ID работы: 7914506

Жнец

Слэш
PG-13
Завершён
244
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 32 Отзывы 89 В сборник Скачать

Игры разума

Настройки текста
      Кацуки не возражал. За все время их встречи он сказал одно единственное слово. Странно. Он рад видеть Мидорию, но он настолько непривычный, что сбивает с толку. Он гонял парня чёрт знает сколько времени, но его «заяц» местами непроходимо туп. А Бакуго не хочет разжевывать очевидные вещи. Ему интересно чем в итоге закончится их неожиданная встреча.       Мидория притащил его в откровенно мажорное и дорогущее кафе. А когда принесли меню, мазнул равнодушным взглядом по ценам и сказал чтоб Кауцуки не стеснялся. Дескать полгода без отгулов дохера и даже с учётом половины стипендии, он парень не бедный. Ибо тратить даже половину некогда.       В итоге они выбрали предложенное официантом фирменное блюдо заведения, взяли на десерт по куску торта и кофе. Ждали недолго. Драли в заведении безбожно, по мнению Кацуки, но и шевелились шустро. Фирменным блюдом был стейк с малюсенькими морковочками желтого, фиолетового и белого цвета. Овощи фламбе, стейк медиум, специй сколько нужно. Шеф повар, не зря получал свои деньги. Мидория смел порцию как ураган. Ей богу! И главное порезал аккуратно, вилочкой и ножом. Бакуго съел половину, а тот с видимым удовольствием, кусочком хлеба смахнул остатки соуса с сияющей тарелки. У Кацуки аж бровь вверх взлетела, вот будто собака слизнула! А мистер проглот, деловито доедал кусок торта, прихлебывая заказанным капучино. Тоже кстати не маленьким. В общем жрал парень, как не в себя. Душевно, с аппетитом, аккуратно и быстро. Мда…       Бакуго прикончил треть порции, а Мидория вытирал рот салфеткой. Он подозвал официанта, попросил четыре куска торта с собой и ещё одно кофе и чизкейк.       — Торт Кёе отнесу и сенсея угощу. Мы жратвой не обижены, но всё сами готовим. И знаешь, кулинаров способных немного, все готовят что попроще. А выпечкой вообще никто не балуется. Зато любят, страсть. — Пояснил Изуку. — Я, Кацуки, вроде в элитной школе, всё такое, но знал бы как я тебе завидую. Нам показали ваши тренировки на полигонах. Мы от зависти позеленели. Всё чётко, организованно, а нас гоняют день и ночь. Я сранные перчатки даже в отгул забываю снять. Брюки на мне сейчас форменные и футболка тоже с ботинками. Кепка только не по уставу. И главное, выбора нет.       Он замолкает. Официант приносит контейнеры и блюдце с чизкейком. Ставит рядом кофе. Спрашивает нужно ли что-то ещё. Мидория вопросительно смотрит на Бакуго, тот машет, мол пока ничего.       — Знаешь кто такие «Черные патрули»? Нет? Мы ваши бронежилеты Кацу. — Добавляет тихо Мидория. — И поверь, мы не выбирали. Лично я не просил. Я вообще хотел бы жить без квирка, без всего. Простым смертным. Вон, поваром работать или пожарным. А у меня всё забрали, право выбора, мою жизнь и мою свободу. Ты сам в UA поступил и учишься там, потому что сам хочешь. Вот и вся разница. Это я на всякий случай, чтоб ты не думал, дескать я возомнил патруль- шматруль. И я типа крутой перец. Я блять хер с горы задроченный по самое не балуйся. Вот, как-то так. Вспоминаю наши побегушки, такое время было беззаботное, если бы знал тогда. Много чего я рассказать не могу, да и оно не надо тебе. Может увидишь сам, когда про героем станешь. Я рад что тебя встретил. Вообще сейчас по городу хожу первый раз за полгода. — Изуку улыбается, пожалуй первый раз за всю встречу — искренне. На секунду, Бакуго видит прежнего Изуку. Но только на секунду.       Мидория выглядит неестественно повзрослевшим. И это чувствуется не в речи, не в манерах и поведении, а во взгляде. У новой версии Изуку иногда крайне тяжёлый взгляд. И если Бакуго не параноик, то он видел в переулке как зелёные глаза парня полыхнули красным. Когда он одного верзилу с ноги ударил. Иллюзия? Бакуго не уверен.       Изуку так же шустро сточил чизкейк и выпил кофе. Посмотрел на Бакуго и заржал.       — Это привычка Кацу! Ну и вкусно, и я голоден. Нас постоянно дрючат внезапными учениями. Хоть в три ночи подымут, хоть на уроках. Никакой схемы. Мы алгоритм этих «нежданчиков» всей школой вычисляем и хер. Нас имеют сранных математиков! Мы там все так хаваем. На бегу. Вот сейчас, не тороплюсь же никуда, а вогнали уже привычку в подкорку и всё. Я вон на улице что куплю или себе в комнате готовлю, один хер жру, как будто в конкурсе участвую на скорость поедания! Блять, и куча таких заёбов уже. Моюсь в секунды, готовлю быстро, я тебе ведро картошки за пять минут начищу! Убираюсь, одеваюсь, пиздец короче. Даже олухам в переулке шустро навалял, а мог бы с удовольствием поколотить, с чувством. Знаешь Кацуки, не дай бог я трахаться так буду, вот тогда реально пиздец!       — Ты ещё чего хочешь? — спросил он. Кацуки отрицательно помахал головой. Он промолчал всё время в кафе, но монолог Изуку не напрягал, как впрочем и он сам. Парень отличался от студентов UA. И он не жаловался, просто рассказал как есть.       Изуку подозвал официанта, рассчитался картой. Счёта Бакуго не видел, но подозревал что он не маленький. Рядом поставили упакованные в фирменные пластиковые коробки куски торта. Не дешёвый разовый пластик, а красивые прозрачные контейнеры с логотипом. Мидория убрал их в рюкзак и сказал:       — Пошли Кацу, у меня уже время вышло, карта отгула «отполовиненна». Свои раздал, олух, а эту выменял, хорошо не 25% лимита.       Они вышли из кафе, Изуку нужно на метро, и Кацуки негласно его провожает. Идут молча. Когда до станции остаётся всего ничего начинается дождь, но Изуку даже не обращает на него внимания. Идет себе, будто и нет вовсе дождя. А у метро Изуку останавливается и разворачивает кепку козырьком назад. Подходит к Кацуки и порывисто, обняв его за шею, целует. Не торопясь. Зря переживает что будет кругом спешить. Кацуки, захваченный врасплох, впрочем, ворон не ловит. Он обнимает «зайца», отвечая на поцелуй и перехватывая инициативу. Губы у Изуку мокрые от дождя и он чувствует вкус капучино и как бешено стучит его сердце под мокрой футболкой.       — Я только сегодня понял Кацу, как ты на меня смотришь и как всегда смотрел.— Тихо шепчет Изуку отстранившись. — Вот скажи, нахрена тебе такой дебил? Кацуки вместо ответа целует его ещё раз и наконец Изуку слышит как Кацу говорит:       — Сегодня — голос у Кацуки чуть хриплый, — ты доказал что немного мозгов у тебя есть. Если телефон свой дашь, то пожалуй поверю в зачатки разума в твоей черепушке бритой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.