ID работы: 7914294

Желание жить

Смешанная
NC-17
Заморожен
109
автор
Размер:
151 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 129 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5. В душе цветёт надежда.

Настройки текста

POV Элизабет Купер.

Я, лежа на кровати в своей комнате, задумалась о жизни, о том, что происходит в последние дни. Не знаю как так получилось. Не знаю почему так получилось. Зачем так получилось. Но кажется, лепесточки надежды снова начали цвести у меня в душе. Кажется я начинаю искренне улыбаться. Кажется меня любят. Кто любит? Парень. Нет, скорее мужчина. Он старше меня. Значительно старше. А ещё он доктор в нашей больнице. Сюрприз. Мистер Чак. Именно он заставляет меня улыбаться каждый день. Я чувствуя себя менее потерянно, чем обычно. Я не знаю как это произошло. Сначала я испытывала жгучую ненависть к его персоне. К его лживому взгляду, лицемерию, что прёт из него, будто пар из паровоза. Меня бесила его тупая улыбка. Я хотела врезать ему прямо в лицо за все страдания, которые он причинил мне и множеству других ребят из психиатрической лечебницы. Но почему-то эти желания исчезли, испарились, когда он позвал меня во время фильма к себе на какой-то важный разговор. Признаюсь честно, я до жути испугалась. Мне показалось, что меня отведут на страшные процедуры, будут пихать таблетки и делать уколы. Только вот я ошиблась. Крупно ошиблась. Мы зашли к нему в кабинет, что имел ядовитый запах лекарств. Он сел за свой рабочий стол, и попросил меня присесть на рядом стоящий кожаный диван. До сих пор помню его глаза. Они были такими противными, но как только он произнёс два слова, я растаяла… Глупо? Возможно так и есть. Возможно я глупая девушка, что сейчас совершает ужасную ошибку, но только я так не считаю. Начать нормально общаться с Мистером Чаком — хорошая идея. Мне она нравится. Он мне нравится. Конечно он забрал кофту Джагхеда, но мне плевать на этого придурка. Чак забрал её, ведь ревнует меня. Понимаете? Он сказал, что ревнует меня. А ревность — это признак любви. А значит он меня любит. Думаете я всё ещё глупая? Нет. Это не так. Я сначала тоже не совсем поверила ему. Сказала, что подумаю над его предложением «Оставить все обиды в прошлом, и начать заново». Но он снизил все мои препараты. Мне перестали давать гору лекарств, от которых меня тошнит. Мне снизили все болезненные процедуры в три раза! А кто же это сделал? Естественно он. Чак сказал, что помог мне, ведь любит меня. Так делают, когда по-настоящему любят человека, правда же? Я думаю, да. Я надеюсь, что да. Мы с ним не встречаемся. Но и не дружим. У нас что-то особенное. Он чем-то притягивает меня к себе. Он какой-то другой со мной. Он ведёт себя по-другому. Разве это не ещё один признак любви? Разве я ему не нравлюсь? Всё это время мне казалось, что я просто запуталась в себе. Из-за диагноза, что мне поставили, я мало помню некоторые важные, рисковые моменты в моей жизни. Именно из-за них я никогда и не отличалась от серой гаммы моих одноклассников в школе. Никто никогда не любил меня. Не говорил, что любит. А всё, что я хочу, так это действительно долгих и счастливых отношений. Как в сказке. — Элизабет! — ко мне в палату зашла Вероника. Прошёл ровно один день после нашей увлекательной игры в карты. Кстати, тогда и Мистер Реджи повёл себя по-человечески. Это может значить, что и у врачей есть сердце. — Да? — я привстала с кровати, двигаясь, чтобы ко мне присела гостья. Шерил же не было в комнате. Сейчас у нас время после обеда. А её вроде как взяли на какие-то препараты. — Господи, Элизабет, — Вероника села рядом. Я же почувствовала этот дух новой сплетни. Так уж вышло, что именно эта девушка приносит самые свежие сплетни и новости обо всех вокруг. Она очень обаятельная, поэтому легко проникает в любую компанию, — Мистер Чак такое сказал! — она прикрыла рот рукой, оглядываясь по сторонам, надеясь, что нас никто не подслушивает. — Что сказал? — шёпотом спросила я, закусывая губу от желания узнать правду. От одного его имени у меня дрожь по коже. Не знаю, влюблена ли я в него или влюблена в его любовь ко мне, не знаю. В целом, сейчас это не важно. Важно то, что этот человек раскрашивает мои серые будни. — Тебе сегодня очень повезёт, — она загадочно улыбнулась, — я слышала, как он говорил с Мистером Реджи о том, что хочет устроить для тебя особый ужин, — прошептала Вероника, подмигивая мне. Ох, знаю я это кокетливое выражение лица! — Особый? — уточнила я. — Свидание, — ответила Лодж, — представляешь, он пригласит тебя на самое настоящее свидание! Ох, ну не на самое настоящее, но это хотя бы раскрасит твоё время, а то ты всегда сидишь в одиночестве у себя в палате, — усмехнулась девушка. Это так. Я не люблю гулять по больнице. Да и друзей у меня нет. А Вероника с Марком лишь знакомые, которые часто помогают мне. — Вероника, тебе не послышалось? — не могла я поверить услышанным словам, — Ты уверена? — Да, Элизабет. На все сто процентов, — она радостно улыбнулась, захлопав в ладоши, — ты была на свиданиях? Или это впервые? — Скажу тебе честно, — я немного занервничала, — это будет первый романтический ужин в моей недолгой и скучной жизни, — в моей школе, когда я была ещё на свободе, всех девушек приглашали на всякие такие мероприятия. Кроме меня. Я вечно оставалась одна. Даже на бал приходила в одиночестве. Конечно был один случай, который я плохо помню. Тогда я пошла на вечеринку с парнем. И тогда как раз-таки и произошло моё так называемое «Раздвоение личности».

Флэшбек. POV автор.

Девушка, собрав на своей голове идеальный конский хвостик, надев на себя розовое платье и туфли на маленьком каблуке, отправилась на школьную дискотеку. На этот раз удача ей улыбнулась, и Бетти Купер идёт не одна, а со своим знакомым, что любезно решил составить ей компанию на этом вечере. По-мнению Меган и Роберта, то данный праздник должен запомниться для девушки навсегда. Как-никак, это первый раз, когда Бетти идёт не одна, а с парнем. Ей невыносимо неловко, волнительно, она чуточку смущена, но очень счастлива. Теперь она не будет серой мышкой, которой её прозвали. Теперь она будет такая же как и остальные девушки. Арчи казался для Купер очень милым и дружелюбным парнем. Он даже ей втайне нравился. Арчибальд был для Элизабет необычным парнем. Она думала, что он популярный, лишь благодаря своей отзывчивости, доброте и дружелюбию. И пойти с ним на дискотеку одно удовольствие. Было бы удовольствием, если бы не одно огромное, жирное «но». Как только пара зашла в школьный зал для проведения данных мероприятий, то к Арчи и Бетти подошла Меган. В руках у неё был телефон. Девушка, улыбнувшись, выкрикнула: «Время селфи» и запечатлела момент в своей галерее. — Мег, — улыбнулась Элизабет. Она была жутко рада, что теперь она не одна, а с Арчи, — где Робс? — Роберт с красоткой Мариссой, — усмехнулась Меган, — он всё ещё старается её влюбить в себя. Но я не думаю, что наш барашек справится с этой задачей, — девушки всегда называют друга «барашком» из-за его непослушной кучерявой причёски. — Бетти, давай выпьем пунша? — спросил Арчи, — У меня жутко пересохло в горле, — он улыбнулся и взял девушку за руку. — С радостью, — согласилась блондинка. Меган же сказала, что пойдёт поболтает с Мирандой, что отвечает за музыку. Ей хотелось послушать песни «Twenty one pilots», а не то, что сейчас идёт. Подойдя к столику с едой, Арчи налил себе и Бетти напитка. Сев за свободные стульчики, ребята продолжили разговор. — Спасибо, что согласилась пойти со мной, — поблагодарил Арчи, — я думал, ты откажешься, — признался парень. — Что? Почему? — усмехнулась Элизабет. В животе порхали бабочки от его ласкового голоса. Он очень нравился Бетти. Она была самой счастливой, когда Эндрюс пригласил её. — Ты такая красивая, — Арчи дотронулся до руки девушки, а у той сразу побежала волна мурашек по телу, — я думал, что я не достоин пойти с тобой, — он улыбнулся во весь рот, а Купер покрылась румянцем. Он считает её красивой? Это так мило! — Ты что, — девушка погладила Арчи по щеке, — я рада провести этот вечер с тобой, — в глазах блестел огонь симпатии к парню, а сердце бешено стучало в груди от желания поцеловать Эндрюса. — Знаешь, — Арчибальд сексуально облизал губы, — я счастлив с тобой, — он поцеловал девушку в руку, — очень счастлив. — Боже, Арчи, — девушка засмеялась, а на глазах вступили слёзы радости. Она не верила своим ушам. Неужели «серая Бетти» сейчас сидит с красавчиком и мечтой каждой девушки? Неужели это он сказал, что она красивая? Неужто её чувства и вправду взаимны? Дыхание будто исчезло, а глаза пылали огнём. Румянец так и не ушёл с нежной кожи Бетти, а губки моментально закусились. — Пойдём потанцуем, Бетти, — он встал, потянув за собой Элизабет. Включилась медленная музыка. Эндрюс моментально повёл девушку куда-то в середину танцзала. Он притянул Бетти к себе так, что между ними не было и миллиметра. Купер таяла в его руках. Она прикрыла глаза от наслаждения, и двигалась с парнем в такт. За всё время жизни такую радость она не ощущала. Арчи Эндрюс, звезда футбола, танцует с «серой Бетти» медленный танец посреди танцпола, на глазах у многих людей. И когда она успела стать такой? К ней никогда из парней никто не подходил. Она не блистала красотой, не носила откровенные наряды, неярко красилась, мало с кем общалась, влюбилась в парня, что был накаченный, красивый, остроумный и милый. А сейчас она танцует с ним. Как в самой красивой сказке, как в самом счастливом сериале, как в милом, романтическом кино. Танцует с Арчи. Чувствует Арчи. Его горячее дыхание на своей нежной шее, его крепкие руки, лежащие на талии, которые прижимали Бетти к себе, его взгляд на своей макушке. Арчи высокий парень. Она же среднего роста, поэтому и выглядят они как самая милая пара. Да и Бетти так себя ощущает. Впервые за долгое время, чувствует себя не убийцей котов, а любимой и красивой принцессой, что плавно плывёт в такт медленной музыки. — Ты прекрасна, — прошептал Арчи, касаясь губами лба Бетти, — ты вкусно пахнешь. — Спасибо, — смущённо отвечала Элизабет, уже мысленно представляя общих детей. О да, она любит спешить и мечтать, — ты тоже прекрасный парень, Арчикинс. — Я знаю, — усмехнулся он. Резко и неожиданно, весь свет в зале отключился и музыка стала гораздо тише. Маленький кругляшок белого яркого света пробежался по всем ученикам и остановился лишь на всё ещё танцующей паре: Бетти и Арчи. — Арчи? — не понимала происходящего Элизабет. Некое чувство приказывало ей отойти от парня, уйти из луча света. Она ощущала и видела как все ученики прекратили танцевать и смотрели на них. Ей неловко и страшно. Она не понимает, что и почему тут творится. — Тише, — прошептал парень. Он остановился и чуточку отошёл от девушки, выйдя из света. — Арчи? — Купер немного напугана. Почему-то ей казалось, что их сказке пришёл конец. — Серая Бетти, — колкой и до слёз обидной фразой назвал её Арчи, — ты слишком яркая сегодня. А таким как ты, лучше не надеяться на хорошее, — больно произнёс парень, злобно ухмыляясь. — Арчи… — не дыша произнесла Купер. Она не ожидала такой жестокой подставы. Почему он это делает, что должно сейчас произойти? Почему все глаза смотрят лишь на неё? Девушка начала взглядом искать своих друзей, но не прошло и минуты, как непонятная серая жижа вылилась на Элизабет сверху. Сердце ушло в пятки, а рот открылся от предательства. — Теперь ты достаточно серая, — усмехнулся Арчи, а из толпы вышла Марисса и Ками, школьные стервы, что помогли Эндрюсу опозорить Купер. Вокруг все начали смеяться, тыкая пальцами в девушку. Многие начали снимать происходящее на видео, чтобы выслать данную запись в интернет. — Ты правда думала, что тебя пригласили на дискотеку? — засмеялась Ками, — Глупая серая Бетти! — Что?.. — не верила она своим ушам. — Это тебе, чтобы ты понимала, что ты вечно будешь серой и никому не нужной. Что никакой парень не будет тебя ревновать и любить, — злобно прошипела Марисса, — ты ведь серая Бетти. Не создана для отношений. Элизабет чувствовала боль. Она была предана. Арчи, которого она любит, вселил в неё надежду, а сейчас жестоко вырвал её из груди, оставляя после себя кровоточащие раны. Он предал её. Он ужасный человек. Он такой же, как и Марисса. Он предатель. — Бетти, боже! — из толпы выбежала Меган, а за ней Роберт, — что они с тобой сделали, — ужаснулась девушка, увидев, что розовое платье подруги было в серой жиже, что с красивого конского хвостика капала ужасная дрянь. — Уроды, — зарычал Роберт, сверля взглядом Арчи, Ками и Мариссу. — Иди сюда, — Меган хотела обнять подругу, увести её от этого злобного общества, что не понимает какую боль они приносят своими глупыми розыгрышами. Но Купер резко вырвалась из объятий девушки. Она одним взмахом вытерла с лица гадость. — Вы хотели поиграть? — злобно прошипела Бетти, вырывая из своих волос резинку, — вы хотели поиграть?! — уже кричала она, взмахнув грязными, серыми волосами, — отвечайте! — заорала девушка во всё горло, заставляя всех в испуге замолчать. — Да, и? — ответила Марисса, не понимая почему же эта девочка до сих пор не плачет в туалете. — Ох, Марисса, — Элизабет растворилась в злой улыбке, подходя к рядом стоящему столу с едой, — я тоже хочу поиграть, — она взяла нож, что должен был помочь гостям разрезать кусочки торта, — я жажду игры, — она медленным, но уверенным шагом начала подходить к компании предателей. — Ты с ума сошла, Бетти? — испуганно спросила Ками, отходя назад. — Какая Бетти? — ненормальным голосом спросила девушка, сильно наклоняя голову вбок. — Сумасшедшая, — прошептал Арчи, наблюдая за одноклассницей. — Тут нет Бетти, — прошептала Купер, подходя впритык к Мариссе. Она схватила непонимающую, испуганную девушку за руку, чтобы та не смогла сбежать, — тут есть только я — Элизабет, — она улыбнулась ненормальной улыбкой, и подняла руку с ножом вверх. — Бетти, твою мать, — завизжала Марисса, — отвали, — она начала дёргаться во все стороны, но блондинка крепко держала её, не давая ей уйти. — Я хочу поиграть, — свирепо шипела Купер, — давай поиграем, — она начала отпускать нож, но вторая свободная рука Мари схватила его. Тогда Бетти быстро, одним махом кинула девушку на пол так, что она больно ударилась головой. Сев на нее сверху, Элизабет направила лезвие ножа прямо на лицо жертвы. — Уйди! — закричала Марисса, хватая руку с оружием, стараясь откинуть от себя ненормальную, — Помогите!!! — она закричала во весь голос, — Прошу! Она убьёт меня! — девушка начала плакать, чувствуя, что Купер сильнее и вот-вот воткнёт в неё нож, — Спасите! Арчи резко подбежал к Бетти сзади, хватая девушку за талию. Но она, взмахнув ножом, поранила парню руку. Тот закричал от боли, а все остальные услышав крик и увидев кровь, мигом побежали на выход. — Мамочка! — заплакала Ками. Она стояла на месте, дрожа от страха. — Бетти, прошу, — подбежала к ним Меган, — хватит! — она хотела отцепить подругу, но та не поддавалась. Она только сильнее мечтала выковырять глаза из лица Мариссы. — Я Элизабет! — кричала девушка, как вдруг в помещение забежал директор, которого позвали испуганные ученики. Увидев перед собой ужасное зрелище, мужчина мигом подбежал к девушкам. Он резко сорвал Купер от Мариссы, а последняя в слезах выбежала за порог. — Что это было, Элизабет? — ругался директор, смотря на Бетти. Та же просто зажмурилась на минуту, а после резко открыла глаза. — Что случилось? — дрожащим голосом произнесла блондинка, осматривая оставшихся людей, — Что случилось? — чуть не плача спросила она.

Конец флэшбека. POV Элизабет Купер.

— Слушай, — серьёзно начала Вероника, — у меня очень важный вопрос к тебе, — она нервно глотнула, а я лишь кивнула, показывая ей, что готова слушать, — с каких пор ты так близка с Мистером Чаком? — Ну, — я закусила губу. В целом, я догадывалась, что именно на такое буду отвечать, — он оказался милым, — пожала я плечами, мысленно добавляя, что очень милым. — Серьёзно? — возмущенно задала вопрос Лодж, — Не ври! Он же тебя бесит. Ты сама говорила, что этот придурок пичкает тебя лекарствами, что вообще не несут никакого полезного эффекта, — ругалась она, размахивая руками, — с каких это пор твоё отношение так поменялось? — Он снизил мне дозу, — ответила я. Честно, я сама не знаю, как вообще объяснить ситуацию. Со стороны это выглядит супер странно, но с моего взгляда, я чувствую себя защищенной рядом с ним. Ведь защиту может давать лишь он. — И? — не понимала меня Вероника. Она явно ждала насыщенного рассказа со всеми малейшими подробностями, но я понятия не имела как начать, продолжить и закончить. Как вообще нужно сплетничать о парнях? Никогда этим не занималась. — Что именно ты желаешь узнать? — решила я задать вопрос, надеясь, что так будет легче. — Он тебе правда нравится? — закусила губу Лодж. — Да, — уверенно ответила я, — правда, — хотя в глубине души я понимала, что мне нравится то, что я нравлюсь ему. — Ого, — удивилась Вероника, — скажи почему? Что в нём такого? — она продолжила допрос, а я лишь усмехнулась, понимая, что эта девушка та ещё сплетница и мои вести будут донесены и до Марка, и до Шерил и, возможно, до Чака. Но увы, мне жутко хочется поделиться. Всё-таки, Вероника единственная с кем я могу открыто говорить на такие темы. Пусть и подругой я её не считаю. Почему? Просто не верю в дружбу. Как и в любовь. Но Чак… Надеюсь, я не ошиблась. — Он заботится обо мне, — задумчиво отвечала я, вспоминая наши встречи. Он и вправду был мил. — Лучше чем Джагхед? — намекнула девушка, а я лишь скорчила гримасу от одного его имени. Ещё чего. Этот придурок меня раздражает. Почему вообще речь зашла о нём? — При чём здесь этот Джонс? — закатила я глаза, громко фыркая. — Ну он тебе кофточку одолжил, когда ты мёрзла во время кино, — напомнила Вероника, подмигивая. Да, помню. А Чак тогда заревновал меня. — И? Это не считается, — я отмахнулась от неё рукой, — Чак другой, а Джагхед другой. И понимаешь, с Джонсом мне ничего не светит. Я толком о нём ничего не знаю. — Как и о Чаке, — перебила меня Вероника. — Но я собираюсь узнать Чака получше, — настаивала я на своём. — Ну Джагу ты не хочешь дать шанс? — продолжала она. — Тьфу на тебя, — я закатила глаза, — с каких пор ты стала моим личным психологом по любви? — Я просто знаю лучше, — в шутку Вероника обиженно скорчила гримасу, высоко подняв свой носик, — то есть, тебе нравится двадцатитрёхлетний мужчина, нежели красивый, сексуальный восемнадцатилетний парень? — усмехнулась Вероника. — Получается, что да, — засмеялась я. Это так глупо звучит, но всё-таки так оно и есть. Чак другой. Он любит меня. А Джонс издевается, называя меня «Бетти». Не люблю это прозвище. Сразу приходят плохие воспоминания о школе. — Боже, Элизабет, ради всего святого, ты правда влюблена в него? — не верила Вероника. — Да, правда. — Чёрт, я думала ты прикалываешься, — она взмахнула руками, а к нам резко постучался Марк. — Девушки, могу я присоединиться к разговору? — с интересом спросил он, — О чём вы так весело болтаете? — парень зашёл в мою палату, присаживаясь на кровать Шерил. — Конечно, Марк, — улыбнулась ему Вероника, — а Элизабет встречается с Чаком, — легко выдала она. А я лишь шутливо толкнула девушку в плечо. — Глупая, — засмеялась я, — нельзя вот так вот это рассказывать! — Это же Марк! Он наш друг, — она заулыбалась, а я напомнила сама себе, что здесь у меня есть полезные связи, а не друзья. Я не верю в дружбу после того, как Меган с Робертом кинули меня. После всего пройденного. Они ушли. Подумали, я сошла с ума. Может так и есть. Но друзья не уходят в трудную минуту. Они остаются до конца, как в сказках. Но увы, жизнь не сказка. Особенно моя. — Кстати, — начал Миллер, — вы не видели Кристи? — спросил он об одной пятнадцатилетней девушке, что является очень интересной персоной для Марка. Нет, он не влюблён, но заинтересован, как в друге. — Вообще не вижу её, — хмыкнула я, — может у себя в комнате сидит? Ходил туда? — То и дело, что несколько раз, — вздохнул парень, — и ничего. Она будто испарилась. — Мистер Чак говорит она больна, — вспомнила я его слова. — Он про всех так говорит, — напомнила Вероника, — не забывай, что он гонимый. — Да иди ты, — усмехнулась я, соглашаясь в уме со словами брюнетки. — Нет, — судорожно произнёс Марк, — вы не понимаете. Её соседка сказала, что она у себя не ночевала. Ясно? Её могли забрать на какие-то процедуры, но не на такое же длительное время. — Почему ты так часто волнуешься за других? — закатила я глаза. Меня раздражало слишком любезное поведение парня. Я не понимала его, — Зачем тебе чужие проблемы? Я понимаю, что творить добро весело, ты дружелюбный, общительный и всякая подобная хрень. Но если серьёзно, то нафига тебе чужие чувства? Люди приходят и уходят. Они не будут с тобой вечно. Тогда зачем им помогать? Ты не обязан всех спасать, — возмущенно произнесла я. — Элизабет, — Марк криво улыбнулся, — тебе ведь тоже бывает больно, да? — зачем-то спросил он. — Всем больно! — возмущенно выкрикнула я, от такого глупого вопроса, — Это, чёрт возьми, жизнь. Тут все страдают. Особенно в этой идиотской больнице, где ты можешь плакать столько, сколько хочешь, хоть каждую, чёртову, ночь, но утром ты обязан натянуть улыбку, сделав вид, будто счастлив. Иначе тебя исколотят препаратами. Ты ведь сам знаешь это, да? — продолжала я, а огромный кусок плоти, как будто сжался от ужасной боли. Боли правды, — Знаешь, что люди лгут, изменяют, бросают, втыкают нож в спину, — я загибала пальцы, — и будут использовать. Они зло. Все люди злые. Так зачем им помогать? Мы живем в мире похуизма. Это не исправить, — После предательства Меган и Роберта я не верю в лучшее. Я не вижу лучшее в людях. — Потому что каждый нуждается в поддержке, — спокойно сказал Марк. На лице не было обиды. Он не обиделся на мои слова. Это странно, — и люди, не найдя этой поддержки, перестают хотеть жить, — он остановился, глубоко вздохнул, криво улыбнулся и продолжил, — никто не хочет протягивать руку помощи в нужные моменты. Все заняты собой, что забывают о других. И я стараюсь всем сердцем показать, что нельзя сдаваться. Я хочу помогать, понимаешь? Надо быть добрым к людям, потому что этот мир — ужасненькое местечко, и все мы нуждаемся в спасении. И всё-таки… Если не я, то кто ещё? — Марк… — Ты никогда не говорила, как тебе плохо… — заметил Миллер. — Разве это кого-то волнует? — Да. Есть люди, которым ты нужна. — Чак например, — улыбнулась Вероника, вмешиваясь в разговор. — Он не лучший пример, — хмыкнул Марк, — меня пугает то, как быстро он сменил костюм. Только недавно этот врач ненавидел тебя, Элизабет, а уже сейчас вовсю любит. — Не стоит такое говорить, — я не хотела слышать гадости про Чака, — я чувствую его заботу. — Лжезаботу, — поправил меня Миллер. — Нет, Марк, хватит! — я резко встала с кровати, — Хватит говорить мне, что это не так. Я хочу, чтобы это было так. Хочу таять в заботе. И буду. Ведь это так. — Конечно… Я просто хочу помочь, ведь… — он не успел договорить, ведь в палате раздался голос врача. А то есть, моего парня. — Миллер, — грозно прошипел он, — уходите из комнаты девушек. Вам тут не место. — Извините, — фыркнул Марк. Он посмотрел на меня сочувствующим взглядом, а после вышел, нагло толкнув доктора плечом. — Элизабет, можно тебя на секунду? — Чак лукаво улыбнулся, выглядывая из-за двери, игнорируя плохое поведение пациента. Я же пошла за ним, кинув Веронике что-то вроде: «Увидимся». Мы двигались по длинному, немного тёмному коридору. Он твёрдым шагом шел впереди, а я хвостом сзади. Разглядывая привычные мне стены больницы, я заметила Джонса. Он был нахмурен и о чём-то спорил с врачом. Мне даже показалось, что Джагхед вот-вот ударит доктора, но такое не происходило. — Джагхед, Вы должны принимать таблетки, — сказал врач парню, резко дёргая его за руку, пытаясь привести его в нейтральное ощущение. Стараясь убрать его гнев. — Таблетки от чего? Я и так принимаю кучу всяких пилюль, — нервно ответил Джаг. Он отвёл свой злой взгляд от врача, случайно заметив меня. Парень выдавил из себя кривую улыбку, и слегка поднял руку в знак приветствия. Я же просто кивнула, повторив его жест. Мы тем временем дошли до кабинета Мистера Чака. Он зашёл внутрь, а я последовала за ним, отводя свои глаза от Джонса. — Элизабет, садись, — улыбнулся мужчина, показывая на диван в углу комнаты. Я же села, а он устроился рядом со мной, положив свою руку на моё колено. Мне стало резко неприятно, и я захотела убрать его прикосновение, но не стала. Побоялась, что он меня разлюбит из-за этого. А когда я в последний раз была любима? Верно, никогда. — Я хочу, чтобы ты поужинала со мной, — улыбнулся Чак, пошло взглянув на меня. Мне на секунду показалось, что он своими глазами мысленно раздевает меня. От этого стало ещё более неуютно. — Вы сейчас серьёзно? — осторожно спросила я. Ужин с врачом. Звучит страшно, учитывая его взгляд. Но, может это такая любовь? Я видела любовь лишь в Диснеевских мульфильмах. Вдруг в жизни она чутка отличается? Как вообще устроен этот мир? — Да, Элизабет, — он погладил моё колено, — хочу провести с тобой больше времени, чем обычно, — я старалась найти в его словах подвох, тщательно рассматривая каждую морщинку на его темнокожем лице. — Ладно, — не выдержав, я сдалась. Медленно убрав его руку со своего тела, я вновь повторила, — ладно. — Ты не боишься? Твой голос почему-то вздрогунл, — заметил мужчина. Он прав. Я ощущала страх того, что что-то пойдёт не так. Но выдавив из себя улбыку, я соврала: — Нет. Просто ранее меня никто никуда не приглашал, — лишь на школьную вечеринку. Идиот Арчи. — Моя очередь удивляться. Ты ведь такая красивая. Почему же такое произошло? — его удивление было странным, но я решила проигнорировать это, и просто ответить. — Потому что другие так не считали. — А зря. Парни козлы. Но мужчины как я — нет, — он подмигнул. Это флирт? — Вы не знаете, где Кристофер? — спросила я, специально уходя от темы. Чак неожиданно напрягся. — Не знаю, — коротко ответил он, и я даже ощутила враньё. — Жаль, Марк искал её, — мне не жаль. Я с этой девушкой почти не общалась. Но уйти от темы удалось. — Марк часто суёт свой нос не в свои дела. — Думаете? Он считает иначе. Говорит, хочет помогать. — Помогать? Зачем помогать тем, кто этого не заслуживает. — Думаете, Кристофер не заслуживает помощи? — Думаю, Марку надо снизить самооценку. Я лишь хмыкнула. Он так быстро завёлся из-за каких-то пациентов? Резко. — Я наверное пойду, — я встала с дивана, — до свидания. — Увидимся, Элизабет, — он хитро улыбнулся, а я скрылась за дверью. Мистер Чак странный. Но он единственный парень, которому я интересна, так что его странность, можно просто проигнорировать. — Бетти, привет, — отойдя от кабинета доктора, я встретила Джагхеда. Он был более радостным, чем раннее. — Я Элизабет. Сколько раз повторить? — нервно спросила я, нагло проходя мимо парня. Но тот оказался ещё тем надоедливым придурком. Джаг бесстыдно пошёл рядом со мной, да так, что наши пальцы на руках едва касались друг друга. — Пойдём в комнату отдыха? — спросил парень, игнорируя мой вопрос. — Зачем? — я нервно вздохнула, пытаясь не смотреть на него. — А почему бы и нет. Поговорим, — я закатила глаза, и зашла туда, куда он позвал меня. Сев на диван, я посмотрела на Джагхеда, который гордо уселся рядом. Не так близко ко мне, но и не далеко. Идеально. — О чём поговорим? — спросила я, смотря на парня. Я понятия не имею зачем и почему я сейчас здесь именно с ним. Но теперь выход назад заблокирован, и идти придётся лишь прямо. — Ты веришь в любовь с первого взгляда? — резко спросил он, и мне даже показалось, что это нахальный флирт. — Я верю в ненависть с первого взгляда, — ответила я, намекая на него. Тот лишь усмехнулся, поправляя одним движением руки свои чёрные вьющиеся локоны волос, что упали ему на глаза. — Я тоже, Бетти, в это верю. Но веришь ли ты в любовь? — уголки его губ немного поднялись, что на щеках появились маленькие, едва заметные ямочки. — Нет. — Тогда почему ведешь себя как дурочка, думая, что Чак в тебя влюблён? — резко выдал Джонс, заставив мой рот распахнуться в удивлении. — Ты блять совсем ахуел? С чего ты взял? — дрожь прошла по всему телу, оставляя после себя неприятные ощущения. — Марк сообщил, — ответил парень, как ни в чём не бывало, — ты ведь понимаешь, что поступаешь максимально тупо? — Иди на хуй, чёртов Джонс, — я резко встала с дивана, но его рука сжала моё запятье. — Чак ведёт себя странно, Бетти. Если ты вдруг подумала, что между вами химическая реакция, то боюсь сообщить, что элементы подобраны неверно, — поговорил он, не отпуская меня. Я с силой дёрнула руку. — Ты ебанулся, да? — прорычала я, — Или эксперт в отношениях, и отличник по химии? — У вас отношения? — усмехнулся Джаг, выводя меня из себя ещё больше, — а про химию ты не попала в яблочко. Я больше люблю литературу. — А ты завидуешь? — я ухмыльнулась, отвечая на первый вопрос. Очень сильно стараясь скрыть свой гнев и страх. Но моя кожа покрылась мурашками, и я резко закрыла глаза. — Ты чего? — Джагхед наконец-то отпустил мою руку, а я будто перестала владеть моим телом. Я хотела сказать ему, чтобы он катился к чёрту, но вместо этого жестоко ударила его по лицу. Он сжался от сильной боли, и мне стало неловко. Я хотела извиниться, но не могла. Моё тело потеряло контроль, и я ощутила в себе другого человека. Стало страшно. — Давай без насилия? — Джонс пытался скрыть обиду и боль, что показалось мне даже милым, — Не очень хочу, чтобы тебе потом влетела банка лекарств за агрессивное поведение. — Иди на хуй, — выдала я, сама такого не желая. Блять… — Ты в порядке? — Джагхед напрягся, — Выглядишь, будто убить меня хочешь. Господи, Джонс, с каких пор ты такой рисковый? Не видишь, что я не контролирую себя? — Я убью тебя сейчас, — прорычал второй человек во мне. Обычно такое происходит неосознанно, но сейчас я понимаю каждый свой поступок, и лишь не могу прекратить их совершать. Это пугает. — Мне кажется… Или ты кукукнулась? — с тревогой и смехом спросил Джагхед, вставая и делая большой шаг назад. Я же резко упала на пол, ощутив боль и облегчение. Парень вздрогнул, не понимая того, что происходит. Кажется, всё прекратилось. Я аккуратно встала, до конца убеждаясь в завершении всего этого ужаса, ловя на себе взгляд Джонса. — Ты цела? — обеспокоенно спросил парень, но я не хотела ему отвечать. Мне стало страшно оттого, что произошло. Поэтому желание побыть одной увеличилось, а я, как можно скорее ушла в свою палату. Моя же спина ощущала на себе его взгляд. Зайдя внутрь комнаты, я не обнаружила там Шерил. Это даже было к счастью, ведь моя голова болела, требуя тишины и сна. Я тихо легла на кровать, чувствуя напряжение во всём своем теле. Меня начало клонить ко сну. Бороться с этим я не стала, и прикрыв глаза, быстро погрузилась в царство Морфея. Проснулась я из-за собственного кашля. Блоссом всё ещё не было в комнате. Я осмотрелась вокруг, замечая листок бумаги на своей тумбочке. Взяв находку в руки, я быстро пробежалась по срокам. «Ты в порядке? Твоё состояние меня испугало. Если ты нуждаешься, а разговоре, то приходи ко мне. Плевать, если я занят. Просто приходи. Я готов к любым разговором, Бетти». Мило, хоть и до рвоты глупо. Да и без всякой подписи мне стало ясно, что это Джонс. Только он зовёт меня этим чёртовым именем. Только он бесит меня, делая даже такие хорошие поступки. Пхах, да у него дар. Через пару часов настал долгожданный ужин с Чаком. Я быстро напялила на себя платье, которое уже до тошноты раздражает. Мне не хочется носить одежду как у психбольных. Я устала быть заключенной в этом огромном замке с монстрами. Но лишь Мистер Чак даёт мне надежду. Надежду на то, что не все монстры, хотя такими и казались. Я подошла к зеркалу. Волосы были грязные, и я неуклюжо собрала их в пучок, открывая доступ к тонкой шее. Я посмотрела на своё отражение. Губы слегка покусанные, а глаза усталые. Раньше в моих глазах Меган видела огонь жизни. Сейчас же всё желание дальше жить высосали с помощью препаратов. Мой взгляд остановился на груди, которую обычно люди называют домом души. Интересно, а у меня есть душа? Думаю, если она всё-таки существует, то её цвет серый и грязный, с дырками и трещинами. А может, моя душа — это огромное злое чудовище? Чудовище, которое выходит наружу. Как сегодня, как на том школьном балу. Это чудовище питается моей кровью. Оно растёт. Оно существует. Оно внутри меня. И оно иногда побеждает. Побеждает, наносит уроны и портит мне жизнь. Ненавижу… — Элизабет? — голос Марка вывел меня из рассуждений, — Ты же идешь к Чаку? — он слегка дрожал, а его кулаки сильно сжимались. Я немного вздрогнула от неожиданности, резко повернувшись в сторону парня. — Марк, ты в порядке? — я подошла к нему ближе, тщательно всматриваясь в его потухшие, полные боли глаза. Одним лёгким движением я открыла его кисть. Внутри кулака было лезвие. Маленькое, уже красное лезвие. — Прости, — сразу выдал Миллер, отдавая его в мои руки. Тонкое лезвие от точилки, немного запачканное кровью. У меня не было слов. Он снова это делает, — Я сильно волнуюсь и ничего не могу с собой поделать, — его слова звучали искренне. — Марк, — я положила вещицу на тумбочку, и снова подошла к парню, — тебе больно? — нервы и страх сдавали меня через напуганный голос. — Я не знаю, — его глаза медленно наполнялись слезами. Он не так сильно проткнул руку, и крови не совсем много, но заражение может происходить прямо сейчас. — Тебе нужно к доктору, — я старалась соблюдать спокойствие, — я отведу тебя к доктору. — Я сам, Элизабет, — Марк сильно закусил губу, — просто помоги мне. Достань ключи от дальнего чердака, где хранятся старые файлы про больных. Прошу… — Ключи от чердака? — просьба показалось больше, чем просто странной, — Зачем тебе они? — Ты идешь на ужин с Чаком, — его голос дрожал. Мне казалось, что Марк задыхается, — у него есть ключи… Я искал её везде, Элизабет. — Кого её? — во рту резко пересохло. Я не знала, что и думать. — Кристофер. Нигде не нашёл, — Марк старался держать свои эмоции при себе, но его бездонные серые глаза выражали всё сразу, не скрывая ничего, — не смотрел только там… Элизабет, прошу. Я прикусила губу. Воровать — не хорошо. С этой потеряшкой я не общаюсь. Марк — не мой лучший друг. Но всё же я это сделала. Сделала при первой же возможности, забыв даже подумать насчёт своей безопасности. Когда Чак отошёл за порцией вина, которая хранится хрен знает где, ведь я думала, что у него в кабинете, то мои руки, перестав ощущать страх, кинулись искать ключи. И вот они у меня. Ключи от чердака, где якобы сидит Кристи. — Спасибо, — на этот раз Марк был более спокоен, но не менее встревожен. Мы стояли у двери, за пару минут до начала сна, когда нас запирали в палатах. Если бы сейчас нас кто-то поймал, то удвоение лекарств отменить не смог бы даже Чак. Всё-таки парень и девушка, забрав ключи от «тайного» чердака, посреди ночи прокрались, совсем одни, лишь вдвоём. Ясное дело, что мог бы подумать каждый. Но Марк не собирается сувать при первой возможности. Да и я бы не дала. Первый раз должен быть с любимым человеком. — Я боюсь, — прошептал парень, поднося ключ к двери, — очень. — Боишься чего? — мой голос был холоден. Я вообще не хотела идти с ним, не хотела воровать ключи, но… Именно так я и сделала. Мы повернули замочек, и дверь со странным скрипом открылась. — Что вы тут забы… Блять! — непонятно откуда взялся Мистер Реджи. Он быстро подбежал к нам, и тоже замер в ужасе. Перед нами показалась отвратительная картина. Я не удержалась и раскрыла рот от страха, что пронзил меня. Марк был прав. Кристофер оказалась именно на этом запертом чердаке, висящая на толстой верёвке, посреди старой комнаты. — Блять, позовите докторов. Блять! — врач был напуган. Он только кричал, и совершенно не знал, кто запер здесь пациентку. Не знала и я. Не знал и Марк… Миллер побежал к девушке, пытаясь снять её с петли, но было давно уже поздно. Он упал на пол, громко закричав в потолок. И тут я поняла, что самые грустные люди всегда пытаются сделать окружающих счастливыми. И Марк всегда относился к ним. Потому что он знает, каково это — чувствовать себя абсолютно бесполезным. И он не хотел, чтобы кто-то другой почувствовал это. Но Миллер не смог помочь Кристи. И сейчас, видя как её горло душит толстая верёвка, я уже поняла, что этой ночью Марк нанесёт себе кучу порезов и синяков. Надеюсь, чёртов Джонс его остановит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.