ID работы: 7914506

Жнец

Слэш
PG-13
Завершён
244
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 32 Отзывы 89 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      В свой первый «нормальный» отгул Мидория смог пойти только спустя полгода. Он брал иногда выходные, раз в месяц, повидать мать. Первые три месяца, так вообще, просто звонил и отговаривался учёбой и занятостью. Убеждал, что с ним всё в порядке и оставался в школе. На самом деле, просто не хотел волновать мать своим видом. Парень ходил в синяках, как ягуар в пятнах. Естественно, более-менее серьезные травмы убирали в лазарете. У школы есть свои лекари с причудами, травм то достаточно.       Первое время, из-за тренировок и нагрузок Изуку отупел. Он безразлично падал мешком в комнате на кровать, едва находя силы готовить. Нагрузки в школе были чудовищные. Он понял через неделю, почему у учащихся такая странная форма. Внезапные сборы по тревоге и бешенные квесты после, были нормой. Одежда была сделана по последнему писку текстильных разработок. Легкая, дышащая, прочная. Она практически не впитывала грязь, охлаждала в жару и грела в холод. Практичная до усрачки. Мидория вскоре её возненавидел. Она стала второй кожей.       В школе всего четыре факультета. Огонь, земля, вода, воздух. Высшим духом обладал только он. На остальных учились обладатели вассалов. Кароса, Мадгара, Айроса и Харона. Огненные учащиеся носили духов пернатых всех пород и мастей. У воды были лошади и различные парнокопытные, а у воздуха драконы и ящеры. От небольших хамелеонов до варанов. А вассалы Харона — семейство псовых. Волки, гиены, шакалы и собаки. Факультет земли поставлял следователей, сыскарей, детективов и патрулей. Но естественно это не было догмой. В полиции работали и другие факультеты.       Общеобразовательных дисциплин в школе мало. В основном, юридические предметы. Гражданское право, уголовный кодекс и прочие. Школяров старательно учили всей замороченной бюрократии каменных джунглей. Выпускники не испытывали никаких юридических проблем в жизни, прекрасно зная, куда какие бумажки требуются. Их учили грамотно писать и составлять договора, разбираться в экономике и цифрах. Закончив школу, «патрули» прекрасно налаживали свои финансовые дела, имея ещё и хорошо оплачиваемую должность, но каким адовым трудом всё добывалось!       В классе Изуку подобрались в основном волки. Степные, лесные, даже горные. И он один шакал. На забегах группой они похожи на стаю. Дух отпечатывается после контракта на человеке. В повадках и внешности. «Конники» — норовистые все, с характером, а как ногами машут на контактных боях, жесть. И плавают отменно. Многие в спасатели идут на воде.       Отношения с одноклассниками у парня хорошие. На какие-то свары и драки просто нет времени и сил. Хочешь выпендриться — делай это на занятиях. Их навалом. Более менее общаются и ходят в гости, старшие классы. У «салаг» нет времени и сил. Они трупами валяются вечерами, постанывая замазывают синяки и ссадины. С трудом осиливая теоретический курс. Потому нет табелей и рейтингов оценок. Основной критерий физ подготовка, а её тянут все.       Отгулы, кстати, своеобразная местная валюта. Отгул — карта с чипом. Выходя за территорию, карта сдаётся в считывающий терминал. Все школьники имеют в теле чипы, в карте тоже есть. Он считывает владельца. Если карту отдать, данные изменятся. Руководство точно знает кто уходит в отгул. Отданный, он теряет 50% времени. И так далее. Отдал дважды 25%. Изуку практически все тридцать карт отдал за первые три месяца. Менял на домашку по теории. Он не дурак, но сил иногда что-то делать не было.       И вот спустя полгода, он топает по улице города, ошалевший. Он выпал из реальности на полгода, и теперь он ходит и радостно вертит головой. Ощущения будто в другой мир попал. Он неторопливо шёл по небольшой улочке. Его окликнул до боли знакомый голос. Он обернулся, рот сам собой растянулся в улыбке. Кацуки! Он подошёл и, нисколько не смущаясь, крепко обнял ошалевшего парня.       — Кацу! Сколько лет, сколько зим! Знал бы ты, как я рад тебя видеть!       Кацуки молча рассматривал бывшего одноклассника. Он, после неожиданного объятья, понял насколько стал сильнее «заяц». Теперь на него смотрел подтянутый и поджарый парень. Чёрные свободные брюки с клапанами, белая футболка и красная кепка. Чего-то не хватало. Он не заметил привычных тёмных вихров с зеленоватым отливом. Кепка надета назад козырьком и из-под неё не торчало ни пряди. На руках чёрные «митенки» с металлической пластиной сверху. И широкий чёрный браслет на левой руке. За спиной рюкзак. Он не видел соседа полгода, от матери, общавшейся с родительницей Мидории, он знал, что тот, даже домой, приезжал только три раза.       — Ты не занят? — спросил Мидория.       — Нет.       — Тут есть отличное кафе недалеко, пошли, я угощаю. Я гражданских уже полгода не видел, ей богу, как будто срок отсидел. Пошли, я прям прошу, прошу. — Мидория, взяв за руку Кацуки, потащил его куда-то по улице.       Внезапно он останавливается и Кацуки слышит тихое — «блять». Изуку резко тормозит и, приложив палец губам, отпускает его руку, упираясь своей ему в грудь. Он тихо бормочет под нос, как будто разговаривает с невидимым собеседником, бросая отрывистые ответы.       — Да, понял. Сейчас займусь. Сколько Харон? Блять, ну какого хрена, а?       — Извини сосед, но надо тут рядышком кой-кому хари намылить, — говорит он Бакуго.       Он срывается с места и скрывается в переулке. Бакуго стоит секунд пять, а потом бежит следом. Бегает Изуку еще быстрее чем раньше. Намного быстрее. А вскоре до него доносятся крики и мат. Пробежав с десяток метров, попетляв по переулкам, он видит в небольшом тупике драку. Точнее избиение. Мидория уже уложил троих и, ударом с ноги в голову, приложил четвёртого. Кепка с головы слетела и он видит, что парень, практически, стрижен наголо. Мидория оглядывается вокруг, и не видя больше желающих подраться, подходит к мелкому парнишке.       — Эй, ты как? Цел? — подросток кивает.       — В полицию будешь обращаться или нет?       Тот вертит отрицательно головой. Мидория спрашивает, не забрали ли у него деньги или вещи. Парень тыкает в одного пальцем и шепчет что забрали телефон и кошелёк. Мидория пинком разворачивает тело, лежащее навзничь, и выворачивает карманы. Он не церемонится. Достаёт довольно дорогой мобильник и кошелёк. Ему кивают, что дескать да, его вещи. Отдав их парню, он осматривает его, хлопая ладонями вдоль тела, заодно, стряхивая пыль. Сказав что-то тихо на ухо, Мидория разворачивает спасенного, подталкивая его прочь из переулка.       Он подбирает с земли кепку, отряхивает её и напяливает на свою стриженную голову. Потом достаёт телефон и набирает номер.       — Кея, ты в патруле? Тут «черепушки» шалят. Я их тут немного раскидал. Да, увидишь на радаре. Нет. Пока валяются. Да, синим цветом сигнал будет. Заметишь где, отследи. Есть пострадавший, но свалил. Ограбили парня, я всё вернул. Кёя? Не «свети» меня, буду должен. Пять карт?! Ладно, мистер жмот! Замётано! Спасибо!       — Эй? Кацу-Кацу, лысых не видал? — Хохотнул Изуку. — По уставу, бля, причесон, хайра не положены! В общем по задницам надавал, свой зад отмазал, пошли в кафе, жрать охота. Там всё расскажу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.