ID работы: 7914657

Мой любимый капитан

Гет
R
Завершён
386
Размер:
121 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 131 Отзывы 133 В сборник Скачать

Да ты у нас сегодня нарасхват,пташка!

Настройки текста
Впервые за долгое время я проснулась с улыбкой. В комнату мягко проникали первые лучи солнца,от чего Джек забавно морщился. Покрывало мирно покоилось на его бедрах,одна нога была прикрыта,а другая свисла с койки. Одной рукой Воробей приобнимал меня,в то время как моя голова все так же лежала на его груди. Было совсем раннее утро,поэтому на палубе никого не было. Я одела рубашку Воробья,которая была весьма длинной и решила полюбоваться рассветом. Что если Джек ничего ко мне не чувствует? А что чувствую я? Все так запутано,если честно . Сама не знаю,что чувствую. Меня определенно тянет к нему,но не стоит забывать,что это-Джек. Не думаю,что ради меня он изменится. Семейная жизнь не для пирата. Но и я не собираюсь бросать все это. Корабль плавно качался на волнах,а уже привычный шум моря ласкал слух. Я закрыла глаза от наслаждения и вздохнула полной грудью. Воздух в такое время какой-то особенный,чистый и свежий. От малинового рассвета море стало розоватым с золотистыми бликами. Я поняла что ни за что не смогу расстаться с этой жизнью,с возможностью плавать по бескрайним просторам океанов. Мне по душе жизнь пиратская. Пока я смотрела за горизонтом,даже не заметила как стала напевать отрывок какой-то песни: "Корабль мой упрямо качает Крутая морская волна: Поднимет и снова бросает В кипящую бездну она. Обратно вернусь я не скоро, Но хватит для битвы огня! Я знаю,друзья,что не жить мне без моря, Как море мертво без меня! Я знаю,друзья,что не жить мне без моря, Как море мертво без меня!" Сзади послышались шаги. Теплые руки Джека легли на мою талию. Он мягко поцеловал мою шею,от чего по коже прошел табун мурашек. - Я уже думал,что ты сбежала. -Мы в открытом море,далеко все равно бы не убежала...- Джек уткнулся мне в волосы и медленно вдыхал их аромат. -Красиво поешь,-шёпотом произнес кэп,его горячее дыхание щекотало шею и я не могла не улыбнуться. Как же это мило. -Джек,-я повернулась к нему. Его руки были на борту,по обе стороны от меня. Если честно,я даже не знаю что хочу сказать. Да и если бы знала,то ничего бы не смогла сказать. Стоило мне на него посмотреть и я забыла как дышать,а что уже говорить о словах. Боже,его глаза... Они такие красивые. В них можно тонуть веками. А в его объятиях я таю,как шоколад на палящем солнце. Я взяла себя в руки и уже хотела продолжить,как увидела,что взгляд Джека прикован куда-то вдаль. Он насторожился и нахмурился. То что у меня за спиной,ему явно не нравится. Но что там такого,что Джек стал таким серьёзным? Оглянувшись,увидела корабль под чёрным флагом. Пираты. -Быстро ко мне в каюту! -Что? Но,Джек! -Просто иди в каюту! Живо. Это приказ! Мне ничего не оставалось,как пойти в каюту. Я стала медленно и печально шагать в сторону,то и дело оглядываясь назад. -Подъем!! Корабль по правому борту!! Живее,иначе пойдете на корм рыбам!! Если конечно доживете до этого момента!!-было непривычно слышать в его голосе столько страха. Конечно он был покрыт тонной грубости,но я все же смогла это понять. Погода словно чувствовала состояние Джека,тучи сгустились,а море начало волноваться,хотя ещё несколько минут назад,было солнце. Я быстро переоделась в свою одежду,схватила оружие и выбежала на палубу. Не думали же вы,что я правда послушаюсь Джека? На корабле творился жесточайший хаос. Обычным спокойствием матросов даже не пахло. Видимо что-то очень серьезное. Почему мне никто ничего не говорить?! Хотя,есть у меня один человек на примете,который с радостью это сделает... -Мистер Гиббс,что происходит?-спросила я,зная,что только он мне расскажет все,без лишних вопросов. -Старые друзья Джека. -Хах,это многое объясняет. Зная то нашего Воробья. -Соня!-раздался позади злобный окрик капитана. Упс...-я кажется сказал сидеть в каюте! -Ты сказал пойти в каюту! А про то,чтобы там оставаться не было ни слова! Кстати,на...-я кинула ему оружие. -Ты меня с ума,когда-нибудь, сведешь!-он всплеснул руками- будь по близости.-Джек взял меня за руку и мы прошли на капитанский мостик. С каждой минутой корабли сближались. И вот,когда мы стояли борт в борт,послышалась команда "На абордаж!" Огромное количество пиратов стали перебираться на наш корабль. Они явно превосходили нас в количестве. -Нам не победить в честном бою,Джек!-я держалась,но страх все больше закрадывался в сердце. Так,надо успокоиться и просто довериться Джеку. -Значит,драться честно,явно нет резона.-его хитрый взгляд дал понять,что сейчас будет выходка в стиле "капитана Джека Воробья". Если честно,обожаю когда он так делает. -Каков план,Капитан? -Ты-сидишь тут и не высовываешься,пока я не скажу. Твоя помощь нужна на корабле,так что,ни-ку-да! Смекаешь? Никуда отсюда не уходи! -Ладно,ладно,-но Джек моего ответа уже не услышал. Он на веревке перемахнул на другой корабль. Как в цирке,блин. Хотя,стоит признать, что выглядело это эффектно. Началась битва. Был слышен звон сабель,крики. Команды капитанов смешались в схватке. Море все больше бушевало,корабли стало сильно качать,что очень мешало сражению. Переживаю. Как там Джек? Я стала искать его глазами и увидела на краю корабля противников. Его загнали в угол. Мне надо что-то сделать иначе его убьют! Я стала осматриваться и мой взгляд упал на висящий канат. Вот оно! - Ага! Глядите, ребята: блудная пташка! Пташка, которая так и не научилась летать!-проговорил...А это что еще?! Мертвец? Путешествие в прошлое,пираты,а теперь ещё и этот... почему бы и нет,правильно?! Я присвистнула и бросила Джеку канат. Заметив это,его глаза сверкнули,словно он только что,в одиночку,утер нос целой армии противника. - К глубокому сожалению! Но!.. Учиться никогда не поздно, да?!- сказав это,он ухватился за канат и вновь оказался на "Жемчужине" -Не дайте им продырявить мой корабль! Поднять якорь! Полный вперед!-командовал Воробей,уверенно идя по кораблю своей пьяной походкой. Он почти никогда не бывает полностью трезв,но всегда так уверенно держится (в своеобразном понимании этого слова) и уровень алкоголя в крови...хотя правильнее будет сказать крови в алкоголе, ему совсем не помеха. Он так же ловок и умел,как и самые лучшие капитаны всех времен. -Ты не сможешь бегать от меня вечно,Джек. Однажды удача отвернется от тебя!-кричал вслед его старый приятель. - У тебя вообще есть друзья которые не жаждят твоей смерти?!-начала я. Ну,а что? Беда миновала,время для истерик. -Хмм,возможно...был у меня,кажется, один...а нет...-он задумался -Капитан,судно по левому борту. Снова пираты.-Джек ничего не успел ответить,как над его головой пронесся пушечный заряд. -Да ты у нас сегодня нарасхват,пташка!И кажется,тебе предстоит встреча со старыми друзьями. Снова. - Боюсь, не переживу еще одной "встречи со старыми друзьями". Уходим! Корабль ушел в бок,а затем просто обогнал судно приятелей Воробья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.