ID работы: 7914506

Жнец

Слэш
PG-13
Завершён
244
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 32 Отзывы 89 В сборник Скачать

Рабство по контракту

Настройки текста
      Вещей у Изуку немного, живут они с матерью скромно, и на предложение Айзавы помочь с переездом, он еще в школе, ответил отказом. Небольшая сумка сиротливо стояла у входной двери. Мама перед его уходом крепко обняла сына и поспешила на работу. Изуку видел как она расцвела. Он вздохнул и нахмурился. Его интуиция шипела рассерженной кошкой. Что-то ему подсказывало, что учёба в распрекрасной школе будет не сахар.       Он не ошибся. Перво наперво, подписал контракт. Прочитав внушительную папку листов, Изуку тихо выпал в осадок. Утыканная печатями бумага, превращала его в бесправную собственность школы! Никаких прав, одни обязанности! И ему некуда деваться, договор непреложен. Харон, в его теле, не оставил парню никаких манёвров. Без тренировок и обучения Мидория совладать с духом не сможет. Изуку молча, с кривой ухмылкой, подписывает кабалу. Всё, обратной дороги нет. Он себя почувствовал узником.       Айзава, усмехнувшись, сложил бумаги в папку и повел парня в его новую обитель. Изуку так и подмывало сказать:       — Ведите в камеру, господин надзиратель!       «Камера» впрочем, на уровне дорогого номера в современном отеле. Удобная и стильная. В деньгах школа явно не нуждалась. Парень стал обладателем просторной комнаты, плюс кухня и санузел с душевой. Кухня упакована по последнему слову техники. Плита, микроволновка, духовка, кофеварка. Там стояла даже мультиварка и хлебопечка! Всё расположено эргономично и удобно. Небольшой холодильник с дежурным набором продуктов и напитков. В шкафах стояли крупы, чай, сахар и специи. Мидория, мягко говоря, обалдел.       В комнате стояла кровать и рабочее место. Стол, полка для книг. На столе стоял новенький ноут известной марки. Мидория тихо присвистнул. Да он до старости не заработал бы на такой! Ну нихрена себе, бонусы в заведении.       Айзава сенсей молча наблюдал за ним, потом пригласил его осмотреть школу. Небольшое трехэтажное здание располагалось неподалеку. А чуть в дали, виднелся огромный серый купол практического полигона. В школе было тихо. Шли занятия и только по дороге, встретился шустрый темноволосый паренёк, ростом с Мидорию. Он бодро шёл навстречу, неся пачку листов в руках.       — Микару, как тесты? — Спросил Айзава.       — Отлично, Айзава сенсей!       Парень остановился, отвесив поклон. Мидория невольно загляделся на учащегося. Чёрные волосы мягкими волнами спускались до плеч, чуть раскосые глаза, желто-оранжевого цвета с чёрной окантовкой и тёмным зрачком, походили на птичьи. Он напоминал ястреба. Во всём облике проглядывало что-то неуловимое от пернатого хищника. И форма необычная. Тёмно-фиолетовая, похожая на экипировку спецназа. Форменные ботинки на шнуровке с металлическим мысом, куртка свободного кроя, с клапанами на молнии и удобные брюки, усиленные на коленях. Белая футболка выглядывала из-под воротника. Микару походил больше на военного подростка, нежели на студента школы.       — Как с покрытием Микару?       — Дальность двадцать пять метров, сенсей, высота десять.       — Сколько держишься?       — Двадцать минут, на пять больше чем раньше и без восстановителей могу после. Сил конечно мало, но на ногах держусь вполне твёрдо. У «мозгоправа» был. Всё в норме.       — Хорошая работа Микару. Сколько отгулов у тебя?       — Уже все отбегал Айзава сенсей. - смутился парень.       — Зайди к секретарю, я выпишу тебе дополнительные. Заработал.       — Спасибо Айзава сенсей! Ура!       Парнишка поклонился и бегом помчался по коридору, радостно махая пачкой листов. "Если-бы не занятия, то и орал бы точно". — подумал Айзава.       Мидория уже прочитал в договоре, что в месяц учащимся полагается десять отгулов. Раньше было шесть. Четыре дополнительных выбил Айзава с другими учителями. Штурмом. Но им удалось добавить дополнительные четыре отгула. И можно получить ещё два за особые заслуги. Микару, свои, честно заработал.       Учёба в школе адски трудная. Геройская академия, по сравнению с «Чёрным патрулем», детский сад с печенюшками. Закрытое заведение по сути — тренировочный концлагерь. Но иначе никак. Духи не квирки, держать и контролировать их тяжело.       Айзава провёл нового ученика по всей школе, показал где классы, столовая и уборные с душевыми. И напоследок отвел в полигон. Здание для тренировок огромно. По размеру как крытый стадион. Рельеф и местность меняют в зависимости от нужд. К услугам школы — люди с созидательными квирками. Работают на контрактной основе. Восстанавливают после разрушений или меняют по заказу.       Учитель показывает Изуку своего духа в действии. Он отходит к небольшой площадке и стоит несколько секунд неподвижно. Сначала, Мидория ничего не чувствует, но дальше… Находиться рядом становится неприятно. Давящая атмосфера наполняет пространство вокруг. Поднимается ветер. Свистящий и хлесткий. Сенсей стоит, будто в центре тайфуна. Затем ветер резко стихает. Айзава берёт небольшой камешек и с размаха кидает в мишень. Деревянный толстый щит, расположенный в ста метрах от учителя. От броска деревяшка разлетается в щепки. Камень, размером с полкулака, не просто пробивает дыру, он разбивает щит вдребезги подобно маленькому взрыву. Даже пущенный из пращи, обычный булыжник, не способен на такое.       Пока Изуку таращится на мишень, Айзава пропадает из поля зрения, хотя парень старался не терять его из виду. Он чувствует легкое прикосновение к плечу сзади и вздрагивает. Сенсей стоит за ним. Как он там оказался, уму непостижимо, но он его не почувствовал. Странно, учитывая давящую силу, исходящую от него минуты назад.       — На сегодня достаточно, завтра утром в шесть, я зайду за тобой. Иди к себе, чуть позже я занесу комплекты одежды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.