ID работы: 7914078

Родная мать

Джен
G
В процессе
47
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Лафей решил пойти на Мидгард. Шефре́ чувствовала, что ничем хорошим это не закончится. Сейчас она создавала бабочек с помощью магии — развлекала сына. Локи принимал облик аса когда к нему прикасалась мать. Та, в свою очередь, почти не выпускала его с рук. С приближением войны стремление защитить сына становилось сильнее. Лафей собирал армию. Мидгард, хоть и считался низшим миром, был наиболее благоприятным местом. Там были более подходящие условия для растущего малыша. И для царицы, пусть благодаря связи с Каскетом, она могла подстраиваться под любой климат. Когда Лафей шёл к покоям жены, была уже ночь. Он слышал её пение. Полина Гагарина — Попроси у облаков

Загляни ты в сердечко мне И скажи уходи зиме. Ветер воет, а ты грей меня. Небо стонет, а у нас весна. Попроси у облаков. Подарить нам белых снов. Ночь плывёт и мы за ней. В мир таинственных огней.

Шефре в ночном платье стояла над колыбелью. Она качала сына и пела. Черные волосы слегка растрепались. Кроме ребёнка она, казалось, ничего не замечала. —Не спишь? —Спала. Он плакал и я проснулась. Тебя долго не было. —Всё уже готово. —Лафей, мне страшно. Я боюсь. За нас, за малыша. Дурное предчувствие не покидает меня. Я боюсь потерять вас — она вновь посмотрела на сына. —Ты же понимаешь, что наш сын может не выжить здесь. Он слаб. —Я знаю, не дави на меня. Предчувствие меня ещё не обманывало. —Будем надеяться что это первый раз. Асинья промолчала. Она снова рассматривала своего малыша, стараясь запомнить каждую чёрточку. Локи был похож на мать. Те же черты лица, те же изумрудные глаза. И магия. Шефре чувствовала её в сыне. Сравнивая его с Лафеем, женщина отмечала сходство с ней самой. От неё Локи досталось больше. Возможно, в йотунском обличьи ребёнок и похож на отца. Но он её копия. А на кого ещё ему быть похожим?

***

Война началась внезапно, даже для Царицы. Когда вмешался Один, Шефре поняла что предчувствие не подвело. Асы загнали войско Лафея обратно в Йотунхейм. Женщина бежала по замку с ребёнком на руках. Ища укрытие и пытаясь успокоить плачущего сына. —Спрячьтесь в храме. Каскет должен защитить вас. Когда всё кончится, я вернусь за вами. Шефре больше полагалась на свои силы. Но храм был самым спокойным местом. Наскоро завернув Локи в свой плащ, она подошла к окну. Лафей сражался с Одином. Всеотец уже успел лишиться глаза. В двери показались двое воинов Асгарда. Битва уже была проиграна. Но ей было что защищать. Даже не Каскет. Царица защищала сына. С помощью магии Шефре оглушила первых. Завернув своего малыша в тряпки, она оглянулась на дверь. Показались ещё воины. Погнавшись за Шефре, они не заметили спрятанного в тряпках ребёнка. Она долго бежала. Впереди показался обрыв. Женщина сиганула вниз и телепортировалась в ближайшую пещеру. Воины, остановились около обрыва. Решив что царица погибла, они вернулись к храму. А в храм вошёл Один. Он услышал детский плач и нашёл ребёнка. Стоило взять его на руки, малыш принял облик аса. Одину не составило узнать в этом ребёнке свою сестру. Он забрал его в Асгард. А когда вернувшиеся воины доложили о гибели царицы, стал думать как рассказать об этом.

***

Война закончилась далеко не в пользу Йотунхейма. Один забрал с собой Каскет. Шефре вернулась к храму. Не найдя своего младенца, она закричала от горя. Лафей возвращался к жене и сыну. На его глазах часть храма, где они должны были быть, разлетелась на куски. Едва различив среди грохота крик жены, он принялся её искать. Осколки ей не навредили. Шефре сидела среди развалин и плакала. Он понял сразу — что-то с ребёнком. —Шефре, что случилось? Где ребёнок? —Он... забрал его. Он... забрал нашего... нашего малыша. Прогремел крик йотуна. —Один! Ты ответишь за это! И за нашего сына, и за её слёзы!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.