ID работы: 7914493

Случайность

Гет
NC-17
В процессе
101
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 14 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Просто замечательно… — пробубнила Рей, прислонившись к стене лифта.    «Замечательной» эта ситуация была по нескольким причинам: мисс Палпатин так и не позавтракала — у неё была встреча с генеральными директорами через полчаса, на которой она планировала вставить отменных пиздюлей этим самым директорам. Ну и, как вишенка на торте, она застряла ни с кем-нибудь другим, и даже не одна, а именно с чёртовым Беном Соло, которого она не переносила от слова совсем.     Мужчине эта ситуация тоже не особо нравилась. Во-первых, он всё же не успевал на рейс; во-вторых — проторчать тут, видимо, придётся долго; ну, а в-третьих — его «сестрой по несчастью» стала Рей Палпатин. Он вздохнул и сел на пол лифта, облокотившись о стену спиной. На это действие Рей лишь брезгливо поморщилась и принялась постукивать пальцем по своей руке.   Первым молчание нарушил Бен: — И часто у вас тут в лифтах застревают? — спросил он, подняв на девушку голову. «Только когда в нём ездят первосортные гандоны», — чуть не вылетело изо рта Рей. — Нет, обычно такого не происходит — вслух ответила она, сняв пиджак и положив его на пол, прежде чем сесть на него. Разумеется, всё это сопровождалось постоянным закатыванием глаз Бена. — Значит, мы тут надолго? — Не знаю, я эксперт в другой области, - показательно повернулась спиной к нему девушка. «Ага, эксперт в области мозгоёбства», — подумал про себя Соло. Прошёл час. Чёртов час в тесном лифте с человеком, которого ты до скрежета зубовного ненавидишь! В пизду эту диспетчершу, которая съебалась в прекрасное далёко и не отвечает на их вызовы! В пизду это блядское собрание и чёртов рейс! Живот Рей начал нещадно урчать и издавать звуки умирающего кита. На это Бен лишь издал смешок, и подал девушке батончик из своего кармана. — Не завтракала? — поинтересовался он спокойно. — Нет, видимо, зря. — Рей тяжело вздохнула, открывая батончик: — И, кстати, спасибо… Рей замялась, не зная как же его назвать. Ну не поворачивался у неё язык назвать его мистером Соло! — Бен, просто Бен, — с мягкой улыбкой подсказал он, поняв причину замешательства Рей. — …Бен. Я — Рей. — Я в курсе. — Соло чуть хохотнул, а за ним и девушка залилась смехом. — Прости, просто от голода думать перестаю. — Рей откусила кусочек батончика и задумалась. Стоп, они сейчас общались? Типа как нормальные люди? Без шпилек, криков и ругани? Вау. Просто… Вау. Вот это прогресс. Наверное, сейчас оба понимали, что это сейчас, как собаке пятая нога — ни к чему. Да и вроде, оба были не против. Тут, как по заказу, у Бена зазвонил телефон и выключился, стоило ему посмотреть на дисплей телефона: — Вот чёрт… Так он был со мной...— пробормотал он. Рей мысленно прокляла дырявую голову Соло, но озвучивать своих мыслей не стала — Что-то серьёзное? По работе? — Хуже — мама, — усмехнулся Бен. — Боюсь, когда я ей перезвоню, её крик услышит весь Нью-Йорк. — Что, всё настолько плохо? — на лице Рей появилась непрошеная улыбка. — Ага, типа того, она жутко любит всё контролировать, но больше всего меня, хотя в этом занятии она просто ужасна. А у тебя как с матерью? — Ну… Если честно, то никак, она не растила меня, как и отец, я даже не знаю жива она или спилась наконец. — Палпатин пожала плечами с абсолютно спокойным лицом. — Стой. Погоди-погоди, так тебя, получается дед растил? — Бен словно встрепенулся и оживился. — В яблочко, — ответила девушка, кивнув и откусив ещё один кусочек батончика. — Знакомая, на самом деле, ситуация. Мои родители без конца оставляли меня у дедушки, ну или на край у дяди-алкаша, ведь оба были заняты своими амбициями, а обо мне вспомнили только лет пять назад. Ну, только разве что мой отец заботился обо мне, пока не умер — Соло пожал плечами и посмотрел на часы. Рей поутихла. А ведь она думала, что он такой мудак, потому что ему родители в детстве в жопу дули, а на самом деле это защитная реакция… Вот и не суди книгу по обложке… Вскоре батончик был съеден и Рей вновь посмотрела на Бена. — Спасибо ещё раз, ты меня и вправду спас. — Да ладно, ничего особенного я не сделал, — мужчина махнул рукой и улыбнулся. — Боюсь, как бы мы тут до вечера не просидели. Тебе, надеюсь, никуда не нужно? Ну, кроме твоего этого супер-пупер важного рейса? — спросила девушка. — Нет, к счастью или сожалению. А тебе? — Нет, не нужно, — Рей отрицательно покачала головой. Ну не говорить же ей, что там в бухгалтерии скорее всего пиздец и ген.директора в край ахуели. Не хотелось ей делиться своими проблемами. Следующие три часа прошли за милыми разговорами и весёлыми воспоминаниями. К огромному удивлению Рей — с Беном было вполне себе приятно общаться, если относится к нему с дружелюбием. Да и сам Соло был удивлен тому, что внутри стервозной главы компании прячется весёлая и задорная Рей. К их счастью, спустя такое количество времени, их всё же выпустили. Они вместе спустились по лестнице в полной тишине, и лишь у входа Бен спросил: — Так теперь мне можно использовать твой личный номер? — Я подумаю, лопух Бен! — усмехнулась девушка, стрельнув на него глазами, прежде чем скрыться за поворотом. Её сердце бешено стучало и на душе было легко. Никогда раньше ей не было так просто общаться с человеком, почти что ей незнакомым. Она была удивлена тем, что Соло оказался на редкость приятным собеседником, и что он ни разу не сострил на её счёт. Может, всё же стоит дать ему шанс? Может, не стоит кричать на него и попробовать всё разрешать мирными путями?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.