ID работы: 7914206

Puzzle

Гет
R
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
— Тик-так, тик-так, часики тикают, — надоедливо напевает Дэхён. Чонгук уже 10 минут сражается с пазлом, но все, что он смог собрать — края. Ладно бы тут хоть разнообразие какое-то было, но просто сплошной черный, где каждая деталь похожа друг на друга. Это слишком. Но парень не собирается сдаваться, у него еще есть время, а если его не хватит, то он будет действовать по ситуации. Главное — не подпускать этого сумасшедшего к Сонми. — Почему именно пазлы? — задаёт вопрос Чонгук, надеясь отвлечь Дэхёна от счета минут. — Ты ведь и на первые места преступлений нам подкинул три фрагмента. — Она очень любила собирать их... — немного отстранённо произносит Дэхен, уставившись при этом в одну точку. — И ты решил, что будет круто тоже играть в это? — Это не игры! — парень подскакивает со своего стула и подходит к Чонгуку, подставляя конец лезвия ножа прямо к его горлу. — Это настоящее искусство! Просто вы, смертные, не понимаете этого. — Смертные? — осторожно переспрашивает Чон и медленно пытается отодвинуться от острия. — Да, вы все обычные смертные, вы не видите ничего прекрасного даже в таких вещах. Ты здесь, — Дэхён указал на пазл, что складывает Чонгук, — даже не видишь прекрасной картины, что изображена. Чонгук слушает, что говорит парень и краем глаза поглядывает на Сонми. Девушке стало немного легче. Новые раны ей не наносили, а недавно нанесенные покрылись корочкой, что остановило кровотечение. Это хорошо. — Дэхён, ты действительно из мести совершал все эти убийства? — продолжает заговаривать противника детектив. — Тогда почему ты не убил Сонми сразу же, а привел её сюда? — Это она так сказала... — тихо отвечает тот и осматривается по сторонам. — Кто.. сказала.. Неужели Дэхён всего лишь пешка в руках некой королевы? Он сейчас говорит как одержимый. И что значат все его слова? Чонгук тоже осматривается по сторонам, ожидая увидеть кого-то, но никого не видит. — Она... — снова шепчет Дэхён, все еще продолжая держать нож на уровне шеи детектива. — Моя жена... — Твоя жена? Но ведь она погибла, ты сам это говорил, — Гук осматривает противника с ног до головы, сканируя его слабые места, куда можно было бы ударить и обезвредить его. — Да. Но в том и цель всего этого великого дела, — голос Дэхёна становится все более одержимым, что Сонми становится страшно за Чонгука, который так спокойно стоит рядом с парнем. — Она пришла ко мне и сказала, скольких я должен убить, чтобы она снова могла быть со мной. Она сказала, что если я убью их всех, как убили ее, то совершится правосудие и она оживёт. Похоже у кого-то крыша поехала и конкретно на фоне потери любимого человека. Да, можно понять, когда теряешь того, кто тебе дорог, то все вокруг напоминает о нем или о ней. Каждая вещь служит напоминанием о временах, когда вы были вместе. Но.. Люди справляются с этим. Они продолжают жить дальше. Они ищут новый смысл для существования, как бы тяжело это ни было. И, к сожалению, есть такие как Дэхён, которые не хотят мириться с потерей и у них происходят такие приступы шизофрении. Сонми внимательно слушает о чем говорят два парня поодаль от нее и, медленно поворачивая голову, чтобы не привлечь к себе лишнего внимания, ищет, чем она может помочь. Чонгук один не справится, это точно. — А смерть Сонми должна быть последней в твоём списке? — спрашивает Чон. Он пристально смотрит на девушку, ожидая, когда та поднимет на него голову. Сонми как чувствует, смотрит на своего спасителя, который взглядом пытается ей что-то показать. Он переводит взгляд с глаз девушки на веревки на её руках и обратно. «Развязать?» – даже не шепотом, а лишь движением губ девушка уточняет свое предположение. Чонгук кивает и снова смотрит на парня, видимо не собирающегося убирать оружие от его горла. Кто знает в какой момент он решит сделать рывок. Сонми в это время медленно начала пытаться расшатать узлы на веревках. Они были завязаны не плотно и скорее всего в спешке, да и неужели девушка, накаченная наркотиками смогла бы хоть что-то предпринять? Скорее всего Дэхён так и рассуждал. Но не тут то было. Спустя пару минут запястья стали свободно двигаться, что позволило ей освободить сначала одну руку, а затем и вторую. Чонгук заметил, что Сонми свободна и указал глазами на стол, рядом с которым постоянно сидел Дэхён. Девушка посмотрела туда, но что имеет ввиду парень не поняла. Тогда Гук посмотрел снова, но более пристально уставившись в одну точку. Вещью, на которую он так старательно указывает оказалась бита. Сонми кивнула, что поняла и, осторожно сняв туфли, начала двигаться к нужной вещи. — Дэхён, так почему Сонми последняя? Или она одна из многих, — спрашивает Чон отвлекая на себя все внимание. — Да, ты угадал, она последняя. Потому что именно ее тело будет сосудом для моей жены, — воодушевлённо произносит Дэхён. А Чонгук уж думал, что чего-то более странного, чем жена-призрак, он сегодня не услышит. Добравшись до биты, Сонми поднимается на ноги, ведь до этого ползла на коленях, чтобы не привлекать к себе внимание. Конечно перенесенное за сегодня даёт знать и ее слегка покачивает и Чон, заметив это напрягается. «Давай, Сонми, ты справишься», – мысленно подбадривает девушку Чонгук. И она не подводит. Осторожно взяв биту, она заносит ее себе за спину, в любой момент готовясь нанести удар и маленькими шажками идёт в сторону Гука и Дэхёна. — Но почему именно она? — интересуется Чон. — Это не я, а моя жена так решила, я не знаю причины, — отвечает Дэхён наконец опуская нож, что как раз на руку детективам. — Но она будет прекрасным сосудом. — Мечтай, подонок! — произносит Сонми и наносит удар битой точно по голове. Дэхён даже сообразить ничего не успевает и падает на пол. Следом на пол падает и бита. — Я убила его? — обеспокоенно спрашивает Сонми. Чонгук проверяет пульс на сонной артерии, который, хоть и слабый, но прощупывается. — Нет, он жив, — отвечает парень и подойдя к девушке обнимает её, крепко прижимая к себе. — Я так боялся, что не успею.. Сонми ничего не может ответить. Это слишком неожиданно.. Тот, кто ее ненавидел все это время сейчас обнимает ее? Он волновался? Конечно, в это девушке верится с трудом, но черт возьми, ничьи объятия не были ещё столь желанными и приятными. — Мне нужно позвонить, — Чонгук отстраняется и оправдывает это срочным звонком. — Тэхён, мне нужен наряд полиции на склад. — Они уже стоят внизу и ждут твоей команды, — отвечает Ким. — Я могу вас поздравить? — Да, Тэ, — с улыбкой произносит Чонгук и снова прижимает к себе Сонми. — Теперь всё будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.