ID работы: 7914206

Puzzle

Гет
R
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
До места убийства первой в списке девушки Чонгук и Сонми добрались довольно таки быстро. Всю дорогу в машине Чон не сводил глаз с дороги, а девушка тем более не спешила заводить разговор и все это время просидела, изучая дело. Машина остановилась перед небольшим домиком в тихом районе Сеула, где больше преобладают частные дома, а не крупные многоэтажки мегаполиса. Да и сам дом ни чем необычным не блещет: жёлтая краска на стенах, красная крыша. – Идём, – Чонгук отстёгивает ремень безопасности и выходит из машины. Сонми быстро схватила свою сумочку и взяв в руки документ с делом, вышла из машины. Парень к этому времени уже подходил к крыльцу и прежде чем заступить на первую ступеньку обернулся. – Мне долго тебя ждать? – интересуется он, а Сонми слышит в его голосе нотки раздраженности. – Иду я, иду, – говорит девушка и быстро добегает до крыльца. На стук в дверь никто не откликается. Чонгук стучит сильнее, но снова безрезультатно. Через пару минут Сонми подходит к двери и нажимает на ручку, от чего дверь слегка приоткрывается. Девушка поворачивается к Гуку и смотрит на него, мол: "Ну что, и кто из нас теперь умнее?" – Пошли уже внутрь, собой гордиться потом будешь, мы на задании, – парень толкает дверь и заходит осторожно внутрь. – Разве эта девушка не с мужем живёт? – С мужем. – Тогда почему дом пуст и, более того, открыт? – Я тебе ясновидящая? – огрызается Сонми. – Может уехал к родственникам, т.к. находиться здесь сложно? – И оставил дверь дома открытой? – таким же тоном отвечает ей Чонгук. – А чего ты на меня наезжаешь? – девушка немного повысила голос. – Ещё скажи, что это я убийца всех этих девушек. – Заметь, – Чон поднял палец вверх, тем самым обращая на себя ещё больше внимания и добавляя интриги, – это не я сказал. – Ты серьезно?! – Нет, мне нравится тебя бесить. – Придурок, – Сонми проходит мимо парня и задевает его плечом "нечаянно". – Мы сюда работать приехали. Ты кажется сам хотел побыстрее со всем этим разобраться. Так вперёд. Чонгук ничего на это не ответил. Зачем злить и так разозленную девушку? Мало ли ещё запустит чем-нибудь, что под руку попадется. Парень последовал за напарницей в комнату, где по всей видимости было совершено преступление – спальню. Здесь все ещё стоят на полу полицейские метки, которыми они обозначают улики и место, где найдено тело. – Где она повесилась? – спрашивает Чонгук осматривая комнату. – На люстре? – Да, – коротко, четко и по делу отвечает Сонми. Пока Гук осматривает люстру, стараясь на ней что-то отыскать, девушка внимательно осматривает оконные рамы, на наличие взлома, пол на наличие следов преступника или хоть как-нибудь следов борьбы. Но все чисто. Так на первый взгляд действительно может показаться, что это обычное самоубийство и ничего более. – Сколько рост у погибшей? – голос Чонгука врывается в раздумья Сонми и заставляет отвлечься. – 163 см, а что? – девушка закрывает парку и подходит к напарнику. – Смотри, от пола до потомка метра два с половиной, может два тридцать. – И? Гук берет стоящую неподалеку табуретку и становится на нее, поднимая руки вверх. – Видишь? Даже я со своим ростом 179 еле дотягиваюсь до нее. А уж та девчонка подавно сама веревку не завязала бы, – поясняет свои действия Чонгук. – А это значит.. – Что убийца – высокий мужчина, примерно 190 сантиметров, – продолжает мысль парня Сонми, на что тот кивает, подтверждая, что именно это и собирался сказать. – Ладно, это прояснили, но тогда почему здесь нет никаких улик и следов взлома? – Может у него был ключ? – предположил Чон, отодвигая стул на то место, где он стоял до этого. – Откуда? Не думаю, что серийный убийца стал бы заморачиваться с этим. – А если он ненормальный психопат? – Тогда ты подходишь на его роль. – Очень смешно, браво, – Гук зааплодировал. – Приз за самую тупую шутку вручается Чхве Сонми. – Завались, Чон. Бесишь, – девушка повернулась к нему спиной и пошла к кровати. – Помог бы лучше тщательнее осмотреть тут все. На этом разговор молодых людей был окончен и они приступили к тщательному осмотру комнаты, не забыв при этом надеть перчатки. Никто не знает, может это место решат осмотреть повторно, а они своими отпечатками все испортят. Постель аккуратно заправлена и ее с момента преступления никто не трогал, а значит, что девушка ещё не спала. В деле сказано, что преступление было совершено примерно в 9-10 часов вечера. Если это вечер, то девушка вполне могла готовиться ко сну. А подготовка ко сну включает в себя водные процедуры. Следуя своей логике Сонми направилась в ванную комнату и включив там свет принялась там осматривать все. Но здесь тоже ничего необычного. Все на своих местах, идеальный порядок. Ни пылинки. Девушка присела на пол, чтобы осмотреть получше пол и в проёме между стиральной машиной и корзиной для белья она заметила странную вещь. – Пазл? Именно часть какой-то мозаики и нашла Сонми. На самой картинке непонятно что изображено. Просто черный фон и небольшая белая полоса. И вроде это верхний левый угол. – Эй, Чон, ты там пазлы не находил нигде? – девушка заходит обратно в комнату и вертит в руках часть, которую нашла. – Нет, а.. – Чонгук отрывается от проверки комода и замечает странный предмет у Сонми в руках. – Что это? – Часть пазла, я нашла его в ванной. Подумала, что раз тут улик нет, то возможно, когда было совершено преступление ее в комнате не было и пошла проверить ванную, т.к. убийство произошло в районе 9-10 вечера и она могла просто готовится ко сну. Гук несколько минут осмысливал сказанное и вертел в руках этот самый пазл, что нашла его напарница. А ведь она права, хоть и признавать это не хочется. И этот пазл – улика. Первая зацепка на пути к разгадке. – Если ты права и это улика, то нам нужно проверить остальные места преступлений. *** Спустя два часа Чонгук и Сонми покинули третий дом, так же пустующий, так же открытый и в нем так же был найдет пазл, но не в комнате, где совершено преступление. Все слишком похоже друг на друга. И даже сложно сказать хорошо это или очень-очень плохо. Но по мимо всей этой схожести молодые детективы нашли ещё два пазла. – Они подходят друг к другу? – спрашивает Чон пока девушка пытается на своей своей сумке их сложить воедино. Самое удивительное, что у нее получается сложить их между собой и это оказывается верхняя левая часть пазла, т.к. остальные две части это верхняя правая и середина между ней и левой. И первой частью пазла оказывается слово "Готовы?" – Что это значит? – спрашивает Сонми и смотрит на Гука. – Я без понятия. Нам остаётся только ждать. – Чего? – Следующих жертв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.