ID работы: 7913959

Ипсилонские рассказы

Смешанная
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
432 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 107 Отзывы 12 В сборник Скачать

После праздника

Настройки текста
Примечания:
      Йохен Марсель спал, и ему снился тревожный сон. Не то что бы сон был кошмарным, но странным - это точно. Сперва снилось, что он бегал по развалинам некой котельной с автоматом наперевес - то ли играл в пейнтбол, то ли охотится. Откуда-то сверху раздавались звуки аккордеона и вопли, в которых с трудом угадывались немецкие слова. Марсель поднял голову и увидел, что на верхушке кирпичной трубы котельной сидел японский адмирал Ямамото и наяривал на аккордеоне раммштайновскую "Waidmanns Heil". Заметив взгляд Марселя, Ямамото хитро улыбнулся, расправил огромные чаячьи крылья и улетел куда-то за лесок. Йохен залез на трубу и увидел, что за лесом находится аэродром; он решил во что бы то ни стало добраться до него, но заблудился и попал в бункер. Там сидели эсэсовцы, положив ноги на стол, и смотрели по телику футбольный матч Швейцария-Австралия. Марсель не любил эсэсовцев за их чрезмерный пафос и побрёл по коридору прочь, пока его не заметили. За одной из дверей оказался ночной клуб, больше смахивающий на бордель, где все девицы, почему-то смахивающие на омикронских косплеерш в разноцветных париках, были одеты в костюмы помощниц Санта-Клауса. Марсель решил не терять времени и подошёл к хозяйке, которой оказалась Магда Геббельс. Он сказал, что денег у него нет, но Магда понимающе кивнул, томно улыбнулась и сказала, что он может заплатить позже как герой Люфтваффе, а в новогоднюю ночь ему полагается специальный бонус. Йохена провели в комнату, которая своей убогой и неромантической обстановкой подозрительно напоминала советский санаторий, и попросили подождать. Марсель уселся на диванчик, закурил и принялся рассматривать журнал, оставленный на тумбочке, но тот был посвящён космонавтике и рассказывал о героических приключениях Белки и Стрелки на Марсе. В это время на пороге показалась худая девица нереально высокого роста, одетая в короткую пышную красную юбку и топик, отороченный белым мехом. Её длинные белые волосы свисали до пояса, а на руках хищно блестели остро заточенные чёрные когти; лицо закрывали чёрные очки как у Терминатора. Йохен сразу заподозрил неладное, обратив внимание на костлявые коленки девицы, и подозрительно белую кожу. Подняв глаза выше, Марсель отметил, что бюст у красавицы отсутствует. Внезапно девица сняла очки, и Йохен понял, что перед ним - мужчина, а если точнее - вообще не человек: абсолютно чёрные глаза без белков и радужки, длинный нос и татуировка на скуле с каким-то номером, который Марсель прочесть не успел. -У-ти какой симпатичный! - мужским голосом произнесла техна и протянула когтистые руки к Йохену. -А может лучше стихи почитаем? - испуганно взмолился Марсель, вжимаясь в стену и отчаянно соображая, как бы ему выскочить в окно. -Ну нет! - безапелляционно заявила техна, - Я лётчиков люблю не за это... Полетели-ка в Алма-Ату! Острые когти сверкнули в воздухе, и одежда демонического существа упала вниз. Марсель в ужасе зажмурился, прыгнул на подоконник и провалился в туман; его преследовал запах керосина, старого пластика и истлевшего поролона. "Это зомби-самолёт!" - догадался Йохен, продираясь через туманный лес и прислушиваясь - нет ли погони? Откуда-то доносилось рокотание танковых моторов, и Марсель инстинктивно свернул в противоположную сторону. Скоро он вышел на берег реки и очутился в часовне. Там, у самого алтаря, стояла внушительного телосложения девушка в розовом лифчике, боксёрских шортиках и солнечных очках. Сквозь кислотно-оранжевые волосы виднелись небольшие рожки, и Йохен догадался, что перед ним - сама Бармалеева. В одной руке аццкая сотона всея галактики Антареса держала толстую тетрадь, в другой - готичную авторучку с черепушкой на конце. -Тетрадь смерти? - спросил Марсель, нервно сглатывая. -Не-а, тетрадь пейрингов, - покачала головой Бармалеева и уставилась на него поверх очков, - Ну так что, Йохен Марсель, согласен ли ты выйти замуж за Виктора Талалихина? -Что?! - возмутился Марсель, - Выйти замуж?? Ни за что!! Вот если жениться - тогда ещё подумаю... -Эх, - Бармалеева вздохнула и подняла голову к потолку, - Что ж, будь по-твоему. Только тогда тебе придётся стать камикадзе и протаранить авианосец Арк Роял, - и она принялась что-то быстро писать в тетради. -Эй, я не хочу таранить рояли! - закричал Марсель, но было уже поздно. Его подхватили чьи-то руки и понесли на берег, где посадили в лодку, нагруженную взрывчаткой. -Эй, послушайте меня, я передумал! - Йохен замахал руками, однако люди, поймавшие его - какие-то странные небритые граждане, смахивающие на русских партизан, но в костюмах зайчиков - лишь погрозили пальцами. На противоположном берегу стоял Ту-144 и печально опустил свой нос. -Вернись, я всё прощу! - крикнул он уже знакомым Марселю голосом, - Полетели в Алма-Ату! Йохен не знал, что было бы хуже из всего того, что ему предлагали, но лодка стремительно понеслась вниз по течению, и лётчик догадался, что впереди - водопад. Марсель пробовал грести, но это не удавалось; ужас нарастал всё сильнее, и тут Йохен почувствовал, как стремительно падает с обрыва вместе со смертоносным грузом. "Счас жахнет! - подумал Йохен и зажмурился, - Ненавижу сны с падением... И вообще ненавижу падать, чёрт подери!"

***

      Что-то случилось, и он будто бы на секунду потерял сознание. Очнувшись, Марсель обнаружил себя лежащим на кровати, однако, пошевелиться он мог с большим трудом, потому что к кровати его придавило чем-то вроде металлической балки. Йохен испуганно повернулся и сумел разглядеть в полумраке, что это чья-то рука, причём холодная. Повернувшись на другой бок, Марсель увидел, что рядом с ним лежит достаточно атлетического телосложения одетый мужик... Холодный и не дышит. "Труп? Мужчины?? У меня в постели??!" - пронеслось в голове у немецкого лётчика, и он завопил что есть мочи: -АААААА!!!!!!!!! "Труп" пошевелился и открыл глаза, которые засветились как фары. -Ну и чего орёшь? - спросил Фридрих, поднимая руку. Освобождённый Марсель метнулся к стене и включил свет. -Тьфу! - выругался лётчик, - Какого дьявола ты валяешься в моей кровати?! Я едва заикой не сделался... Марсель с облегчением сел на пол и только тут ощутил, как у него гудит голова. -И вообще, - пробормотал он, - Что было вчера? Я ничего не помню, и мне это не нравится... -Вчера было празднование Нового Года в Генеральном штабе Люфтваффе, - произнёс Фридрих, усаживаясь на помятом одеяле по-турецки, - Ты, как водится, упился, пришлось тебя нести домой и укладывать спать. Но ты несколько раз порывался вскочить и отправиться куда-то, поэтому пришлось немного тебя фиксировать. -И всё? – с облегчением спросил Марсель. Фридрих открыл мини-бар, вытащил оттуда бутылку с кислотно-жёлтой жидкостью, налил её в стакан и протянул человеку. -Разумеется, не всё, - спокойно продолжил Мессершмит, - Вчера было довольно шумно, весело... По вашим меркам. Послушали по радио речь фюрера и стали развлекаться. Рейхсмаршал Геринг подарил штабу караоке, сперва все пели песни и марши Люфтваффе, потом выпили шнапса и кто-то поставил «Раммштайн». В гости заявились румыны и итальянцы, привезли винища. После винища запел сам Геринг; начались танцы... -Ох, танцы, - Марсель отхлебнул смайликового сока и потёр висок, - Танцы... Помню, я танцевал с кем-то... Чёрт, да я же кого-то ущипнул за задницу!.. Эх, кого же? Не Ханну Райч? -Если бы ты ущипнул Ханну Райч, - Фридрих усмехнулся, - Ты бы лежал в госпитале, восстанавливаясь после дезинтеграции... -Но там не было больше никого из женщин!! – ужаснулся Марсель, - И Хартманна тоже не было – он дома с женой праздновал... Не Голлоба же я ущипнул?! -Голлоб, к твоему счастью, в это время сидел в другом конце зала и играл в шахматы на раздевание с финнами, - Мессершмит погрозил пальцем, - Финны привезли пива и морошковой настойки, и скоро Голлоб в одних трусах и галстуке полез под ёлку охотиться на советские Яки... А за попу ты ущипнул Ганса Баура, личного пилота Гитлера. Баур был так озадачен, что упал в обморок, на что Геринг с презрением заметил, что гражданские – слабаки... -Во дела, - Йохен почесал затылок, - Надеюсь, Баур не нажалуется фюреру? Хотя нет, постесняется... А потом что было? -Потом позвонил Галланд и всем передавал приветы. Они там тоже праздновали, ну ты понимаешь: трезвый Галланд не стал бы звонить Герингу. -А почему я не праздновал с ними? – удивился Марсель. -А как ты думаешь, откуда мы с тобой прилетели в штаб? – Фридрих хищно сверкнул глазами, - Ты уже был порядком набравшись! Потом приехал Ямамото – у них Новый Год наступил раньше, и он уже успел даже проспаться... -Значит, мне неспроста приснилось, что он поёт раммштайновские песни, - хмыкнул Марсель. -Он привёз цветочков со склона Фудзи, - кивнул Фридрих, - И все набили трубку мира... Точнее, трубку Оси. После трубки Геринг пообещал устроить кругосветную гонку авианосцев, а когда ему намекнули, что корабли – это уже не его ведомство, побежал звонить в штаб Кригсмарине и признаваться им всем в любви... -Во дела! – захохотал Марсель, - Только Граф Цеппелин – он же не на Ипсилоне живёт... И сам по себе, никому не подчиняется... -А это уже проблемы Геринга. Он сказал, что если обещал гонку, значит, гонка состоится, не то пусть его называют Герман Селёдкин. Марсель едва не выронил стакан от смеха. -Ну а под утро заявились сталинские соколы, - Фридрих загадочно посмотрел в потолок, - Сперва все решили, что будет драка... Но они заявили, что прилетели нас поздравить. Впрочем, никто не удивился, потому что они уже отметили Новый Год у себя, и были немного навеселе... Они привезли водки, а Речкалов... -Там был Речкалов?! – ахнул Марсель, - Это ж сколько он выпил, что прилетел в Германию?? -Речкалов подарил нашему штабу подарок, - Фридрих нахмурился, - Подозреваю, что он это неспроста сделал, а ради какой-то подлянки... Но я не видел, что в коробке, говорят, какое-то металлическое яйцо... -А потом-то что было? – Марсель радостно плеснул себе в стакан ещё сока. -Потом все хором пели «Катюшу», пили водку... Речкалов вытащил из-под ёлки Голлоба и хотел с ним подраться, но так и уснул рядом... А затем пришла Бармалеева – трезвая и с фотоаппаратом. Поэтому я закинул тебя на плечо и улетел от греха подальше. -Фух, - с облегчением произнёс Марсель, вспоминая свой сон, - А кто не спрятался, того она записала в свою тетрадь... Он поглядел на Фридриха и налил ему стакан сока. -Спасибо, ты настоящий друг!

09 января 2013

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.