ID работы: 7913959

Ипсилонские рассказы

Смешанная
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
432 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 107 Отзывы 12 В сборник Скачать

Марат и его Смерть

Настройки текста
-Да что вы вообще с ним так носитесь!! - тяжёлый кулак грохнул по металлическому столу. Ятен подпрыгнула на стуле и на всякий случай отодвинулась подальше. В первый раз ей пришлось общаться с технами-кораблями, сидя в кронштадтском закрытом клубе, переделанном из бывшего дока. Трое технов-близнецов - высокие, могучие, с застывшими лицами греческих статуй и серебристыми светящимися глазами - глядели на неё в упор, не моргая. От этого пристального взгляда нечеловеческих существ хотелось заползти под стол или сбежать куда подальше. - Я тут служил до конца войны! - возмущался один из братьев, - И дольше всех оставался на плаву! А Севастополь воевал на Чёрном море! Почему о нас в народе так мало знают? Севастополь молча кивал, сложив руки на могучей груди. -У Севастополя были траблы с советской властью, - пискнула председатель Ипсилона, закрываясь папкой с документами. - Мы все участвовали в Первой мировой, - произнёс третий из братьев, самый осунувшийся, болезненного вида, с почерневшим лицом, - разве этого мало? -Это не ко мне вопрос, а к советским историкам, - Ятен замахала руками, - Все претензии на Омикрон. -Но о Марате даже поэт Михалков написал! - возразил Гангут, самый бойкий из всех троих. -Марат... Понимаете, он умер красиво, - Ятен беспомощно развела руками, - Властям мёртвые герои интереснее чем живые... -А я, значит - некрасиво?! - третий близнец желал было подскочить от возмущения, но оба брата положили ему руки на плечи, вынуждая сесть. - Миша прав, - Гангут сверкнул глазами, - И он не виноват, что болваны его вахтенные прозевали начало пожара. Он наш донор. И вообще - о героях стоит судить не по тому, как кто погиб, а кто что совершил. -Но от меня-то вы что хотите? - жалобно воскликнула председатель Ипсилона. -Хотя бы развёрнутую статью в центральной газете, - Гангут был готов сменить гнев на милость. -О каждом из нас, - Михаил Фрунзе поднял вверх указательный палец. -Будут вам статьи, - вздохнула Ятен, ёрзая на громадном металлическом стуле. -И в кино сняться, - неожиданно произнёс Севастополь. Внезапно дверь дока открылась, и в клуб стремительно вошёл четвёртый близнец. Он был точь-в-точь похож на братьев, за исключением серьёзного шрама, проходящего через всё лицо. Заговорщики разом оглянулись, но Марат, не заметив их, прошёл в конец зала, явно желая спрятаться в тёмном углу. Но это ему не удалось: вслед за ним в здание влетела Смертоптиц, с садистской улыбкой на лице. В руке она сжимала кухонный нож размером с небольшое мачете. -Фашистам нельзя! - завопил кто-то из официантов, на что Смертоптиц одной рукой показала ему своё удостоверение заместителя председателя Ипсилона, другой погрозила ножом. -Это безобразие! - Гангут поглядел вслед Штуке, - самолёты совсем обнаглели... -У них блат и связи, - прошипел Фрунзе. Ятен промолчала. Она знала ещё и то, что половина пиар-кампании Марата лежала на пилоте Смертоптица - Руделе, который разрекламировал потопленный им линкор, дабы подчеркнуть свою собственную значимость. -Отвали от меня, стерва! - Марат тем временем отмахивался от Штуки, которая делала вид, будто собирается пырнуть его ножом. Посетители клуба, все до единого, повернули головы, наблюдая за поединком. Наконец Марат отвесил самолёту подзатыльник, и Смертоптиц, пролетев через зал, растянулась прямо перед Ятен. -Сейчас в заливе искупаю! - раздражённо рявкнул Марат, отряхиваясь. Штука поднялась с пола, не меняя маньяческого выражения лица. -У нас с ним пейринг, - пояснила она, - БДСМный немножечко... На самом деле он мазохист... - она выразительно взмахнула ножом. Ятен поперхнулась. Смертоптиц повернула голову и заметила троих технов-линкоров. -О, трио трансвеститов тут! - радостно завопила она на весь зал, - Революция, Коммуна и Полтава! Все трое постарались отодвинуться. -Уберите отсюда самолёт! - Фрунзе махнул рукой, - Он меня нервирует! -Смертушка, иди сюда, - Ятен поманила техну. Та подошла ближе и уселась прямо на пол, положив нож перед собой. Ятен принялась чесать Штуку за ушком. -Я думаю, вопрос вашего пиара можно решить очень просто, - обратилась она к кораблям, - Вот наш главный пиар-менеджер. Она отвечает за все вопросы насчёт "умереть красиво и пафосно"... -Да с удовольствием! - Смертоптиц отодвинула с глаза повязку и хищно улыбнулась. Корабли шарахнулись. -В общем, если кто-то завидует Марату - можете договориться, и на вас сбросят точно такую же бомбу, - продолжала Ятен. -Или даже две, - перебила Штука, - на нос и на корму. -Нет, спасибо, - Гангут и его братья поспешно встали из-за стола. -Мы ограничимся статьёй в газете, - Фрунзе покосился на Смертоптица. Трое линкоров удалились. -Кораблики, - мечтательно заметила Штука, - обожаю! Они такие милые, правда? Особенно с высоты....

26.02.2011

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.