ID работы: 7914493

Случайность

Гет
NC-17
В процессе
101
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 14 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Решение пойти в клуб было совершенно неожиданным и спонтанным. Но удивительно было то, что Рей даже не сопротивлялась, когда Роуз уговаривала её пойти, и то, что подруга вообще не оставляла попыток затащить девушку потанцевать, выпить и просто расслабиться. Сегодня вечером у неё был заслуженный отгул, так что мисс Палпатин могла спокойно пуститься во все тяжкие. Сейчас она сидела за туалетным столиком и старалась нанести нормальный и не вызывающий макияж, хотя настроение подталкивало сделать самый яркий мейк-ап на свете. Но она все-таки ограничилась лишь тем, что слегка подвела глаза тенями и немного накрасила губы.     На ней был довольно яркий наряд, состоящий из платья на бретельках, расшитого паетками и длинного чёрного кардигана. Этот наряд кардинально отличался от её повседневных строгих костюмов. Но сегодня у неё, вроде как, выходной, и она должна не забыть этого на протяжении всего вечера. Там обязательно будет Финн, её бывший. Но к этому она относилась с пониманием и спокойствием. Несмотря на неприятный разрыв, у них всё же была крепкая дружеская связь, и разрушать её было бы по крайней мере нелогично. И, разумеется, там будет зажигалка По. Их общий друг, душа компании и король веселья. Так что сегодня она, скорее всего, сможет расслабиться и немного забыть о заботах. После лифта она довольно ясно почувствовала, что между ними с Беном рухнул барьер непонимания и зародилась какая-никакая, но дружба. Они перестали ругаться, начали шутить друг с другом, и пару раз даже устраивали встречи за обедом, но они скорее были дружескими, чем деловыми. Ей и вправду нравилось общаться с ним. Оказывается, он очень весёлый, добрый и, как ни странно, блещет выдающимся умом. Теперь он не отпускал в её сторону едкие комментарии и обидные шуточки. Она же в свою очередь относилась к нему по-доброму, и больше не называла его мудаком, моральным уродом и уёбком, как это было раньше. От размышлений её оторвал звонок Роуз, которая оповестила о своём прибытии. Рей схватила сумку, личный телефон и ключи, прежде чем выскочить из пентхауса, — больше похожего на тот, в котором снимали 50 оттенков, чем на жилище миллионерши. У входа она увидела машину подруги — красненький порш. Она закатила глаза, ведь вычурность Рей ненавидела, а Роуз обожала выделяться. Она запрыгнула в машину и обняла подругу. — Ну что, курс на клуб? — весело спросила Тико. Палпатин лишь кивнула и этого Роуз было достаточно. Гонять по вечернему Нью-Йорку Тико просто обожала и штрафы получала соответственные. Рей постоянно удивлялась: «Как только она прав ещё не лишилась?». Тем вечером Роуз опять гнала со скоростью 120 км/ч, а Рей крепко держалась на ручку двери: настолько она боялась. Правда, благодаря этому, до пункта назначения они добрались в считанные минуты. Там уже были Финн и По. Что удивительно, Рей вообще не испытала особых эмоций при виде Финна. Лишь с дружеской улыбкой приобняла его, и они все вместе вошли в здание, после заняв забронированный столик. Первый час прошёл спокойно: все мило общались и шутили, а Роуз и Финн то и дело брались за руки под столом. Заметив это, Рей лишь улыбнулась. «Совет да любовь», — подумала она. На второй час она почувствовала вибрации в своей сумке и поняла, что ей звонят. Она достала телефон и увидела ровными буквами на дисплее телефона надпись: «Бен». Она отошла в тихий уголок поодаль от вип-зоны, и приняла вызов. — Посмотри направо. — По голосу Бена она поняла, что он улыбается и повернулась, как и попросил собеседник. Разумеется, он стоял рядом с ней и девушка улыбнулась, увидев его. — Не думал, что ты у нас тусовщица. — Взаимно, а ты что тут делаешь? — спросила она, заправив прядь волос за ухо. — Друзья вытащили, у меня вроде как день рождения и все дела, — буднично оповестил он. — И сколько же тебе исполнилось? — уточнила Рей ни без улыбки. — Двадцать девять, — последовал ответ. Рей на это лишь молча поднялась на цыпочки и подёргала Соло за уши точно двадцать девять раз. Ну ладно, может на пару раз больше. — Мы можем поговорить в более тихом месте? — предложил мужчина. Она согласилась. Они поднялись на крышу громкого заведения, откуда был виден весь ночной город. Сейчас он не казался таким шумным и надоедливым, наоборот, каким-то спокойным и размеренным, что безусловно было приятно. — Я, если честно, не хочу быть здесь. Меня Хакс силой затянул, мол, слишком много работаешь, — неожиданно начал откровенничать Бен. — Знакомая ситуация. Меня подруга уломала, мол, тебе не помешает, — хмыкнула Рей. Между ними повисло молчание. Но не напрягающее — спокойное и естественное. — Так может уйдём? Не важно куда. Ты можешь назвать любое место, — он чуть пожал плечами, ожидая её ответа. — Да, насчёт уйти я не против, но вот куда идти я без понятия, — она снова заправила прядь волос за ухо и посмотрела на Бена. В ночном свете он казался ей ещё более привлекательным, чем днём. — Знаю я одно место… — загадочно улыбнулся Бен, посмотрев на неё — Только давай без вопросов, хочу удивить тебя. Надоело, что ты у нас всегда в курсе всего. На это Рей лишь цокнула и закатила глаза, но улыбки не сдержала. В последнее время она заметила, что она ни с кем так много не улыбалась, как с Беном. Может, это и к лучшему. Иногда было полезно немного расслабиться и забыть об остальных заботах. Вскоре Рей согласилась, долго не сопротивлявшись, и они незаметно прошли мимо друзей и сели в его машину. Ехали они довольно долго. Как поняла Рей, они были за городом, но это место было просто волшебным: аккуратные, ухоженные деревья и кустарники, скромные старые скамеечки и прекрасные цветы в клумбах. Бен, как истинный джентльмен, помог девушке вылезти из машины. Они прошли в тишине около пяти минут и молчание нарушила Рей. — Тут очень красиво… — прошептала она заворожённо. — Мы иногда приходили сюда с отцом. Раньше этот парк был ещё лучше: днём было множество детей и их родителей, молодых пар, фонтан в центре ещё работал, а вон там... — он указал рукой на закуток за деревьями, заросший травой, — ...был роскошный сад с лилиями. Мама их обожала и я однажды сорвал ей один. Она была рада. Наверное, в последний раз перед смертью отца… — он вздохнул и продолжил смотреть вдаль. Она не знала, что сказать. Это было действительно грустно. Но Бен нарушил молчание. — Я бы хотел приходить сюда почаще. Но одному тут как-то… Одиноко… — вдруг Соло остановился и посмотрел на Рей. — У меня есть предложение. — Надо же. Какое? — девушка заинтересованно изогнула бровь. — Если тебя или меня вдруг заебёт всё в шишки, давай вылавливать друг друга из рутины мегаполиса и ехать сюда? Так нам обоим будет легче, — предложил он. Она лишь кивнула. Между ними было около трёх шагов и Бен, глядя Рей прямо в глаза, начал приближаться. Она почувствовала, как румянец с адовой скоростью начинает распространятся по щекам и ушам. Соло невольно сглотнул и, наконец, приблизился к ней вплотную. Их лица оказались в сантиметрах десяти друг от друга, прямо как тогда в её кабинете… Но сейчас её мучил не гнев и раздражение, а волнение и трепет. Ей хотелось поскорее понять, что же задумал Бен. Но одновременно она этого боялась. Всё же Соло был довольно непредсказуемым человеком. Он наклонился ещё чуть ниже и заправил ей вновь выпавшую непослушную прядь волос за ухо. — Что же ты делаешь со мной… — То, на что ты провоцируешь, — не удержалась от ответа она, шумно вздохнув. Напряжение всё росло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.