ID работы: 7914206

Puzzle

Гет
R
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Последующая неделя, к огромному удивлению Чонгука и Сонми, прошла без новых жертв, без каких либо загадок. Все было как обычно: утро начиналось с взаимных саркастичных фразочек в сторону друг друга, полдня каждый проводил в своем кабинете, затем встреча возле автомата с кофе и дежурные фразы, что ничего нового не появилось, после чего они больше не видятся. И вот очередной понедельник. Сложный день, что ни говори. Почему-то даже психологически встать в понедельник сложнее, чем во вторник например. Потому что это понедельник! Больше объяснений не нужно. Плюс ко всему Чонгук похоже встал не с той ноги. Утро у него началось с того, что будильник не прозвонил и на сборы было 15 минут. Кофе, что он сделал себе перед выходом, чтобы проснуться, оказалось на его белоснежной рубашке. Плюс ко всему настроение продпортила пробка, в которую попал Чон по дороге на работу. Вывод: он опоздал на работу. – Чон, черт тебя побери, где тебя черти носят? Этот голос Гук узнает из тысяч. Все потому что это голос надоедливой Т/И, которая встречает его прямо с порога. – Что за честь, сама детектив Чхве меня встречает? По какому поводу? – парень не упускает момента пустить в ход свой сарказм. – Оставь свои шуточки на потом. У нас новое убийство, – жёстко говорит девушка, что Чонгуку становится даже не по себе. И вот как она умеет это делать? Пока молодые люди поднимаются в кабинет Сонми, девушка успевает рассказать Чонгуку, что сегодня утром в полицию позвонил муж 25-летней девушки, которая, внимание, совершила самоубийство перерезав себе вены. Но как и в предыдущих трёх случаях, девушка молодая, семья счастливая, конфликтов ни на работе ни дома не было. Мотива для совершения суицида нет. – Думаешь снова наш ненормальный постарался? – спрашивает Гук уже сидя в кабинете напарницы и просматривая фотографии с места происшествия. – Эта девушка похожа на троих предыдущих, даже возраст совпадает. Только решил разнообразить свою жизнь и попробовать новые методы убийства, – предполагает Сонми и её слова действительно правдивы. – Полиция ничего не нашла? Никаких пазлов? – Как видишь, в деле об этом ни слова не упоминается. – Тогда поехали проверим сами, – Чонгук захлопывает папку с документами и ложит ее на рабочий стол девушки. *** – Молодые люди, посторонним сюда вход воспрещён, даже если вы родственники, – на входе детективов встречает пухлый дяденька милиционер. По самому этому мужчине сразу можно сказать, что его работа ему не нравится и хорошо только, что можно сорвать денег с подростков, которые часто готовы выложить неплохую сумму, лишь бы родители не узнали о их похождениях. Да и сейчас ему глубоко плевать на то, что произошло и единственное желание поскорее уехать отсюда. – Детектив Чон, – Чонгук достает свое удостоверение и показывает полицейскому, тоже самое делает и Сонми. – А это моя напарница детектив Чхве. Мы занимаемся расследованием дела о массовых убийствах и хотели бы осмотреть данное место преступления. Прежде чем ответить мужчина пристально осматривает парня с девушкой. Хоть ему и глубоко плевать на свою работу, но то что-то он не особо доверяет таким молодым специалистам. И как их только могли назначить главными в делах по убийствам. Но да ладно, это не его дело и спустя минуту или чуть больше он выдает: – Заходите. Чонгук и Сонми кланяются ему, т.к. уважению к старшим всех детей без исключения учат с детства, и проходят внутрь, где несколько мужчин с надписью на куртках "Police" осматривают помещение. И пока девушка занята тем, что уже сканирует помещение взглядом, выискивая что-то подозрительное, Гук пошел обговорить с полицейскими, что им удалось найти. – Никаких следов взлома или присутствия чужого человека в доме не обнаружено. На том ноже, что был найден возле погибшей обнаружены только ее отпечатки пальцев. Это самоубийство, – рассказывает юному детективу один из служащих закона, а за тем, говоря, что их работа тут окончена все трое покидают помещение. – Ничего нового мы не узнали, – Чонгук подходит к Сонми, осматривающей каждый уголок кухни, на которой и было совершено преступление, в поисках хоть какой-то зацепки или же может пазла. – Ни улик. Ни следов. Ничего. – Ну не может же тут ничего не быть, – девушка откидывает назад упавшие на глаза волосы и прикусывает нижнюю губу. Она всегда так делает, когда волнуется, как успел заметить Гук. – Ну вполне возможно, что мы имеем дело с гениальным психопатом, помешанным на убийствах молодых девушек 25-ти лет, который может настолько идеально все продумать, что никаких улик за собой не оставит, – предполагает парень, окидывая взглядом комнату. – Не может такого быть. Они всегда в чем-то, да промахиваются. Не может быть все идеально. Не в этой жизни, – Чонгук замечает, что Сонми либо очень заметно нервничает, либо её бесит то, что она не может понять, что же происходит. Хотя скорее всего второе. – Давай ещё раз все тут внимательно осмотрим и если ничего не найдём, то поедем в какое-нибудь кафе и выпьем по чашечке кофе. – И будем снова ждать следующих жертв? Да, Чонгук? Скольким ещё нужно умереть, чтобы мы докопались до истины? – девушка переходит на крик и это даже немного.. пугает?.. Чона. – Да что с тобой? Ты сама не своя с самого утра. – Потому что я могу быть следующей, чьё тело будет найдено! – выкрикивает девушка и достаёт из кармана пиджака какую-то записку, которую сразу же пихает в руки напарника. – Я это нашла вчера вечером, перед тем как ложится спать на тумбочке возле кровати. Чонгук разворачивает бумажку, сложенную пополам и пробегается глазами по нескольким словам, что написаны тут: "Ты ведь тоже подходишь под описание всех этих девушек. Не боишься, что будешь следующей жертвой в моей коллекции, детектив Чхве?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.