ID работы: 7914206

Puzzle

Гет
R
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— Что-то не спешит твой принц спасать тебя. Дэхён подходит к Сонми третий раз и, присев рядом с ней, делает третий надрез на левой руке. Этот порез оказывается глубже, чем предыдущие два, и болезненнее. Сознание снова затуманивается из-за потери крови. Да и наркотики, или что там этот ненормальный подсыпал в шампанское, все еще не перестали действовать. — Может ты была и права и он не приедет, — разочарованно произносит парень. — А я надеялся... Он не договаривает, потому что слышит рёв мотора машины, которая резко тормозит возле здания. Широкая и до чёртиков пугающая улыбка появляется на его губах. — Всё-таки быть нашей игре. *** Чонгук гонит со скоростью 160 км/ч или даже больше, на спидометр он не обращает никакого внимания. Когда наконец он видит нужное здание, коим оказывается заброшенный склад, Чон тормозит возле здания и ему глубоко плевать, что его может быть слышно. — Тэхён, где она в здании? У меня нет времени бегать по зданию, — Гук снова звонит другу. Он знает, что тот ждёт и в любой момент может помочь. — Секунду, — тянет Ким и следом слышится стук пальцев по клавиатуре. — Левое крыло, третий этаж, как поднимешься по главной лестнице направо и там уже найдёшь ее. — Спасибо, — Чонгук сбрасывает звонок, перепроверив пистолет, чтобы тот был заряжен. Ни секунды не медля, он срывается на бег и за пару секунд достигает входа в левое крыло. Затем ещё минута потрачена на бег по лестнице, и Чон останавливается около входа на третий этаж. Достаёт пистолет и медленно входит на этаж. Так как это склад, то перед детективом предстает открытое пространство. Выставив перед собой оружие, он продвигается вглубь, внимательно всматриваясь в каждый предмет. — Проходите, проходите, детектив Чон, — слышит Чонгук и поворачивается в противоположную сторону, откуда и был слышен голос. В метрах десяти стоит он. Кан Дэхён. Гук наводит на него пистолет и медленно начинает подходить к нему. Сонми ничего не видно. Что он сделал с ней? Пусть только он хоть пальцем ее тронул.. — Где Сонми? — спрашивает Чонгук. — Она здесь, — Дэхён разворачивается и уходит за какие-то стелажи. И он вот так спокойно поворачивается спиной? Он же видит, что у Гука в руках оружие. Точно ненормальный! Молодой детектив медленно проходит за Дэхёном и замечает Сонми, сидящую на полу, по ее рукам стекает кровь, а сама девушка в полуобморочном сознании и, кажется, даже не понимает, что происходит. — Сонми... Чонгуку больно смотреть на девушку. Больно видеть, что он допустил такое, что позволил так поиздеваться над ней, что не приехал во время и не спас ее. — Что ты с ней сделал? — кричит парень и делает шаг в сторону Сонми. — Нет! — резко выкрикивает Дэхён. — Стой на месте. Детектив послушно замирает и следит за последующими действиями врага. Тот подходит к столу, берет в руки нож, на котором видна засохшая кровь. Скорее всего, это и есть тот самый нож, которым этот ненормальный резал Сонми. Дэхён подходит к девушке и берет ее за подбородок, заставляя смотреть на себя. — Смотри, милая, — он поворачивает голову Сонми в сторону Чонгука. — Видишь, кто пришел? Девушка ничего не отвечает. Она даже поднять глаза на Чонгука не может. На секунду она увидела его глаза, когда он только увидел ее в таком состоянии. И та боль и сожаление, что читались в его глазах.. на это было невозможно смотреть. Она не хочет, чтобы Гук винил себя. — Что тебе нужно? — спрашивает детектив, чтобы хоть немного отвлечь внимание на себя. — Зачем все те убийства? — А почему все живут счастливо, прекрасно, вот такие молодые, — Дэхён проводит кончиком лезвия по щеке девушки, а у Чона внутри все сжимается. — Почему все эти девушки счастливы? У меня тоже было все прекрасно: жена, счастливая жизнь, дом. Я жил, как в сказке. Но в один момент я нашел свою жену, утопленную в ванной, всю в крови.. мертвую.. — Почему она так поступила? — осторожно задаёт вопрос Чонгук. — У нее появились проблемы на работе и мы поссорились. Но я никогда не хотел, чтобы она умирала... — Тогда почему ты убиваешь всех этих девушек, зачем сейчас держишь тут Сонми и пытаешь? — А почему они имеют право жить такие счастливые, а моя жена — нет? — криком спрашивает Дэхён. — Почему вот они живут так хорошо, а ее бездыханное тело в земле покоится? Он даже вроде всхлипнул один раз, но что-то Чонгук не видит у него слез на глазах. Тут резко он встаёт, откидывает девушку и подходит к Чонгуку. — Хочешь ее спасти? — спрашивает он. — Да, хочу. — Тогда тебе предстоит за 20 минут собрать вон тот пазл, — Дэхён указывает на стол, стоящий чуть поодаль. Чон подходит к нему и медленно проводит рукой по мелким частицам пазла. Они все однородного цвета. Вроде как все черные. Да, они действительно все черного цвета. — Смысл складывать, если в итоге получится ничего? — спрашивает Чон, посматривая краем на Сонми. — Тебе нужно спасти её? Делай, что сказал. — Сумасшедший, — буркнул себе под нос парень. — Ты не забывай, что от этого сумасшедшего зависит жизнь твоей Сонми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.