ID работы: 7914506

Жнец

Слэш
PG-13
Завершён
244
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 32 Отзывы 89 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
      Изуку, даже с укороченным лимитом, прибыл вовремя в школу. Он отметил на проходной время и отправился сначала к сенсею. Постучав в кабинет и услышав короткое «войдите», толкнул дверь. Айзава сидел за столом, копаясь в бумагах. Вид у него был откровенно замученный. Гоняя учащихся педагоги и себя не щадили, а административную работу никто не отменял.       — Айзава сенсей, я к вам с небольшим презентом, — Изуку чуть улыбнувшись, ставит перед ним две прозрачные пластиковые коробки. Даже от закрытых запах изумительный. Парень знает, что сенсей жуткий сластёна. Он прошарил меню кафе и выбрал самые лучшие два куска торта. Официант уверил, что вкус отменный. И стоили он прилично, но цена совершенно не волновала Изуку. Один был кофейный с малиной, другой — белый бисквитный с лаймом и зелёным чаем.       Приятно было наблюдать, как замученное лицо озаряет улыбка.       Айзаву удивлял Мидория. Он всегда приносил из отгулов сладости. И первым их получал сенсей. Уж как он прознал, что мужчина неравнодушен к сладкому? Но узнал же. И умудрился угодить его взыскательному вкусу. Айзава не просто любил пирожные и тортики. Ему нравились изысканные десерты, с хорошим балансом вкуса. Не приторные и жирные, напичканные красителями. Вот как парень просек это, сенсей не знал, но Мидория не ошибся ни разу. Вкус у парня был безошибочный.       Вот и сейчас, пара коробок сразу подняла настроение уставшего учителя. Изуку включил кофемашину, поставив две чашки. Он замахал руками, показывая, что наелся до отвала в отгуле.       Айзава с видимым удовольствием прикончил содержимое одной коробки, вторую оставив на вечер.       — Мидория, я завтра поеду в храм. Неделю меня не будет. Мне нужна аудиенция высших, так что мне понадобится время. Вопрос касается тебя. Спрошу можно ли тренировать покрытие с Хароном. Знаю что рано, но Шакал высший и сила его огромна. Ты слышал о нападении на геройскую академию? Так вот, Лига Злодеев вывела новый вид мутированных тварей. Я мог одолеть первые версии, но они умудрились привить своим подопытным чудовищную регенерацию. Одолеть их можно, но разрушения слишком большие. Сейчас все носители имеют вассалов, но даже владея покрытием, они высвобождают только 50% силы. Харон может все 100%. Я сразу предупреждаю, испытание очень тяжёлое.       Изуку молча выслушал информацию и кивнул. Годом раньше, годом позже, какая разница? Он давно понял, что носители духов не совсем люди. Соседство с могучей силой меняет личность. Успешные в профессии, они тяжело контактируют с простыми людьми. Дух делится силой, информацией, накопленной веками, меняет ауру и восприятие реальности. Носители как взрослые, которые попали в детский сад. Всё время опускаться на уровень простых людей им трудно. Живут большей частью одиночками и работают тоже. В патрулях у таких ребят посменно меняют напарников, такое правило. Постоянного соседства не выдерживает никто. Изуку встретив Кацуки, всё время их встречи, пристально наблюдал. Не сбежит ли от него парень. Но вроде обошлось. Что станет после освоения покрытия, он не знает. И ему откровенно страшно.       Допив кофе он попрощался с учителем и вышел. Айзава задумчиво уставился в потолок. Мидория отличался от всех, кто учился в школе. Имея Харона в своём теле, он как-то смог побороть ту тяжелую и гнетущую ауру, которая проявлялась неминуемо у всех носителей духа. Шота старше и он тоже может гасить тяжёлые волны силы, испускаемые духом. Однако ему уже тридцать один, а парню нет ещё семнадцати. Наверняка способ открытия нового канала станет весьма непростым. Нервы парню точно вытреплет, но деваться некуда — Ному стали реальной угрозой. Им нужен Жнец. Так ещё зовут Шакала.       — Аргест, — тихо зовёт Айзава.       — Я слушаю смертный, — голос Аргеста шелестит тихим шипящим сквозняком.       — Ты знаешь как они могут ускорить процесс обучения?       — Только в общих чертах. Единственное, что может случиться, парень возненавидит школу и всё, что с ней связано.       — Я этого и боялся. — Тихо произносит Шота.       — Не бойся смертный. Сосуд Харона великодушен, он выдержит испытание. Доверяй своему ученику и не бойся верить в него. Шакал верит. Тебе пора собираться и отдохнуть. Не относись небрежно к своему телу смертный, ты не один.       — Оу, — усмехается Шота, — ты моя няня?       — Я твой партнёр смертный и мне не по душе твоя замученная рожа. — Аргест делает из шевелюры Айзавы динамический бардак, путая пряди порывами ветра.       — Ай, только волосы не трогай, Аргест!       — П-ш-ш-ф-с-с, — дух поднимает бумажку со стола и водружает её на голову Шоте, завершая причёску.       — Да иду я, иду! Слушаюсь и повинуюсь!       Айзава берёт коробку с оставшимся тортом, пальцами разбирает бардак на голове и уходит, закрывая кабинет на ключ. Завтра он уедет.       По дороге домой у Шоты звонит мобильный, он берёт трубку. После разговора, ухмыляясь говорит тихо:       — Сегодня я не отдыхаю Аргест и не вздумай мне мешать!       Вечером в квартире Шоты раздался звонок. Он открыл дверь впуская невысокого худощавого блондина.       — Яги-и-и — тянет Шота тихо, и у порога обнимает мужчину, мягко прижимая к себе. — Ты как? Подлатали тебя эскулапы садюги?       — Я как новенькая купюра, зеленый и хрустю — шутит мужчина, обнимая Шоту в ответ.       — И денежкой можно немножко воспользоваться? — Шота осторожно проводит пальцами по левому боку Яги.       — Угу — бормочет тот, — Если очень аккуратно. Я как ваза эпохи Кодай. Можно трогать, но нежно.       — Я постараюсь. — Шепчет тихо Шота. — Соскучился безумно, в больницу к тебе не пускали сатрапы. Помешанные на стерильности придурки. Месяц кровь пили! Как ты там один не свихнулся?       — Не всё так ужасно Шота, я отдохнул. Не поверишь, мобильный давали раз в день. Не пускали никого, вот я и спал там в основном. Хоть выспался за последние годы. Курорт!       Шота зарывается руками в волосы Яги и целует его. Он с трудом сдерживает стон, поскольку Яги, отвечает так, что он готов раздеть его в прихожей не доходя до спальни. Операция по восстановлению желудка Яги прошла успешно. И даже по меркам современной медицины, реабилитировался Яги очень быстро. Но для Шоты месяц — целая вечность. Он извелся без возлюбленного. Их личная жизнь, без того прерывистая, оба заняты под завязку.       — Шота, переедешь ко мне? — Спрашивает Яги, чуть выдается возможность.       — Я завтра в командировку, — хмурится Шота, — а потом будет большое дело. Активизируем Жнеца.       — Жнеца? Да ладно? В сложившейся ситуации это будет спасением. Мы в заднице, если честно. Этот чокнутый гений создал реальную угрозу.       — Вот, а после, — закончил мысль Шота, — я перееду, непременно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.