ID работы: 7913959

Ипсилонские рассказы

Смешанная
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
432 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 107 Отзывы 12 В сборник Скачать

Геральдика

Настройки текста
      Зоя пришла на работу как всегда вовремя: ровно в десять ноль-ноль она распахнула дверь в кабинет высшего руководства Ипсилона. Первое что бросилось в глаза и немало удивило - это белобрысая голова Председателя, выглядывающая из-за баррикады толстенных книг на столе. -Доброе утро! - удивлённо произнесла Зоя. Как правило, Ятен приходила на работу чуть позже её (если вообще приходила), и первые два часа "раскачивалась" - читала новости в интернете, пила кофе, смотрела в огромное окно, а в тёплое время года - кормила птиц на балконе. -Да какое оно нахрен доброе, - буркнула Ятен вместо приветствия. Зоя не удивилась: в последнее время Ятен была мрачнее обычного, и ходили слухи, что это как-то связано с событиями на Земле - то ли с катастрофой на японской атомной станции, то ли с проблемами у Аси. -Чем занимаешься? - полюбопытствовала Красный Комиссар. -Да вот, геральдику изучаю, - Ятен наконец-то подняла глаза, - Сколько уже на Ипсилоне живём, а до сих пор ни флага, ни герба... А ведь верно! Зоя никогда не задумывалась над этим. И вообще - какой может быть флаг или герб у целой планеты? -А зачем?... - машинально спросила она, думая о том, что представители Ипсилона как правило, путешествовали по космосу не как граждане Ипсилона, а как бывшие граждане Земли. -Как зачем?! - возмутилась Ятен, - Для понтов!!! На это возразить было нечего. -Может подключить к этому делу кого-нибудь из специалистов? - предложила Зоя. -Я думала спросить у Романовых, - вздохнула Ятен, - Да только стрёмно как-то... Станут ржать, дескать, какой ты председатель Ипсилона, если геральдику не знаешь! Ну уж нет. Моя планета - я сама придумаю что-нибудь. Зоя села за свой рабочий стол, включила компьютер, вытащила из стола коробку с фотографиями деятелей, чтобы заняться привычным делом: принимать или отклонять заявки на гражданство или рассылать приглашения. Минут через десять, её размышления над фотографией Анны Ахматовой были прерваны. -На самом деле я думаю, что краткость - сестра таланта. Ятен встала из-за столи и принялась расхаживать по комнате; Зоя застыла с фотографией в руке. -Я хочу объявить официальным гербом Ипсилона знак радиации, - она подошла к дистанционному жидкокристаллическому кульману и принялась проецировать изображение. -Знак радиации? Земной? - удивилась Зоя, - Но... -Земной. Только не чёрно-жёлтый, а чёрный на красном фоне. Он похож на букву Игрек, сиречь - Ипсилон. Вставим его в треугольный щит... -А тебе не кажется, что это плагиат? - Зоя отложила фотографию и скрестила руки на груди. -Хе, все гербы плагиатны, - фыркнула Ятен, - Там то крест, то зверь какой-нибудь. А потом, трилистник знают только деятели, жившие после тыща девятьсот сорок шестого года, так что ты вообще не должна его знать. -Угу, а Пётр Великий не должен летать на самолёте, - сердито ответила Зоя, - Тогда и интернет всем отключи, чтоб не узнали, откуда плагиатишь! -Что за ерунда! - Ятен тоже скрестила руки на груди, - Крест, значит, всюду можно втыкать, а трилистник - нельзя? Может, это символ новой веры, а? -Ядерный мессия? - едко поинтересовалась Зоя, - Кириенко? "Фига се, она тоже читает рассказы Страйка Фленкера?" - изумилась Ятен, а вслух сказала: -Хватит ёрничать! Наша планета образовалась после Великого Ядерного Апокалипсиса, сгенерированного Демиургом во вневременном вакууме. -А если тебе надоест ядерная тема? - Зоя пожала плечами, - Ты сменишь герб? -Она вечна, эта тема, - мрачно ответила Ятен, - И будет красной нитью проходить в моём творчестве... -Что красной, так это точно, - хмыкнула Стар Комиссар, - Ну что ж, пусть будет трилистник, у меня особых возражений нет, хотя.... -Вот! Ловлю на слове! - Ятен показала на неё пальцем, - Я теперь всех буду ловить на слове и записывать на диктофон. -Но ведь это только малый герб, - продолжила Зоя, - А есть ещё средний и большой... С щитодержателями... -Хм, да... - Ятен принялась задумчиво накручивать на палец хвост, - Зверушки там всякие... Корона... -Зачем корона? У нас же планета, а не королевство. -М-м-м... да. Тогда вместо короны - глобус... -Но он же точь-в-точь похож на Землю или другие параллели! - герботворческий процесс увлёк комиссара. -Сиреневый глобус! - нашлась Ятен, - под цвет северного неба! -Меня до сих пор колбасит от здешнего цвета неба! - Зою передёрнуло, - То он сиреневый,то розовый, то оранжевый.... -А меня прёт, - Ятен почесала в затылке, - Так вот, щитодержатели. Ну нафиг этих львов, пусть будут самолёты. -Самолёты? - удивилась Зоя, - А люди? Здесь же не только самолёты, не Кибертрон же! -Ну пусть будут человек и техна... -А какой человек? -Не знаю... Тьфу... Мне не придумать. Пусть лучше будут птицы. Я люблю птиц. -А какие птицы? Воробушки? - Зоя рассмеялась. -Пустельги. Или одна пустельга с щитом на груди. В одной лапе держит... -Пропеллер! - Зоя подняла вверх палец, - Он будет символизировать ваш авиатеизм. -Точно! - обрадовалась Ятен, - а другой лапой она будет показывать фак. Чтоб врагам неповадно было! Зоя закатила глаза. Ятен быстро спроецировала изображение на кульман, хотя с пустельгой возникли трудности, и она слегка смахивала на птицу с эмблемы "Русского стандарта". -Думаю, это не совсем правильно с точки зрения геральдики, - заметила Зоя. -А пофиг, - ответила Ятен, суетясь вокруг кульмана и добавляя новые детали, - от птицы будут исходить жёлтые лучи, символизирующие всепроникающую радиацию нашей глючно-творческой мысли... Над головой пустельги будет глобус... Пожалуй, желто-чёрный, с намёком на старый знак радиации... Хотя нет, лучше чёрно-жёлтый. Вот так. -Думаю, нам надо собрать заседание глав стран Ипсилона, чтобы проголосовать, - сказала Зоя, - а то нечестно получается, что мы вдвоём придумали символ, с которым буду жить все... -Ты что! - Ятен замахала руками, - Если собирать правителей, начиная с Юлия Цезаря, то во-первых, нам заседание придётся устраивать на стадионе, а во-вторых, голосование займёт год. А потом - моя планета. Я тут главный! Зоя снова хмыкнула - с Председателем невозможно спорить. Надо предложить Ятен переименовать свою должность на Вождя. -А герб Гардарики как столицы Ипсилона будет такой: на красном треугольном щите чёрный Y -образный крест, символизирующий Y, сверху - знак радиации, а по бокам - звезда и германский крест как символы единства противоположностей и примирения извечных врагов... -Хорошо, что не свастика, - вздохнула Зоя. "Чёрт, а про свастику я забыла", - тоскливо подумала председатель. -В общем, теперь главное - рекламная кампания, пиар новых символов, - Ятен радостно вернулась за компьютер, - Устроим какой-нибудь общепланетный праздник, развесим флаги... "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось," - подумала Зоя, возвращаясь к привычной работе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.