ID работы: 7914206

Puzzle

Гет
R
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Подожди... — Сонми запустила руку в волосы и сжала их немного. — Подожди.. Это тот самый Дэхён, которого поставили со мной разгребать дело об ограблении? — Он самый, — кивает Чонгук, подтверждая слова девушки. — Он тебе ничего не рассказывал? Может шептал себе под нос что-то? — Нет-нет.. не припоминаю.. — задумчиво отвечает Сонми, пытаясь вспомнить хоть что-то, что могло ей показаться подозрительным в Дэхёне. Он сам по себе человек странный, но к этому все привыкли и поэтому сказать, где он выглядит подозрительно, а где нет очень сложно. — Ясно. Ладно. Иди. Тебе на свидание пора, — Чонгуку явно не по душе, что его напарница.. его конкурентка.. что она идёт с кем-то на свидание. Как такое вообще возможно? — Чонгук.. да.. по поводу свидания.. — Я не собираюсь обсуждать с тобой твои свидания, — резко отчеканивает детектив и выходит из кабинета, хлопая громко дверью. Сонми не на шутку испугалась. Что с этим парнем происходит? То он сразу не возлюбил ее и всячески пытался насолить. То он непонятно на что обижается, или что это значит? Почему он вообще так себя ведёт? Времени на эти раздумья нет. Каждая секунда на счету и терять их нельзя. Девушка выбегает следом за Чонгуком и, пока тот не успевает далеко уйти, хватает его за руку. Чонгук даже не успевает ничего сообразить, как девушка выпаливает на одном дыхании: — Меня на свидание Дэхён пригласил. Минуту, или может больше, Чон стоял неподвижно и пытался осмыслить данную информацию. Кажется, будто он вообще забыл обо всём. И кто такой Дэхён. И что он сделал. И почему Сонми про него сейчас говорит. — Что?! — чуть ли не крикнув спрашивает Гук. — С кем ты идёшь на свидание? — И что с того? — Ты вообще никого не могла подобрать более нормального? — Будешь обсуждать со мной, какого парня я должна была пригласить на свидание? Или же поможешь мне решить, что делать? — в ответ кричит Сонми, размахивая руками. — А что тут решать? Скажи ему, что резко передумала и поняла, что он не в твоём вкусе. — Чонгук, ты дебил? — спокойно спрашивает девушка, но при этом, её тон голоса дал понять, что это скорее даже не вопрос, а утверждение. — Ещё скажи, что собиралась идти? — Чон скрещивает руки на груди и внимательно осматривает свою коллегу с ног до головы. Глубоко в своих мыслях, он даже и не думает относиться к ней так, как относится, но.. что-то непонятное затмевает его разум и он говорит то, что говорит. — Да, я собралась идти на это свидание, — заметив непонимающий взгляд парня, Сонми поясняет. — Ты понимаешь, что если Дэхён и есть тот самый убийца, то это наш шанс подобраться к нему. Он же не знает, что я знаю о том, кто он такой. При этом, если это он оставил записку у меня в квартире тогда, то сегодня он не упустит возможность что-то со мной сделать. А ведь она права, и сейчас выпал единственный шанс понять, что же всё таки происходит и почему. Но чёрт.. Как отпустить Сонми прямо в руки к врагу? К тому, кто так искусно убивает? Чонгук не может так просто ее отпустить. Он никогда не подвергнет её опасности. Почему так резко его мнение о новенькой изменилось? Кто знает? Но он не даст даже одному волоску с её головы упасть. — Ты не пойдешь никуда, — говорит парень, — и точка. — Что? Чонгук, да ты в своём уме? Это наш шанс. — А ты в своём уме? Ты на верную смерть готова пойти? Сонми глубоко вдыхает воздух, затем медленно выдыхает. Ей трудно произнести то, что она хочет. Трудно сказать это именно Чонгуку в лицо. Но нужно.. — Если бы я хотела умереть, то.. я бы не пришла к тебе за помощью.. ты.. ты единственный, кто может мне помочь.. — Я? — Не заставляй повторять, — девушка не может оторвать взгляд от пола и поэтому не видит самодовольную улыбку Чона, который от этих слов расплыться по полу готов. — Ладно, пошли в кабинет, всё обсудим, — он возвращает себе свою твёрдость и начинает обдумывать, как же провернуть всё и не быть пойманными. *** 19:00. Девушка стоит перед зеркалом и осматривает себя. Чёрное платье прекрасно подчёркивает фигуру. Красная помада добавляет роскоши. Длинные волосы волнами струятся по плечам. А на ногах высокие каблуки. На первый взгляд и заподозрить ничего невозможно. Только вот в ухе у нее микронаушник, для связи со своим напарником. Микрофон, как невидимку прикрепила под волосы. В туфлях жучок, чтобы можно было найти её на случай.. Тот случай, о котором Сонми и Чонгук предпочитают не думать. Они очень надеются на то, что этого Дэхёна они схватят сегодня и не придется пользоваться этими следящими устройствами. Звонок в дверь. — Привет, красотка, — на пороге стоит Дэхён, одетый в строгий чёрный костюм, белую рубашку. Девушке напомнило это Чонгука. Тот постоянно ходит в деловых костюмах, и это ему нереально идёт. В отличие от парня, стоящего сейчас перед ней. — Привет, — фальшивая улыбка появляется на губах Сонми. — Я готова. Ресторан, в который приехали молодые люди, выглядит очень богато. Каждый столик отделён друг от друга и вместо стульев удобные диванчики стоят. Всё выполнено в бежевых и пастельных тонах, что совершенно не резало глаза, а наоборот, создавало уютную атмосферу. Если не брать в расчет, что девушка сидит сейчас напротив человека, который хочет её убить, то свое первое свидание она бы с удовольствием провела в этом ресторане. Прошло уже полчаса, как молодые люди сидят за своим столиком, кушают и разговаривают на разные темы. Всё как на обычном свидании. Парень улыбчив, разговорчив и приятен, что даже хочется на секунду забыть обо всех опасностях и расслабиться. Один раз Сонми бегала в туалет "припудрить носик". На самом же деле обсуждала с Чонгуком, почему Дэхён ничего не предпринимает. Но Чон тоже не знал ответа на этот вопрос и предложил просто продолжать это свидание. Когда прошло примерно минут 10 с того момента, как девушка вернулась из уборной. И что-то ей резко стало как-то жарко, стало хуже концентрироваться зрение и координация нарушилась так, что бокал с вином не с первого раза удалось взять в руку. Ну не могли два бокала вина довести до такого быстрого опьянения. — Милая, все хорошо? — обеспокоенно спросил Дэхён и не получив внятного ответа, попросил официанта принести счёт. — Подожди немного, сейчас поедем домой. Пока Дэхён рассчитывался, девушка единственное на что надеялась, это что Чонгук уже едет сюда, что он не даст этому подонку что-то с ней сделать. — Пойдем, — Дэхён взял Сонми под руку и придерживая её, повел к выходу. Это последнее, что она помнит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.