ID работы: 7914506

Жнец

Слэш
PG-13
Завершён
244
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 32 Отзывы 89 В сборник Скачать

Козырная карта

Настройки текста
      Мидория заочно зачислен в патрули и уже две смены отдежурил. Сегодня третья. Время шло к полуночи, до конца дежурства оставалось тридцать минут. Полчаса.       Затертая фраза: «ничего не предвещало беды». Действительно. Стояла середина лета, завтра 29 ёва-но хи (День Сёва)-праздник. И выходной день, посвященный императору.       «Отныне, я становлюсь человеком», — официально провозгласил император Японии Хирохито, обращаясь к японскому народу. Вторая мировая война закончена, милитаристская Япония повержена. До этого момента императором в Японии был Бог. И это не было ни шуткой, ни метафорой. Японцы действительно свято верили, что их государством, их жизнями, управляет Бог. Страна восходящего солнца чтит традиции. Спустя столько лет много что изменилось. Но появление причуд и мутаций не изменило наличие праздников в календаре. Мидория и Бакуго решили отметить день вместе.       Минут за десять до окончания смены, Изуку спросил разрешения у напарника и направился к автомату со сладостями. Выбрал себе шоколадку с орехами, забросил монетки и ждал. Машина пожужжав выдала батончик.       — ИЗУКУ! — Харон рявкнул так громко, что шоколадка упала на асфальт. Мидория выронил её дёрнувшись.       — Твой парень в беде! Поспеши. Он в… - Шакал молчит секунду, затем описывает местность. Изуку бежит к машине и машет напарнику заводить мотор. Ехать не сильно далеко. Автомобиль резко срывается с места — напарник любитель погонять, а ситуация развязывает руки. На крыше машины крутит огнями красная мигалка. Полиция не остановит, даже за нарушение правил.       Добравшись до места, Мидория говорит напарнику не вмешиваться ни в коем случае. Наблюдать со стороны и вытащить раненого, поскольку Харон уже определил сколько и кто на месте происшествия. И сказанное не обрадовало, но Изуку знал что рано или поздно он столкнётся с ним. Ному. На заброшенной стройке, куда они приехали, был один монстр и ещё двое. И Шакал сказал, что один человек ранен и без сознания. Изуку быстро вышел из машины и активировал полуформу. Напарник невольно отступил на несколько метров, когда чёрная остроухая морда на секунду обернулась, бросая на него взляд.       — Изуку, положи ладонь на острие косы, — просит Харон.       — Зачем?       — Сейчас не тренировки, нужно активировать косу, иначе она просто режет, а этого мало. Повторяй за мной: Et facti sunt et cinere        Мидория повторяет и коса становится настолько непроглядно чёрной, что возникает иллюзия, будто она изогнутая дыра в пространстве. Рукоять ощутимо теплая и приятно лежит в сжатой руке. Жнец несколько раз взмахивает оружием и понимает: оно будто продолжение руки. Чуткое и опасное. Не теряя больше времени, получеловек метнулся на стройку, туда где слышался шум и грохот.       В разрушенном цехе огромная туша Ному теснила свою жертву к стене. Создание Лиги Злодеев было огромно. Почти три метра в высоту. Тёмно синее тело, бугры мышц и зубастая морда с оголённым мозгом. Почему у тварей не было половины черепа и мозг зиял неприкрытым? Впрочем некогда было решать телесные загадки чудовища. Его нужно ликвидировать как можно быстрее.       Противник Ному отбивался квирком пламени и льда. Парень с красно-белыми волосами сопротивлялся с отчаяньем загнанного зверя. Но силы были слишком неравные. Изуку поискал взглядом второго. Бакуго лежал у стены без сознания, левый бок был разодран до костей. Но он был жив. Нужно торопиться, иначе велик риск смерти из-за потери крови.       Жнец поднимает морду вверх и раздается резкий, режущий уши вой. Ному обернулся, оставив свою жертву. А быстрая чёрная тварь, занеся косу, бросилась в атаку. Коса со свистом рассекла воздух и огромная лапа монстра отлетела, срезанная от тела. Монстр привычно напрягся в попытке отрастить новую конечность, но ничего не происходит. Регенерация не работает! Ному ревёт, мотая отрубленной культей из которой толчками хлещет кровь, а Жнец, не теряя времени, сноровисто и стремительно нападает с тыла, отсекая вторую лапу. Чёрная фигура кружит вокруг беснующегося монстра как акула, выбирая момент для последнего удара. Ному скалит пасть и пятится в панике. Он впервые не может регенерировать, а противник чёрной молнией мельтешит рядом, собираясь его добить. Оценив ситуацию, чудовище пытается обратиться в бегство. Но Жнец не собирается отпускать его живым. Чёрная пасть испускает тихий свист, он достигает слуха Ному и на секунду огромная туша замирает. А карающая коса, не мешкая, сносит ему голову. Монстр валится на пол, обезглавленная туша бьётся в предсмертных конвульсиях и замирает. Пол заливает потоками крови.       Напарник Мидории зря времени не терял. Пока Жнец сноровисто крошил Ному, он вытащил раненого парня с места сражения, и уже ему оказывал помощь. Кирито быстро располосовал окровавленную одежду, обнажив разорванный бок. Обработал рану и, стянув края, наложил скобы, останавливая кровопотерю. Затем покрыл специальным антисептическим гелем с анестетиком и как следует забинтовал. К машине уже подъезжала вызванная скорая помощь. Бакуго уложили на носилки и увезли. В сознание он так и не пришёл.       Изуку снял покрытие и поспешил ко второму парню. Тот привалился к стене. Стычка с непосильным противником вымотала его до основания. Он едва стоял на ногах. Мидория прихватил его за бок, перекинул руку через плечо и повёл к машине патруля.       — Как зовут?       — Тодороки Шото. Спасибо…эм…       — Мидория Изуку, можно просто Изуку. Ну или Жнец. Но мне не очень по душе моё прозвище.       — Жнец? — Парень задумался на мгновение. — А по моему, очень меткое название.       — Вы очень умно увели Ному с жилых кварталов. Как у вас получилось? — Спросил Изуку. Они почти дошли до машины патруля. Кирито ждал их, сидя за рулём.       — Это Бакуго постарался, он его взрывами отогнал, а я пытался огнём достать голову — она слабое место у этих тварей, но скотина увёртливая. Он как-то умудрился Бакуго зацепить, я даже не успел заметить когда.       — Кирито, как раненный парень? — Изуку посадил Тодороки на заднее сидение, а сам уселся спереди. Они оба смотрели на водителя, ожидая ответ. Мидория нервничал, хотя Харон уже сказал, что с его Кацуки всё будет хорошо. Он успел.       — Десять минут назад увезли в больницу без сознания. Он жив. Сейчас ему недостающую кровь вольют и заштопают красиво. Будет как новенький. Зацепило сильно, но ребра целые и внутренние органы не задеты. Удачно надо сказать. Получи он так спереди или со спины, то либо сердце пострадало бы, либо позвоночник. Везучий он. Или верткий.       — Кирито, подай термос, — парень протянул большой стальной цилиндр Изуку. Он открутил крышку и налив в неё кофе, протянул Тодороки: — Держи боец, куда тебя доставить? Вы отчёты пишете по таким происшествиям? Или можно сразу домой везти?       — Отчёт надо…так что вези сразу в отдел по происшествиям про героев. — Тодороки назвал адрес. Кирито завел двигатель и поехал куда ему сказали. А потом им тоже отчёт писать. Ному и бюрократия — казались патрулям равнозначными монстрами. Все патрули люто ненавидели писать бумажки и давать показания. Кирито рассмеялся, посмотрев на перекошенную физиономию Изуку.       — Да забей, потрошитель ты наш, сейчас отвезём парня, чирканем эти чёртовы загогулины, и я тебя в больницу отвезу. Там поди герой уже очухался. Расскажешь ему как обидчика покрошил на котлеты.       Сказанное рассмешило уже всех. Особенно упоминание про котлеты. Поскольку есть хотелось. По дороге они заехали в забегаловку, обслуживающую народ на машинах. Спасение в таких случаях, быстро и ходить никуда не надо. И когда они высадили Тодороки, то парень отправился воевать с бумагами на сытый желудок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.