ID работы: 7914506

Жнец

Слэш
PG-13
Завершён
244
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 32 Отзывы 89 В сборник Скачать

Аудиенция у высших

Настройки текста
      Айзава идет по извилистой горной тропе, его уже давно нагнали сумерки, а он неторопливо переставляет ноги. Спешить совершенно не хочет. Пока было светло, он нарвал пучок ранней кислицы и жевал прохладные листочки, отрывая по одному.       — Ш-ш-ш-о-т-а…       — О, по имени? С чего вдруг Аргест? Почему не смертный?       — Не твоего ума дело сосуд. Как хочу, так и зову.       — Так в чём дело дракон?       — Почему ты не сделал предложение своей паре?       Шота от такого вопроса споткнулся и застыл в изумлении. Простите что? Предложение? Он не ослышался?       — А тебе какое дело до этого?       — Вы смертные смотрите на мир другими глазами, нежели мы. И чувствуете. Твои ощущения Шота, я воспринимаю иначе. Полнее, глубже. Ты не представляешь, какая на вкус ваша любовь. И как играет аура, стоит твоим глазам увидеть своего мужчину. Сосуды отринувшие чувства очень глупы, а духи сидящие в них вдвойне, раз позволили так поступить. А по имени зову потому что Яги не ушёл за черту ради тебя.       — В обители много духов прошедших цикл с людьми. И я обратил внимание на тех, у кого сосуды познали любовь. Трансфигурация маны у них на другом уровне. В плане созидания. Они творят вдохновенно, играючи, красиво. Энергия, созданная такими духами, восхитительна. И получив тебя в качестве сосуда, я очень сильно хотел чтобы ты влюбился. Хотя я понимаю что дух в человеке, не самый лучший подарок. Как ты смог подавлять силу до того как встретил Тошинори, я не знаю. А когда полюбил его, то делал это без особого труда.       Айзава молча идет по тропе, слушая духа, неторопливо жуя листочки. Кислый, чуть терпковатый вкус, ему нравится и жажда не мучает.       Когда на небе зажглись звезды, он увидел, наконец, очертания храма. Его встретил настоятель и проводил в приготовленную комнату. Наголо бритый мужчина, в светло-голубых храмовых одеждах, тепло принял Айзаву. Шота нравился настоятелю, поскольку смог не пойти на поводу у духа и остаться человеком. И героизм сосуда дракона вызывал у монаха храма уважение.       Убранство храма простое и лаконичное. Архитектура ортодоксального буддизма прошлых столетий. Религия которая считает, что нужно копить сокровища в душе нежели в золоте. И богато украшены крыши храмов, а внутри все очень просто. Сокровища неба и аскетизм земли.       Айзава не ел с утра и пучок листьев, по дороге, единственная его трапеза. Она не помешает. Совершив омовение в источнике за храмом, он идет в специальный ритуальный зал. Круглая по форме комната с земляным полом и сводчатым потолком, освещена только светильником посередине. В зале двенадцать обнаженных монахов сидят на циновках по кругу в позе лотоса. Одна циновка в центре пустая. На сосуде дракона тоже нет одежды. Он садится в центре и настоятель наносит, специальным составом, знаки на теле. Затем, на глаза ложится черная полоса ткани. Зажигают двенадцать палочек благовоний и монахи тянут монотонный звук. Начинают поочерёдно, и как только заканчивает один, подхватывает другой и так непрерывно.       Айзава сосредоточившись и войдя в резонанс с Аргесом, входит в состояние транса. Знаки на теле, нанесённые прозрачным составом, начинают светиться флуоресцентным синим светом.       В обитель духов влетает Аргест. Антрацитово-чёрный дракон с глазами, цвета кровавой луны.       — О великие, — дракон пластается в поклоне, сложив кожистые крылья и прикрывая глаза. — Моему сосуду нужен совет. Прошу нижайше.       — Что хочешь вассал? — Айрос пристально смотрит на своего подчиненного. В его глазах неподдельный интерес.       — Как можно открыть каналы для полного покрытия за один день?       Четверо духов молча переглядываются и кивают Айросу. Давая согласие на ответ.       — Сосуд может это сделать если мы дадим свои печати и сосуд заставят превзойти свой предел. Отнимите у него нечто ценное. Мать или возлюбленного. И заставьте поверить, что они в смертельной опасности и только он способен спасти их. Тогда печати откроют путь для полного покрытия. Подойди Аргест.       Дракон по очереди обходит духов и Айрос, Карос, Мадгар дают ему три небольших камешка. Голубой, красный и зеленый. Сапфир, рубин и изумруд. Четвертый у Харона-алмаз. Аргест забирает камни и кланяется.       — Поторопись обратно вассал, — тихо советует Мадгар, — твой сосуд на пределе.       Черный дракон, развернувшись, стремительно улетает прочь. Сфера мигнула ярким всполохом, задетая порывом ветра. Духи, переглянувшись, завели неспешную беседу, обсуждая визит Аргеста. К ним не часто являются подобные гости и теперь есть пища для размышлений и разговоров.       Шота, погруженный в транс, неподвижен. Только размеренное дыхание показывает что он жив. А душа его находиться во тьме. Он не чувствует времени и своего тела. Лишенный всех своих чувств, Шота осколком висит в бездне мрака. Ждёт. Он может только мыслить. Неожиданно вспоминает слова Яги. «Я вернулся ради тебя, только ради тебя…» Слова болью отзываются в душе и Айзава понимает, что больше не в силах находиться в трансе.       Сил больше нет, но Аргест ещё не вернулся. Шота чудовищным усилием воли заставляет себя держаться. На его теле символы начинают гаснуть один, за другим. Монахи тянут звук громче и наконец дракон возвращается. Его сосуд вздрагивает, будто ударенный током, и падает. Монахи резко замолкают. Двое подходят к Айзаве и, подняв его на руки, несут сначала к источнику.       Его тщательно моют, осторожно поворачивая бессознательное тело. Затем, завернув в большое голубое полотно, уносят в его покои. В сознание Шота пришёл только на утро. Он просидел в трансе семь дней и ночей. Монах, что зашёл его проведать, спросил о его состоянии и обрадованно убежал готовить ему завтрак. Миссия завершилась. Айзава рассматривает камни зажатые в правой руке. Каждый имеет круглую форму, сложную огранку и символ, светящийся внутри. Ключи — печати. Он набирает на мобильном Яги и просит забрать из храма. Тошинори радостно соглашается и кладёт трубку. Он знает что Шота не может долго говорить.       «Миссия выполнена, пора домой» — думает Айзава, а Аргест почему-то молчит. Странно, но он пока не хочет говорить с драконом, сил нет и есть хочется зверски. Потом, всё потом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.