ID работы: 7914206

Puzzle

Гет
R
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Чонгук выходит из комнаты допросов и идёт к автомату с кофе. Крепкий американо – вот, что ему сейчас нужно. Дело попалось непростое, а подозреваемый отказывается вообще хоть слово вымолвить. Гук же скован по рукам и ногам, и кроме как словами пытаться добиться правды не может, но так хочется двинуть разок-другой по этой самодовольной роже, что он видит уже второй день подряд в этой маленькой комнатушке. Наконец любимый напиток оказывается в руках детектива и, не долго думая, он отпивает немного, обжигая горячей жидкостью горло. Но это только кстати, может хоть кофе приведет его в тонус. — Детектив Чон, что-то вы не хорошо выглядите, — к автомату с кофе, от которого Чонгук так и не отошёл, подошла Сонми и, бросив в него пару монет, нажала на кнопку с надписью "Латте". — А вы, я смотрю, как всегда замечательно, — язвит в ответ парень. — О, кстати, вы не забыли, что сегодня последний день нашего спора? — Сонми пропускает мимо ушей, что там вякнул в ответ Гук и достаёт свой стаканчик с кофе. Чон мысленно бьёт себя ладонью по лбу, потому что со всеми этими нескончаемыми потоками дел, которые он кстати и взгрузил на себя именно из-за этого спора, о самом споре он напрочь забыл. Хорошо хоть, что дел он успел раскрыть не мало и в грязь лицом точно не ударит. Да и вряд ли эта девчонка могла обойти его. — А ты уже готова признать свое поражение? — отпив свое кофе, спрашивает Чонгук, переходя на ты – не особо хочется играть в эти игры с "выканьем". — Нет-нет, это ты готовься с небес на землю опуститься, — девушка явно настроена решительно, и более того, почему-то в своей победе она не сомневается. — Закончим наш спор досрочно, то есть сейчас. И сколько же дел ты раскрыла? — Спор — твоя задумка, ты первый и называй свое число. — Одиннадцать. — Маловато, Чон, — наигранно вздыхает Сонми и сочувствующе хлопает парня по плечу, — У меня двенадцать. Для Чонгука это словно гром среди ясного неба. Как двенадцать? Невозможно! Как какая-то девчонка могла обойти его? Это немыслимо. — Ты врёшь, — даже не спрашивает, а скорее утверждает Чон, смотря девушке в глаза. Он лжецов умеет распознавать. — Глянь в базе, недоверчивый, там все есть. С этими словами Сонми разворачивается на каблуках и уходит. А Чонгук до сих пор не может поверить и, не отрывая взгляда, смотрит ей вслед, пока ее фигура не скрывается за поворотом коридора. Он медленно подносит к губам уже немного остывший американо и отпивает. Ему нужно придти в себя. Как никак, он на работе. Но.. как он мог проиграть ей? Мелодия звонка отрывает парня от терзающих мыслей. Достав из кармана брюк iPhone последней марки, он проводит по экрану пальцем, принимая вызов. — Да, Тэхён, слушаю. — Гук, ты в офисе? – голос друга немного встревоженный, что совершенно не в его характере и это заставляет Чона насторожиться. — Да, а что? Что-то случилось? — Тебя хочет видеть у себя главный. Ты что-то натворил? — Боже, Тэ, зачем так пугать? Я ничего не сделал, – парень облегчённо выдыхает и делает последний глоток кофе, а пустой стаканчик отправляет в урну. — Все равно, поднимай свои булки и топай к нему, а у меня тут дела, так что потом поговорим, — Ким резко сбрасывает, и Гук делает вывод, что скорее всего он или нашел какую-то классную программу для взлома, потому что компьютеры – это его жизнь, или же кушает. Хотя второе мало вероятно. *** Лёгкий стук в дверь и после послышавшегося "Войдите", Чонгук толкает дверь кабинета директора и заходит внутрь. Мужчина сидит за большим столом и просматривает какие-то бумаги, но стоит его подопечному войти, как он их откладывает и обращает все своё внимание на него. — Вызывали, господин Пак? — спрашивает Чон, подходя к столу. — Да-да, вызывал, — кивает мужчина, — Я тут краем уха услышал, что ты и наша новенькая, Сонми, не поладили. Это так? — Ну-у.. я не скажу, что мы в замечательных отношениях, — честно говорит Гук, потому что директор все равно увидит ложь, да и сам Чон представитель закона, борющийся за правду. Господин Пак что-то сам себе прошептал под нос, кивнул и начал рыться в бумагах. Что-то не особо это понравилось Чонгуку, но сказать ничего он не может. Сегодняшний день у него и так ушел коту под хвост, что может быть хуже? — Вот! — наконец, после пары минут поисков, восклицает мужчина и ложит поверх всех своих остальных бумаг какую-то папку, — Это новое дело, поступило к нам в отдел сегодня утром. Преступник не оставляет улик, а на его счету уже три жертвы. — Вы хотите, чтобы я взялся за это дело? — в голове у парня загорается огонек надежды, что день ещё не потерян и все не так плохо, как может показаться на первый взгляд. — Нет, — одним словом директор убивает всю надежду Чонгука, словно одной пулей, что сразу в сердце попала, вызывая мгновенную смерть. Но и это оказывается не все "приятные" новости на сегодня, — Я доверяю это дело тебе и Сонми. С этого момента она твой напарник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.