ID работы: 7914078

Родная мать

Джен
G
В процессе
47
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Сегодня Шефре́ решила зайти к матери. Стоило огромного труда отыскать их старый дом, и вот она стоит на пороге. Стучит. Гостей Иона не ждала. Увидев на пороге дочь, женщина сперва подумала, что ей мерещится. Слишком долго она гадала, что случилось с её девочкой. —Мама, это я. Прости, я так надолго пропала. —Девочка моя, ты вернулась. Входи скорее. Рассказывай, где ты была? —После того, как закончилась война, мне было не до писем. Один забрал моего ребёнка, ты знала? А когда я попыталась его вернуть, отправил меня в Муспельхейм. Как же сложно с Суртом, ты не представляешь. Но я обыграла его в шахматы сто раз. Взамен он показал мне тайную тропу в Асгард. —Но почему же ты не вернулась? —Не успела. Меня перехватил Танос. Этот безумный титан хотел, чтобы я завоевала ему один из миров. Это было так ужасно. Только желание вернуться к сыну и к вам с Хильдой помогло мне преодолеть это безумие. —Тише, девочка моя, это теперь позади. —Он будет мстить мне. Я украла у него тессеракт. С помощью него я вернулась в Йотунхейм, но камень оказался потерян. Я долго приходила в себя. Лафей никуда не отпускал меня, пока я не встала на ноги. И вот теперь я здесь. —Тебе пришлось пережить такой ужас. Надеюсь теперь тебе дадут жить спокойно. — О каком спокойствии ты говоришь, мама? Один отнял моего ребенка. И даже сейчас не желает признавать свою вину. Я хотела забрать Локи, но он нас не отпускает. Я словно пленница. – Я не думаю, что всё так плохо. Я понимаю, ты обижена. Но это не повод... – Я не хотела этого. Я пыталась вернуть сына мирно. Он сначала пытался избавиться от меня. Теперь давит на совесть. Пытается добиться понимания от меня. Будто бы он сам хотел понять меня, когда отнял самое дорогое, что у меня было.

***

Только к вечеру Шефре вернулась в замок. Асинья хотела посидеть в библиотеке, но встретила тётю. —Шефре, ты вернулась. Все говорят об этом, а я только тебя встретила. Ты ходила к матери? —Да, надо было и ей показаться. —Это верно. Иона покинула замок с началом войны. А нам ещё сказали, что ты погибла. —Да, знаю. Меня уже давно просветили. —Ох, как же ты выросла. Как давно тебя отправили отсюда. Знаешь, я рада что ты вернулась. Пусть и при таких обстоятельствах. *** А в Йотунхейме было не спокойно. Лафей был взволнован тем, что горячо любимая жена не возвращается. Его ненависть к Одину имела одну главную причину. Шефре. Её боль, её слёзы, её тоска по потерянному для них малышу. Всё это сохранили стены их мрачного замка. Шефре была его "светом". Лишь ей удалось разглядеть в монстре душу, нуждающуюся в понимании. Он был готов покорить всё миры ради неё. Но не смог даже защитить. Он мог погибнуть тогда, в Асгарде. Чувствовал это. Потому и не пошёл. Верил, что его Шефре вернётся. И не ошибся. Он поможет ей, ведь он достоин её любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.