ID работы: 7914078

Родная мать

Джен
G
В процессе
47
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
—Я буду звать тебя Локи — Шефре́ с любовью смотрела на своего новорожденного малыша. Пусть сейчас он был синий, как все йотуны. Принцесса чувствовала что он будет похож на неё. Её первенец. Её сын. Он был такой крошечный, не похожий на детей ледяных великанов. Полукровка. Как и нагадала старушка. Шефре почувствовала сильное желание защитить своё дитя от всего мира. Ведь все вокруг такие жестокие. Он был слаб для йотуна. И Лафей, как и Богиня Обмана, боялся что его наследник не выживет в суровых условиях их мира. Пусть Локи и был полукровкой, это не отменяло тот факт, что он первенец. Сын любимой женщины. Его сокровища. Нужно было искать другое место для ребёнка. И для его матери. Когда Лафей вошёл в покои жены, невольно услышал их разговор с няней. —Он будет похож на вас. Вы не жалеете? Нас монстрами считают. Шефре подошла к колыбели. —Он не виноват в том, кем он родился, Исгерд. Я знала на что шла — она взяла ребёнка на руки. — Мой сын не может быть монстром. Малыш завозился на руках матери. Шефре поцеловала его в лоб. —Шефре, нам с тобой нужно поговорить — Лафей потревожил жену. Асинья оставила ребёнка с няней и пошла за Лафеем. —Наш ребёнок очень мал. Нужно найти для вас место, где климат менее суровый. —Я тоже думала об этом. Но ведь тогда... —Нужно начинать войну. Иначе никак. —Боюсь, ничем хорошим это не кончится. Ну чтож. Выбора у нас и правда нет. —Это ещё не всё. Пойдём. Лафей вывел жену из замка. Около трона собрались йотуны. Асинья не понимала что происходит, пока Лафей не начал говорить. —Вы знаете, что эта женщина была отдана мне в жёны царём Асгарда для заключения мира. Сегодня ночью она родила мне сына. Я хочу чтобы эта женщина стала нашей царицей, а её дети — наследниками. Кто согласен со мной? Лафею принесли Каскет. Синий луч ударил в сторону Шефре. Когда дым рассеялся, на ней оказалось светлое, как иней, платье. И корона из кристаллов, которую сделали по приказу Лафея, специально для неё.

***

Пока Иона читала письмо дочери, а Один решал политические дела, Хеймдалл наблюдал за Йотунхеймом. И видел что йотуны, всё как один, приветствовали свою царицу. Новость была неожиданной. Один никогда не думал о том, что йотуны признают царицей асинью. На всех это произвело впечатление. Йотуны не принимали никого кроме своих. Уже во второй раз Один задумался, какую ошибку он совершил. Для него самого это ничем хорошим не светит. Шефре ненавидит его за то, что отдал в качестве вещи. Иона и Тильда обсуждали эту новость с радостью. Её девочка сможет адаптироваться к любым условиям. Иона знала это. Ещё дочь подарила ей долгожданного внука. Пусть он наполовину йотун, так же он и её кровь. Хильда узнала об этом последней. —Я же говорила, что она справится. И справилась, назло всем. Назло Одину. Была залогом мира, стала царицей. Хильда всегда верила в сестру. И новость о рождении её ребёнка лишь обрадовала валькирию. —Ну вот Шефре и поднялась. Назло врагам.

***

Шефре вновь вернулась к сыну. Ошарашенная новостью, она не заметила как Исгерд поклонилась ей, увидев корону госпожи. Всё внимание теперь уже Царицы Йотунхейма занимал её ребёнок. Теперь она никому не позволит причинить вред своему малышу. Никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.