найдётся вагона алмазов для хорошего человека? Геринг нервно икнул. -У вас есть самолёт? - спросила девушка. -Э-э-э.... Только на Омикроне, - вздохнул Геринг, - Дело в том, что..... И он рассказал о том, что на Ипсилоне так и не смог договориться ни с одной техной. Они дулись на него, считая виновным в развале Люфтваффе. Геринг никому не рассказывал о таком, потому что не иметь своей личной техны для него, как бывшего министра авиации, было больной мозолью. -Самолёт нужен аутентичный, - Ятен почесала в затылке, - Вашей эпохи... Насколько я знаю условия выставки... Один Ю-52 есть у Адольфа Алоисовича... А может даже и два. -Пожалуйста, уговори его разрешить нам взять один! - Геринг бухнулся на колени, - Я даже бриллианты снимать не буду... И на выставке буду представителем Рейха, а не частным коллекционером. Честное слово! Я подниму престиж нашей тусовки... то есть, я хотел сказать, государства! -Ладно-ладно, сейчас позвоню Бауру и спрошу... Уже к вечеру в поместье собралась целая толпа: Ю-52 украшали бриллиантовыми стразами. В качестве эскорта Ятен уговорила ещё десяток технов-мессеров, и те пока что слонялись по дорожкам парка своего бывшего начальника. Их уговорили покраситься в цвет "металлик" и наклеить чёрные стразы на хвост, обещав, что потом обязательно снимут. -На самом деле я очень люблю Мессершмиты! - Уверял Геринг и пытался даже погладить одного из технов по голове; тот недоверчиво косился и постоянно оглядывался на своего пилота: техны заявили, что без пилотов никуда не полетят. -А в качестве дополнительной награды за эту акцию вам всем достаются бесплатные билеты на концерт в Берлинскую оперу! - радостно провозгласил рейсхмаршал, прикидывая, что заодно он сбагрит им билеты на концерт Минако, на который никто бы в здравом уме в оперу не пошёл. Техны одобрительно зашумели; им было лестно, что к ним относятся как к людям.

***

Произведя фурор своим бриллиантовым самолётом, Геринг действительно запомнился всей светской публике Омикрона как самый богатый авиафанат и попал в список десяти самых гламурных психов галактики Антареса. Разглядывая свою фотографию на обложке журнала, Герман счастливо улыбнулся и подумал: "Как же всё-таки полезно быть обаяшкой!... Пожалуй, летом можно принять участие в конкурсе частных яхт и выпросить для этих целей авианосец "Граф Цеппелин...."
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.