ID работы: 7914294

Желание жить

Смешанная
NC-17
Заморожен
109
автор
Размер:
151 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 129 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10. Тяжёлые мысли, реальные чувства.

Настройки текста
Джонс, которому на вид лет пятнадцать, с лохматой причёской и в длинной мятой тёмно-зелёной футболке, сидит на мягкой кровати у окна. В руках у него ноутбук, на котором быстро появляются буквы, что образуют слова, а те уже и предложения. Стук пальцев об клавиатуру заполняет комнату. Парень не отрывает свой взгляд от монитора, а руки уже сами запомнили расположение каждой буквы. — Что пишешь? — женщина с длинными чёрными волосами до талии тихо подкралась к комнате парня. Она облокачивается об дверной косяк и с неким любопытством смотрит на Джагхеда. Тот же, продолжая смотреть в ноутбук, быстро отвечает: — Для школы, — он врёт, потому что уроки он сделал ещё днём, а сейчас парень полностью погружен в исполнение своей мечты — написание книги. Однако, говорить мачехе правду Джонс не хочет. Он редко говорит ей о себе, ведь не уверен в том, что ей можно доверять. — Правда? — женщина заходит глубже внутрь комнаты, ощущая враньё, — покажи мне, — она мерзко улыбается, быстро облизнув верхнюю губу. По телу Джага пробегает лёгкий холодок. Парень переводит взгляд на женщину, которая уже без всякого стеснения заглядывает в экран Джонса. Тот же, немного поджав губы, наблюдает за зрачками мачехи. — Это не похоже на школьный проект, — её глаза хищно блестят, отчего Джагхеду становится не по себе, — ты снова пишешь свои глупые рассказики? — она спрашивает это со смешком, скрещивая руки на груди. Джагхед не знает что ответить, ведь какая-то неизвестная паника угнетает его тело и душу, отчего у парня начинает щипать в глазах. Он всасывает нижнюю губу, и быстрым движением руки закрывает ноутбук. Мачеха с усмешкой закатывает глаза. — Удаляй, — её строгий голос, что звучит с высока, ударяет Джонса по сердцу. Он с болью в глазах смотрит на женщину, надеясь, что она передумает, но вместо каких-либо спокойных слов он слышит тяжёлую тишину. А после замечает её насмешливый, холодный взгляд. — Нет… — он шепчет, опустив взгляд на ноутбук, — Тут нет ничего плохого, я не обязан это удалять. — Не спорь со мной! — её голос срывается на страшный крик, и она ударяет по ноутбуку кулаком, а глаза Джагхеда в ужасе раскрываются, — пока отца нет дома, я здесь главная. И я решаю, что тебе можно, а что запрещено. — Папа бы не заставлял меня удалять моё творчество, — обиженно говорит Джонс, притягивая ноутбук к себе. — Твой папа в тюрьме, — она пронзает его взглядом, — и твоё творчество… — женщина запинается, — блять… Ха, его даже назвать так нельзя, — она гадко смеётся, — это ведь чушь какая-то! — Хватит! — Джонс не сдерживается, и зажмурив глаза, резко повышает голос, — Хватит… Ты мне никто! Я не обязан тебя слушать… — Ты живёшь в моём доме, — она нахмурилась, и омерзительные морщинки проявились между её бровями. — Нет, это ты живёшь в нашем с папой доме! — он прижимает ноутбук к сердцу, а глаза наполняются слезами. Джонс испуганно глядит на нервную улыбку женщины, которая не может его не пугать. А парень уже знает, что будет дальше. Каждый раз, когда он ссорится с мачехой, та его закрывает в маленькой, узкой кладовке с выключенным светом. Она оставляет его в темноте совершенно одного на несколько часов. И сейчас происходит абсолютно то же самое. Та же песня повторяется снова и снова. С каждым днём. И Джагхед уже не в силах терпеть такое отношение к себе. Он хочет действовать. Он хочет выгнать эту женщину из дома. Но он не может. Потому что слишком слаб, чтобы противостоять кому-то из взрослых. Потому что ему ещё с детства внушили, что всё, что делают взрослые — правильно. И что перечить взрослым запрещенно, особенно, когда ты подросток. Но разве правильно запирать сына в подвале? Разве правильно разрушать его мечты? Разве правильно доставлять ему боль? Разве правильно в тысячный раз напоминать ему, что его отец находится в тюрьме? Сердце Джонса разрывается на части. Джагхед пытается вырвать свою руку из крепкой хватки женщины. Но та тащит его за собой, и он уже чувствует, что вот-вот и окажется в страшном одиночестве. — Прекрати! Она не слышит его. Она резко открывает дверь, а та звонко хлопается об стену. Джонсу даже кажется, что потолок уже начал крошиться от ежедневных хлопков. — Хватит! — он не хочет заходить внутрь. Поэтому его нагло заталкивают. А он падает на колени, не удержав равновесие от толчка. Но тем не менее, в ту же секунду встаёт на ноги, и подбегает к двери. Однако не успевает. Прямо перед его лицом захлопывается дверь. Но громкий звук не пугает его так сильно, как пугает искривлённая улыбка женщины. Парень долбит в дверь кулаками. Он кричит настолько громко, насколько только может, пока его связки не срываются, а голос не превращается в хрип. Но мачеха успешно его игнорирует, надевает наушники и включает музыку на самую высокую громкость. Весёлой походкой она расхаживает по дому, пока сам хозяин сидит в кромешной темноте. И слышит свой душераздерающий плачь, до боли громкий крик и противный внутренний голос. «Ты слабак, ты слабак, ты слабак». Джагхед делает пару шагов назад, а голос становится увереннее и резже. «Ты слабак! Ты слабак! Ты слабак!» Он спотыкается об собственную ногу и падает на пол. «Слабак! Слабак!» Он, горько всхлипывая, не сдерживает порыв слёз и эмоций, закрывает лицо дрожащими руками. И почему-то ему кажется, что эта комната начинает давить. Стены сужаются, а воздух заканчивается. Он глотает кислород ртом, будто бы пытаясь словить последнюю надежду на жизнь. Ему даже кажется что это уже конец, и что ему не выбраться. Мысли пугают, а темнота страшит, голос его сорван, и в глазах паника, в то время как жуткий холод окружил всё его тело.

POV Джагхед Джонс.

Я не люблю спать, ведь мне часто снятся кошмары. Почти что каждую ночь я проживаю в страхе, который прорастает во мне в геометрической прогрессии. Мне снятся разные сны, но все они тесно связаны с моим прошлым. Сегодня я просыпаюсь в панике. Дыхание снова сбилось, а я резко соскакиваю с кровати, хватаясь за сердце. В комнате ещё было темно, однако одинокий лучик солнца выглядывал из окна. Я постарался сфокусировать свой взгляд на соседе, что мирно сопел на своей кровати, не замечая мою нарастающую панику. Проведя рукой по волосам, которые были влажные от пота, я закрыл глаза. Маленькие капельки скатывались по моему лбу, подчёркия скулы моего лица. Я быстро вытер их тыльной стороной ладони, ощущая то, как сильно горят мои покрасневшие щеки. Затем я опустил взгляд вниз, чувствуя своё усиленное сердцебиение. — Глупая… Гм, — я случайно громко глотнул воздух ртом, потирая ладони, — глупая паника, — мой голос был совершенно тихим, хотя я прикладывал все усилия, чтобы сделать его как можно громче. — Мм… — простонал Марк, переворачиваясь на правый бок. Я же прикусил губу. Мне не хотелось его будить. Не хотелось, чтобы он видел меня таким. Таким слабым. А слабость во всем теле давала о себе знать, поэтому я обратно лёг на спину, а моё тело вдруг покрылось мерзкой дрожью. Приступ тревоги всё ещё не уходил, а наоборот только прогрессировал, призывая к себе ещё неконтролируемый страх, что уже был готов проглотить всего меня. — Блять… — я лежал неподвижно, смотрел в потолок, но всё-таки не выдержал давления. Казалось потолок вот-вот упадёт на меня, а стены вокруг скоро начнут сжиматься. Я повернул свою голову направо, чтобы взглянуть на соседа. Тихо спящее тело Миллера успокаивало меня. Он выглядит спокойным, а от этого и мне немного становилось спокойнее. Но как бы мне не хотелось будить Марка, оставаться в проклятой тишине было невыносимо, так что я просто не смог сдержаться: — Марк, — он поморщил лоб, больше накрывая себя одеялом, — Марк, — во второй раз мой голос звучал более уверенно, но тем не менее в нём чётко слышался испуг. — Чего?.. — сонливо спросил Миллер, засовывая руки глубже под подушку. — Поговори со мной… — моя странная просьба эхом раздалась в комнате. Наступила секундная тишина. Марк нахмурил брови, а затем резко открыл глаза. — Поговорить… Поговорить с тобой? — его голос был хриплым из-за неожиданного пробуждения. Он приподнялся на локти, вглядываясь в темноту. Я же вернул свой взгляд в потолок, надеясь, что у друга не будет лишних вопросов. — Угу-м, — кивок был еле заметен. Я услышал скрип кровати, и то как Миллер переворачивается. Скорее всего он также лёг на спину. — Ладно… Кхм-кхм, — он прокашлялся, а я сильно прикусил нижнюю губу, стараясь выравнить дыхание, — космос. — М? — Представь, что над нами космос, — я слегка нахмурился, — такой фиолетовый с зелёными и оранжевыми оттенками. Он ещё огромен. — М-м-м… — Да-да, — кивнул Миллер, — м-м-м!!! — он повторил мой звук, но намного громче, — Космос красив, и в нём всё тихо и спокойно. Всё замечательно, понимаешь? — Угу-м, — я глубоко вдохнул. Лёгкость, что старательно описывает Марк, становится всё более ощутимой. — На душе хорошо, да? Никаких проблем, ведь в космосе просто не бывает проблем. — А как же метеориты? Марк усмехнулся. — В нашем космосе их нет, — он тихо хихикнул, — в нашем космосе царит доброта и спокойствие. Я сладко зевнул. — Можешь закрыть глаза, — шепчет Миллер, — прочувствуй наш космос дыханием. Дыши глубоко и медленно, так будет лучше. Я улыбнулся. Дыхание постепенно восстанавливалось, и я ощущал гармонию внутри себя. Эта гармония протянулась во всём моём теле, заставляя меня перевернуться на правый бок, засунув руки обратно под подушку. Я снова зевнул. — Космос всегда будет с тобой… Голос Марка начал туманиться, и в скором времени я проводился в приятную тьму. Я уснул.

***

Проснулся я по собственной воле. Слипшиеся веки медленно открываются. Ощущение помятости окутало меня, отчего я чувствовал себя некомфортно. Я лениво потягиваюсь, лёжа на кровати, а после протираю руками лицо. Во рту был противный вкус, и я сморщился. Хотелось почистить зубы и принять душ. А ещё хотелось кушать. — О, — моё внимание сразу же привлекает мужской голос, — до-о-оброе утречко! — Марк позитивно пропел, помахав мне рукой. Я же зевнул, поворачивая голову в его сторону. — Привет, — на его кровати также сидела Вероника. Сколько я проспал? Почему такое ощущение, что я спал вечно… — При… Привет, — я запнулся из-за порыва мыслей, — какое сегодня число? — Ахах, — Марк весело усмехнулся, — ты не спал несколько дней подряд, не бойся! — он одобрительно мне подмигнул. — Ладно, а время-то сколько? Их лица неожиданно и быстро изменились. А улыбки исчезли, словно их здесь никогда и не было. — Время… Время… — шёпотом говорил Миллер, прикусив губу. Вероника же неловко отвела свой взгляд в сторону. Чёрт, что такое? — Марк, — я позвал парня, — сколько времени я спал? — Ну-у-у, — он почесал затылок, — много. — Сейчас шесть часов вечера, — не выдержала Вероника… И чёрт возьми, какого хрена?! — Я не хотел тебя будить, — быстро добавил Миллер, виновато посмотрев на меня, — ты улыбался во сне! — Марк! — я запрокинул голову назад. Теперь понятно, откуда у меня такая сухость во рту, — А что сказали врачи? — К нам заходил доктор Реджи, — сообщает Миллер, — он сказал, что такое бывает, и что тебе стоит поспать. — Бывает какое? — спрашивает Лодж. Видимо, Марк ей не сказал о моём приступе. — Усталость и бла-бла-бла, — отмахнулся парень, — ладно, Ронни, я думаю, что тебе пора идти, так как скоро ужин и… — он прикусил губу, — Мне надо переодеться. — Ты имеешь в виду, что тебе надо поговорить с Джагхедом наедине? — уверенно хмыкнула девушка. — Э-э-э… Да. — Ох, — она с улыбкой закатила глаза, — тогда пойду поищу Элизабет, увидимся на ужине, ребята. — Пока, — одновременно сказали мы. Девушка же встала с кровати, и спокойным шагом вышла из комнаты. Я тяжело вздохнул. — Я сказал ребятам, что ты занят и тому подобное, — быстро начал Марк, — Вероника не знала, что ты тут спишь ещё с ночи… — Блять, прости, — я виновато отпустил взгляд, — ненавижу просто казаться… Ладно, неважно, забей. — Казаться слабым?.. Я взглянул Марку в глаза. Взгляд у него был понимающим, так что я сдался. Решил не молчать. — Да, это ужасно — всё время ощущать себя слабым, — мой голос не дрожал, но в нём были нотки расстройства. Честно, я правда не люблю, когда люди видят меня слабым или в слезах, но… Но также больше всего я не люблю то, когда люди не замечают то, как я разбит. — Ты живой, — говорит Миллер, — ты живой, потому и плачешь. А слёзы — это ведь признак того, что ты очень долго был сильным. — Не знаю, — я небрежно пожимаю плечами, — не знаю… Иногда я хочу научиться сдерживать всё в себе. — Но это не храбрость, Джаг, — Марк серьёзно на меня смотрит, отчего мне становится неловко, — смотреть страху в глаза — вот это и есть настоящее мужество! — Да уж… — я закусываю губу, тяжело вздыхая, — Кстати, спасибо за… За всё. — За то, что в пять утра я рассказывал тебе про космос? — с весёлой ухмылкой сказал Марк. — Хах, ну кто же ещё мне расскажет в пять утра о космосе! — я улыбнулся, подмигивая другу. Марк улыбнулся мне в ответ. Тепло. Мне стало тепло. Возможно, наша дружба действительно спасает меня. Даже больше, чем эта больница. Хотя именно в лечебнице-то я и нашёл Марка. И Тони, и Шерил, и Веронику… И Бетти… Самое главное, что я нашёл Бетти. В ней есть что-то особенное, и я иногда даже забываю, как дышать, когда смотрю на неё. Она не такая плохая, как о ней говорили раннее. Скорее всего, она борется за жизнь. Борется за себя. Но если узнать Бетти поближе, как знает её Вероника с Марком, то… То Бетти открывается с другой стороны. Заботливая, внимательная и чуткая девушка, с сильным характером и загадочными глазами, в которых таится целый мир. Она прекрасна. И я никогда не видел никого прекраснее. Чёрт, мои мысли пугают меня…

***

Я никогда не ходил на крышу больницы, но сегодня меня туда словно магнитом потянуло. У врачей было какое-то собрание, а я же захотел поглядеть на закат. Давно я не видел солнце не через стекло. Поэтому и решил, что это нужно исправлять. Конечно, пробраться наверх было трудновато, но я всё же справился. Уж сильно мне хотелось наполнить свои лёгкие чистым воздухом, закрыв глаза и расправив руки в обе стороны. Так что сдаваться я не собирался. Что и было хорошо, так как спустя двадцать минут, я всё-таки уединился с природой. Но моё спокойствие было прервано. Я даже вздрогнул, когда услышал то, что сзади, ближе ко входу, послышался женский голос: — Джонс, — я повернулся назад, а резкий голос девушки пронзил мои уши, что уже привыкли к тишине, — ты… — Топаз делает паузу, осматривая меня, сидящего на краю крыши парня. Её взгляд становится обеспокоенным, а руки сжали тонкую ткань футболки. Я с непониманием продолжал смотреть на неё, пока ветер продувал мне спину. Тони же не делала никаких шагов. Ни назад, ни вперёд. Она стояла на месте, прямо в проёме двери, словно её ноги прилипли к полу. Топаз отвела взгляд в сторону, а я приподнимаю брови, ожидая её следующих слов. Она тяжело дышит, но всё же быстро проговаривает вопрос: — ты же не решил убить себя? Её голос заметно вздрогнул, а после последовала тишина вперемешку с воем ветра. Она посмотрела вниз, а я нахмурился, анализируя сказанное. — Убить себя?.. — вопрос был задан с неуверенностью, но кивки Топаз дали мне понять, что эти слова мне не послышались. Я посмотрел вперёд, всё также продолжая сидеть на краю крыши, как тут до меня доходит. Мысль врезается в стенку мозга, а я с облегчением вздыхаю. — Нет, конечно нет! — я не смог не усмехнуться над странной мыслью девушки, но всё же поспешил прикрыть свой смех кулаком. Моя же улыбка вроде как успокоила Топаз, и та открыто выдохнула, прикрыв глаза, и разжимая помятую ткань футболки. — Дурак, — выплёвывает девушка, пригрозив мне кулаком, а я заливаюсь громким смехом. И о-да, я увидел то, как она тоже улыбнулась. Пусть и на мгновение, но улыбнулась — Садись давай, — я хлопаю ладошкой рядом, и Топаз медленным шагом подходит ко мне. Она присаживается на холодный пол, и её взгляд также устремляется вдаль, — ты-то что тут забыла? — К тебе такой же вопрос, — она ухмыляется. — Ну, — я с улыбкой закатываю глаза, — ну… Я пришёл сюда, чтобы… Э-э-э, как бы сказать, — я закусываю губу, — помечтать? — Вспомнить свободу? — Тони словно читает мои мысли. Я, слегка улыбнувшись, смотрю на неё, а та продолжает глядеть на горизонт. — Да… Подумать, повспоминать, побыть… — Живым, — она завершает за меня предложение, и я лишь киваю, подтверждая её слова, — о чём ты мечтаешь, Джагхед? — её вопрос застаёт меня врасплох, и я невольно задумываюсь о глубине своего ответа. Но на ум лезет одно, и мне приходится озвучить эту навязчивую мысль: — О том, что я хочу зачеркнуть некоторые моменты своей жизни. — Начать сначала? — Да… Словно это первый май, — я поправляю волосы правой рукой, запуская свои пальцы в мягкие волосы, — хочу снова быть счастливым… У нас ведь есть всё, чтобы быть счастливыми, но мы всё равно несчастны. И я всё равно напуган… — я закусываю губу, запрокидывая голову назад, — И я всё равно чувствую себя так, будто бы я –это не я. Будто бы чего-то не хватает. — Или кого-то, — она перебивает меня, — потому что как только ты понимаешь, что нужен кому-то, то начинаешь ощущать вкус жизни. — Я никому не нужен, — тяжёлый вздох с обоих сторон. Тони поджимает губы, — прости, ты не обязана это слушать… Я просто, я не знаю… Я просто, блять, да я не в силах описать то состояние, которое я испытываю! Я бываю улыбчив и разговорчив, но сейчас некая грусть поглощает мою душу, и я даже не в силах понять, откуда она вообще взялась. Я даже не знаю, хочу ли на самом деле это понимать. Может это очередной приступ тревоги без причины? Но я так устал от неё, что иногда хочу вообще перестать чувствовать. Отключить эмоции… Хотя, если честно, я понятия не имею, что из этого хуже. — Без причин ничего не бывает, Джагхед. Все мы имеем причины на то или иное поведение, на те или иные мысли или чувства. Если ты не знаешь, что с тобой, то это значит, что тебе нужен ответ. Попытайся узнать правду и сделать всё, чтобы чувствовать себя легче. — Всё? — Да, именно… — А какая у тебя причина, Тони? — я смотрю на неё, а она отпускает свой взгляд, — Какая причина твоей ненависти? — Ненависти? — она резко смотрит на меня, а в глазах я замечаю злобу. — Прости, я не это имел в виду. Просто, — я запинаюсь, — просто иногда ты бываешь злой, и… — Да, я бываю злой! — она громко ахает, перебивая мой дрожащий голос. Я не хотел её обидеть, но именно это я сейчас сделал. Не уследил за языком, доставил боль другому человеку, получаю новую волну ощущения паршивости, — Я злюсь каждый, мать вашу, день! Каждый день я чувствую злобу и гнев. Гнев на то, что мир, блять, несправедлив! — она кричит, разводя руки в разные стороны, а я, затаив дыхание, слушаю её, — Меня бесит много вещей. Например то, что мы здесь! Мы не заслуживаем этого. И Элизабет не заслуживает тех мучений, что она пережила с Чаком. И меня так бесит то, что прекрасные люди склонны к суициду. Что добрые люди не имеют друзей. Что люди, которые всегда поддерживают всех, в одиночестве плачут по ночам, задыхаясь от собственных слёз. Что ты сидел здесь совсем один, и что ты мог… Ты мог просто упасть с крыши. Случайно или специально, но упасть. И никто бы не успел тебе помочь, — она давится от нехватки воздуха, но всё равно продолжает говорить, — Люди каждый день падают. С крыши. Падают морально. Но их не успевают спасти. И меня бесит это. Бесит, что лучшие покидают наш мир первее всех! — Тони, — я кладу свою руку на её плечо, — Тони, ты права. Мир несправедлив ко многим, но… — я глажу её через ткань одежды, пока она вытирает слёзы, что взялись будто бы из ниоткуда, — Но существует и обратная сторона монеты. К сожалению, не всегда всё будет хорошо. Но кроме того, что каждый день в мире происходят более тысячи самоубийств, в этом же мире происходят ещё и более двух тысяч спасений, благотворительных взносов, приятных разговоров. И я уверен, что ты, что я… Что все мы принесём ещё больше доброты в этот мир. Она смотрит на меня с лёгкой улыбкой, а после сразу же крепко прижимает меня к своей груди, и я ощущаю то, как сильно бьётся её сердце. — Спасибо, — она шепчет так тихо, что я еле разобрал это слово. — Тебе спасибо… Мы сидели так ещё в течение нескольких минут. Наслаждались видом. Но вскоре Тони ушла, и я остался один. Но одиночество моё не было долгим. — Я искала тебя весь день… — я узнал этот голос сразу, даже не посмотрев на обладательницу, — Ты весь день здесь прятался? — И тебе привет, Бетти, — я слегка улыбаюсь, всё так же смотря вперёд. Слышу медленные шаги. А затем ощущаю тепло её тела. Она присаживается рядом, но лицом уже ко мне. — Ты не ответил на вопрос, — она поворачивает мою голову, взяв меня за подбородок. Я усмехаюсь. — Нет, я не весь день здесь сижу, — я нежно убираю её руку, слегка погладив её ладонь. Она смотрит мне в глаза, и я читаю в её взгляде переживание и заботу. — Ты не появился на завтраке, — она говорит мне факт, а я не могу сдержать смешок. Она милая, когда пытается быть серьёзной. — Ага, а ты следишь за мной? — я хотел дотронуться до её распущенных волос, но она быстро дёргается, не давая к ней прикоснуться. — Отстань, Джонс, — она забавно закатывает глаза, — просто твоё исчезновение было странным, вот и всё… А потом Тони сообщила, что ты сидишь на крыше. Почему ты вообще здесь сидишь? — она возмущенно смотрит на меня. — Я, Бетти моя, наслаждаюсь воздухом и свободой, — я тяну к ней руки, чтобы хотя бы слегка её обнять, и на этот раз она не сопротивляется, а медленно подвигается ко мне ближе. Также аккуратно положив на моё плечо голову. — Я не твоя… — спустя минуту отвечает девушка. Я улыбаюсь, поглаживая её волосы пальцами. — Угу, — с сарказмом шепчу я, а она пихает меня локтем в живот, — эй! — я не сдерживаю смех. Бетти прижимается ближе. Её горячая кожа прикасается ко мне, и я ощущаю жар. Не тот жар, как при панических атаках, а другой. Жар от её тела. Жар, согревающий душу. Жар до приятной боли в животе. — В следующий раз, когда решишь пропасть, то хотя бы дай мне подсказки, что ты жив, — она говорит шёпотом. — Я не решал пропасть, так получилось. — Тем не менее, я хотела бы знать, что ты живой… — И вообще следующего раза не будет. — Не будет? То есть ты больше не пропадёшь? — Нет, я пропаду, — я делаю паузу в своих словах, давая ей время на размышления, — просто пропаду уже не один, а вместе с тобой. — Со мной? — я слышу то, как она улыбается, и это очень приятный звук, который нельзя описать словами, — Что это значит, Джагхед? — Не хочешь ли ты пропасть со мной завтра вечером? — мой голос звучит увереннее, чем раньше. — Это свидание? — она немного смеётся. — Да, Бетти, я бы хотел провести с тобой время… — Чёрт, — она поднимает голову с моего плеча, и смотрит мне в глаза. Её искренняя детская улыбка и наивный восторг в глазах заставляют меня тихо ахнуть, удивляясь тому, какая она красивая, — это неожиданно! Я… Я даже не знаю… После Чака… — Бетти Купер… Нет-нет, — я быстро взмахнул головой, — Элизабет Купер, — я делаю акцент на её имени, — я не разобью вам сердце, даю честное мужское слово. — Тоже блин! — она заливается милым смехом, — Мужское слово… Ну ладно, ладно, — она заправляет прядь волос за ухо, приподняв брови вверх, — я дам тебе шанс. Её улыбка покоряет меня, и я улыбаюсь ей в ответ. Кажется или я чувствую себя по-настоящему счастливым и защищённым?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.