ID работы: 7914206

Puzzle

Гет
R
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Чонгук снова и снова пробегает глазами по записке, что держит в руках и будто не понимает, что тут написано. Хотя он все прекрасно понимает, но сейчас в его голове одна лишь мысль: "А ведь её могли этой же ночью убить.. И я бы сейчас осматривал не место, где пару часов лежало тело неизвестной девушки. А мог бы быть в ее квартире и.." — Чёрт, чёрт, чёрт..., — Чон поджимает губы так, что они становятся одной сплошной тоненькой полосочкой. Сонми все это время стоит и сама боится что-либо сказать. Она впервые в жизни так напугана. Раньше самыми большими страхами были боязнь разочаровать родителей, боязнь не сдать самые главные экзамены, страх перелетов. Но все это меркнет на фоне этой ситуации. Когда ты знаешь, что тебя могут убить в любую секунду... То уже готова летать на самолёте сколько потребуется. И экзамены готова пересдавать сто раз. Только бы жизнь не забирали... — Почему ты не позвонила мне сразу же, как нашла ее? — спрашивает Чонгук, разрушая затянувшуюся тишину, и смотрит на девушку. — Сонми, почему? — Чонгук, ты мне никто, чтобы я посреди ночи звонила тебе и рассказывала обо всем, что нахожу у себя на тумбочке, — огрызается девушка и пускает в ход свое любимое оружие — сарказм. — Какая разница кто я и что я? Я твой напарник, я могу тебя защитить, тем более ты видишь, что происходит вокруг, — голос парня наполнен неподдельным волнением, что немного смущает их обоих. — Слушай, напарничек, я как бы тоже работаю вместе с тобой. Да и у меня имеется всегда при себе пистолет и под подушкой нож лежит. Так что засунь свою заботу куда подальше. Грубо. Девушка понимает, что это прозвучало далеко не с сарказмом уже после того, как слова слетают с ее уст. В голове сразу всплывает мысль извиниться, ведь напарник переживает за неё. Но также быстро, как появилась, эта мысль уходит на второй план. Кто он такой, чтобы она ещё и извинялась перед ним? Чонгук снова поджимает губы. Обидно? Да. Он хотел как лучше, а получилось... Как получилось. Сейчас он готов признать, что был не прав и Сонми действительно прекрасный специалист и то, что она пришла работать именно к ним, наоборот удача. Но он не скажет этого. Зачем пытаться быть хорошим, когда ты таковым никогда не станешь. — Ты не знаешь, здесь на улице стоят какие-нибудь камеры? Может на фонарных столбах? — Гук переходит сразу к делу. Хоть слова девушки и задели его, но он не бросит ее прямо в руки преступника. — Не знаю, — снова грубость и у парня уже чешутся руки что-нибудь разбить, чтобы унять ярость внутри себя. — Может и есть, я не ясновидящая. — Ты стала такой стервой из-за того, что на тебя сейчас тоже охотятся? Пытаешься выглядеть крутой, будто ничего не произошло и никакой записки не было? — Чонгук делает шаг к девушке и смотрит внимательно ей в глаза, а у неё самой ощущение, что он в самую душу заглядывает. — Тебе страшно. Так признай это. Хватит строить из себя королеву бала и прими помощь, которая лишней не будет. Сонми сглатывает и не находит подходящих слов, чтобы ответить с издёвкой или сарказмом. Ей нужно показать, что она сильная, что она не даст себя в обиду. Она не может допустить того, чтобы он понял, что она признает свою ошибку. Именно поэтому в ответ на свои слова Чон слышит тишину. — Идём, здесь нам больше делать нечего, — он слегка указывает кивком головы в сторону двери, чтобы девушка шла впереди него. Хорошо хоть сейчас та просто послушно выполняет, что он просит. Когда детективы отъехали от дома, Чонгук достаёт свой телефон и начинает там что-то искать. Этим чем-то оказался контакт Тэхёна. Сейчас очень пригодятся его ловкие ручки, управляющеся с компьютерами на раз-два. — Алло, Тэ, можешь глянуть, может где на улице.. э-э-э.. — парень смотрит на свою напарницу и надеется, что та поймёт без слов, что ему нужно. К счастью, Сонми не глупая девушка и сразу соображает, что к чему и называет улицу, а Чонгук повторяет уже, чтобы слышал друг. — Может тут на фонарях висят какие-нибудь мини-камеры, с которых можно увидеть, кто был тут прошлой ночью? — Попробую, — слышит в ответ Чонгук и поблагодарив друга, отключается. *** — Удалены? Все записи с камер, что выходили на дом жертвы? — Чон чуть ли не кричит от обиды. Он так надеялся, что хоть эти камеры помогут им хоть на миллиметр приблизиться к разгадке. — А попробуй глянуть по этому адресу, — говорит Сонми и называет адрес своего дома. — Время примерно с 11 до 12 ночи. Тэхён снова стучит по клавишам, активируя поиск и когда выдаётся изображение из входа в подъезд дома, начинает медленно прокручивать время, как вдруг.. – Какого черта? — ругается Тэхён. — Здесь тоже отсутствует запись. 24 минуты 38 секунд. Сонми шумно выдыхает и прикусывает нижнюю губу. Пример этот промежуток времени он провела в ванной, принимая душ. А значит, что преступник как-то проник в дом. Входная дверь была закрыта на ключ. Не мог же он на 8 этаж через окно забраться. Но как тогда? — Ты можешь восстановить эти части, что вырезали? — спрашивает Чонгук и мысленно скрещивает пальцы на удачу. Он конечно верит в способности Тэхёна, но... Удача никогда не бывает лишней. — Или может сможешь выяснить кто и откуда взломал эти сети? — Я попробую, но это произойдет не быстро, потому что с таким я не работал, — признаётся хакер. — Хорошо, спасибо, Тэхён, — Сонми слегка улыбается парню и покидает кабинет. Чонгук же замирает в непонимании. Что Ким сделал такого, что она ему не просто ни одного слова поперек не сказала, а даже улыбнулась. Чхве Сонми. Улыбнулась. Может она влюбилась в него?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.