ID работы: 7913959

Ипсилонские рассказы

Смешанная
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
432 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 107 Отзывы 12 В сборник Скачать

О вреде импортных журналов

Настройки текста
      Карл Двенадцатый ехал в трамвае и думал. Он прибыл в Петербург в рамках мероприятий, посвящённых неделе шведской культуры как ярчайший представитель нации. Уж больно много народу его упрашивало, отказаться стало неудобно, хотя Петербург он терпеть не мог по многим причинам. Сегодня в культурном центре "Ниеншанц" ожидалась презентация новой книги Астрид Линдгрен о приключениях Пеппи в космосе, а Карл размышлял над очень сложным вопросом: можно ли считать Карлссона киборгом? А если он не киборг - то что за неизвестный ипсилонской науке гибрид? Может, результат скрещивания человека с виндрайдерами? Карл так задумался, что не заметил, что на очередной остановке рядом с ним села необычно одетая девушка. -Привет, Карл! - вкрадчивым голосом произнесла она. Шведский король подпрыгнул от неожиданности и в ужасе отшатнулся: перед ним сидела Бармалеева, ипсилонское воплощение Сатаны. Сегодня Маня была одета в белую курточку из искусственного меха с заячьими ушками на капюшоне, майку-корсет из чёрного блестящего латекса, латексные же брюки с заклёпками и новые розовые берцы с крупными стразами. Глаза её закрывали кислотно-розовые солнечные очки. -Чётенадо? - Карл попытался отмахнуться от инфокиллерши как от призрака. -Да так, хотела поздравить, - Бармалеева улыбнулась, скалясь во все тридцать два зуба, как Рудель, - Ты теперь литературный герой, омикронские издания только о том и пишут... Она протянула обалдевшему королю свежий номер журнала "Яой вокруг нас", где целый разворот посвящался новой манге о нестандартных отношениях Карла Двенадцатого и Петра Великого. К статье прилагались рисунки из манги - о, ужас! - цветные! -Что?!?! - заорал король на весь трамвай, так что пассажиры обернулись, - Это ты сочинила?!?! -Нет, что ты! - Бармалеева отодвинулась на безопасное расстояние, - Это до меня кто-то успел... Хотя идея хороша!.. - она плотоядно облизнулась. -Что?!!! Да я тебя!!!... Трамвай остановился у моста. Бармалеева хихикнула и пулей вылетела из вагона, оставив злополучный журнал в руках Карла. Двери захлопнулись. Карл проводил инфокиллершу злобным взглядом. Громыхая, трамвай покатил по мосту - как назло названному в честь первого российского императора. В огромном холле культурного центра толпились разодетые гости - представители творческой интеллигенции обеих стран. Ждали Астрид Линдгрен. Мрачный как грозовая туча, Карл прошёл сквозь толпу писателей, музыкантов и художников, изумлённо смотревших ему вслед. Увидев Петра, беседовавшего с Альфредом Нобелем, Карл решительно направился к нему. -Коллега, можно вас на минутку? Пётр извинился перед учёным и обернулся к шведскому королю; по выражению лица последнего понял: что-то случилось. -Чтооооо???!!??!! - взревел Пётр в коридоре, раскрыв треклятый журнал, - Я?? С ним?? В этой позе??? Да ни за что в жизни!!... Если бы кто-нибудь из шведских деятелей в этот момент заглянул в коридор, то наверняка обогатил бы свой словарный запас отборными трёхэтажными ругательствами. -То-то Меншиков на меня с утра так странно косился, - пробормотал Пётр, слегка успокоившись, - Вот засранец! Надо будет узнать, что за прессу он читает... -Надо срочно что-то предпринять! - Карл потряс в воздухе кулаком, - Это беспредел, я считаю! Нужно нажаловаться! -Кому? Председателю Ипсилона? Это омикронцы малюют, Председатель над ними не властен. -Тогда надо срочно отправляться на Омикрон и идти в редакцию бить морду! -Это девушки рисуют, - кисло ответил Пётр, - их нельзя бить. -Вот поэтому я терпеть не могу девушек! - Карл яростно потряс журналом. Пётр вытаращил глаза и на всякий случай отодвинулся подальше. -А что? Я разве неправду говорю? - Карл развёл руками. -Ну... вот моя жена такого бы не сочинила, - Пётр почесал в затылке. -А представь, если она это прочитает? - Карл показал на одни из самых смачных рисунков, - И что она подумает тогда?! -Всё, едем к ближайшему телепорту! - Пётр решительно двинулся к выходу. Царственные особы вышли на улицу, продолжая эмоционально делиться впечатлениями. На беду, Пётр сегодня тоже был без машины. На набережной казалось непривычно тихо, несколько автомобилей пролетели мимо, не обращая внимания на голосующих людей. Наконец, перед почти отчаявшимися государями притормозил ярко-розовый кадиллак, похожий на тот, что был у Элвиса Пресли. За рулём находился Феликс Юсупов, а рядом восседала, сверкая бриллиантовым колье, его прелестная жена. -Добрый день, ваши величества! - хором пропела княжеская чета, - Торопитесь куда-то? Можем подвезти. -Нам бы к телепорту, - скороговоркой произнёс Пётр, - это в Волково. Ну или хотя бы в том направлении... -Нам всё равно, мы катаемся, - Юсупов улыбнулся и поморгал длинными ресницами. Пётр махнул рукой Карлу, оба уселись на задние сидения кадиллака, продолжая вполголоса возмущаться. Сегодня дежурным по телепорту был Иван Кулибин. В этот день никому из петербуржцев не требовалось срочно покидать Ипсилон, поэтому на станции царила тишина. Кулибин смотрел в огромное стеклянное окно, наблюдая за тем как в парке качаются по-осеннему голые ветви деревьев, и размышлял о том, что зона Волково во всех мирах останется тихой и малолюдной - на то она и Зона. Неожиданно тишину прорезал скрип тормозов. На глазах изумлённого учёного перед телепортационным центром затормозил игриво-розовый импортный автомобиль, из которого выскочили Пётр Великий и Карл Двенадцатый. -Нам на Омикрон! - крикнул Пётр, на ходу вынимая из кармана спецпропуск. -Срочно!! - воскликнул Карл. Оба влетели в здание и исчезли за стеклянными дверями. -Какая красивая пара, правда пупсик? - спросила княгиня Юсупова у супруга, - По-моему они идеально подходят друг другу... -Да, зайка, - князь ласково улыбнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.