ID работы: 7914206

Puzzle

Гет
R
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
– Постойте, господин Пак, – Чонгук ещё минуту осмысливает, что только что сказал директор, но все равно решает уточнить. Мало ли послышалось. – Значит я и Сонми – напарники? – Да-да, – кивает мужчина и широко улыбается. – Зато может узнаете друг друга получше. – Мы и так достаточно друг друга успели узнать, – бурчит Гук и тяжело вздыхает. Ну вот за что ему все это? – Так хорошо узнали, что весь отдел считает вас заклятыми врагами? Чонгуку нечего на это ответить. Хотя на самом деле он не думал, что кто-то кроме Тэхёна знает о его с Сонми тёрках. А тут оказывается весь отдел в курсе всей драмы. Но разве парень виноват в том, что эта девчонка оказалась такой упёртой? Да, Гук знает, что и у него самого характер не сахар, вот только он никогда это не признает, а всегда будет отстаивать своё мнение, даже если оно ошибочное. – Когда нам можно приступать к расследованию? – спрашивает Чон, желая поскорее уже покончить с этим всем. – Прямо сейчас, – говорит господин Пак и протягивает Гуку папку с делом, которую тот тут же забирает. *** Не успевает Чонгук закрыть двери кабинета директора, как замечает проходящую мимо Сонми. Быстрым шагом подходит к ней и схватив под локоть, потащил её к ней же в кабинет. – Эй, Чон, лапы убери от меня! – возмущается девушка и пытается вырваться, только вот из цепкой хватки детектива не так легко выбраться, как может показаться на первый взгляд. – Нам в одну сторону, милочка, так что составь мне компанию, – парень произносит это с наигранной улыбкой и настолько холодным тоном, что даже у такой, казалось бы, непоколебимой девушки, как Сонми, по коже побежали мурашки. До её кабинета молодые люди идут в тишине. Сонми лишь изредка поглядывает на Чонгука, который смотрит прямо перед собой и больше ничего вокруг не видит. Что же могло его настолько поразить или может.. расстроить, что он из острого на язык парня превратился в ледышку. – Главный поручил нам с тобой одно дело на двоих, – говорит Чон и кидает на стол, за которым уже устроилась девушка, папку. – Всмысле? – хмурится Сонми и открывает документ, быстро пробегаясь по страницам глазами. – В прямом, напарники мы теперь, – Чонгук садится на край стола и тоже заглядывает в дело. – Что у нас тут известно? – Я просмотрела только поверхностно, но тут сказано, что найдено три жертвы. Они никак не связаны друг с другом в реальной жизни. Только сам способ их убийства одинаков, – Сонми показывает на первое фото какой-то девушки. – Смотри, тут сказано, что ее тело было найдено подвешенным на веревке. Чонгук берет в руки два фото девушки и рассматривает. На одном она еще молодая, жизнерадостная и улыбающаяся на камеру. На втором же её бездыханное тело. На шее видны синие следы от веревок. – Как-то не особо на суицид похоже, – задумчиво произносит парень. – Посмотри, что ещё можно найти о ней. – Ты чего это мне указываешь? – возмущается Сонми. – Тебе нужно – ты и смотри. – Слушай, я тоже не рад, что мне предстоит именно с тобой разгребать это все, но это не мое желание и сейчас ты сидишь за компьютером, в отличие от меня, так что будь добра сделай то, что я попросил. Девушка сжимает кулаки от злости и шумно выдыхает. Что ни говори, а он каким был петухом, таким и остался. Хотя, чему удивляться? Разве такие люди меняются? – Ей 24 года, родилась и выросла на острове Чеджу, в возрасте 17 лет переехала вместе с родителями в Сеул. В 20 вышла замуж за парня, с которым была в отношениях 3 года. По фото и страничках в соц. сетях можно судить, что она очень жизнерадостный человек. Причин для самоубийства у нее нет, – Сонми зачитывает всю найденную информацию, а Чонгук в это время сравнивает все, что она говорит с информацией о других двух девушках, что также были повешены. – Две другие такие же. Ни у одной из них нет мотива для самоубийства. У всех счастливая жизнь, семья, работа. Одним словом – сказка, – Гук проводит по волосам руками и смотрит на свою напарницу. – Что скажешь? – Думаю, что стоило бы осмотреть места преступлений ещё раз. Конечно там уже всё прочесала полиция, но ничего не нашла. Может нам повезет? – Страшно такое говорить, но ты права, – произносит Чон и встаёт со стола. – Пошли, у нас нет времени. Я хочу поскорее разобраться с этим всем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.