ID работы: 7914657

Мой любимый капитан

Гет
R
Завершён
386
Размер:
121 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 131 Отзывы 133 В сборник Скачать

Дежавю боли

Настройки текста
—Поднять паруса!  "крысы помойные"-всплыли у меня обычные слова Джека. Забавно,прошло уже два года,а каждый день,отдавая команды своим матросам в голове звучат его слова. Да,кстати,я теперь капитан,"о приключениях которого ходят легенды". Не раз бывая на Тортуге,я слышала как про меня и мою команду рассказывали легенды. Если пират-девчонка ещё укладывалось в голове,то от слова "капитан" все приходили в ужас,а заслышав истории,изумлялись и не верили в них. После того,как Джек меня не остановил и я ушла,три месяца кабаки были единственным местом куда я ходила,а ром - единственное,что пила. Но потом поняла,что больше не могу жить без моря,приключений и пиратства. Поэтому я собрала самую лучшую команду и теперь мы бороздим моря в поисках сокровищ. Но в отличии от Джека,своих я не обзываю,да и отношения заметно лучше. Команда меня любит и уважает. Ещё бы! Они столько видели! Столько пережили,под моим командованием. Огромное количество авантюр,что принесли команде корабля "Кровавая Луна" славу. Судно,которое могло бы тягаться с самой "Черной Жемчужиной"!  —Кэп,впереди суша. Скоро прибудем на Тортугу. —Хорошо,Смит. Вы все заслужили отдых. Мы пришвартовали корабль и команда разбрелась по городу. У нас будет неделя,а потом рванем в воды Смерти,за сокровищами Дьявола. Говорят,что пришедший туда должен столкнуться со своим самым страшным кошмаром. Тот кто преодолеет его,получит несметные богатства. Моих ребят этим не напугать,так что закупимся провизией ,,отдохнем и снова навстречу приключениям. Вы, наверно, хотите узнать что-нибудь о Джеке. По слухам он сейчас с сынишкой Тернера ищет трезубец Посейдона,что разрушит все проклятия. Будет очень кстати,если моя команда попадёт в воды Смерти,как раз,когда проклятия рухнут. Тогда останется просто забрать Сокровища и тихонько...Шучу,громко погулять. Многие не верят в существование игрушки морского царя. Но не я,после всего,что я пережила с Джеком,а после и с моей командой,я готова поверить и в единорогов,блюющих радугой. Мертвецы, Дьявол, Загробный мир, морские чудовища, Кракен-все это давно уже стало обыденным делом. И так,провизии на корабле навалом (как и рома),теперь можно отдыхать. Я пошла в кабак,где меня,кстати,уже знают все. Ну а дальше по накатанной: кабак,ром,приключения. Но в этот раз все сразу пошло не по плану. Не дойдя до кабака,ко мне подбежала девчонка,за которой явно кто-то гнался. В нос ударил запах того самого пойла,которое я пила,когда впервые попала сюда. Выглядела она конечно напуганной,но прирожденных актеров я вижу сразу. Она начала говорить что-то,чтобы разжалобить меня. —Он меня заберет! —я посмотрела на неё с усмешкой. —Скажешь правду и я помогу улизнуть, от кого бы там не бежала. —она удивлённо посмотрела на меня и виновато выдала "хорошо". Ответом на что послужила ухмылка. Через минуту к нам подбежал пират. Парнишка лет 20-25,в капитанской одежде и с саблей в ножнах. Ничего особенного,просто очередной неизвестный капитан,какого-нибудь,наверняка,маленького суденышка с командой из 4-5 человек. —Хватит бегать! Пошли на корабль, —такое дежавю отдалось болью в душе. Перед глазами всплыли картинки,моего марафона с Джеком по всей Тортуге. —Никуда она с тобой не пойдёт, —наигранно сказала я и достала саблю. У нас завязалась мини-драка. Почему "мини"? Я сражалась с Мертвецами и Морским чудовищем. Планка немного поднялась и теперь я в любой момент,могу лишить его сабли. Тем более он правда не очень дерется.  Но а я... я просто люблю издеваться. Так что поиграем! Он сделал удар и я специально выронила саблю. —Видимо все же пойдёт! —Ты ещё не победил,смекаешь? —я пригнулась и сбила его с ног. От такого неожиданного поворота событий он выронил оружие. Я присела на корточки с ним. —Учитывай шансы,когда идёшь в бой с капитаном "Кровавой Луны" —услышав это,он остался лежать в шоке,а я удалилась вместе с девчонкой. Миловидная девушка,русые волосы,пиратская одежда. На меня похожа чем-то... Мы пошли в кабак и она поведала мне до боли знакомую историю. Таинственное появление на корабле, эгоцентричный капитан,непонятные чувства и бывший парень-мерзавец. —Будто пересказ своей биографии услышала,будь ты проклята! —она недоуменно посмотрела на меня и тогда настала моя очередь рассказывать свою историю жизни. Девчонка с трепетом слушала каждое моё слово,а на меня нахлынуло такое чувство лёгкости,что стало не по себе. Я ведь никогда ни с кем не делилась этим. —Ого,да наши истории так похожи... —Послушай,что я скажу,ок? —она кивнула — если ты его любишь,то не отпускай,но если это чувство не взаимно,то находясь рядом,тебе будет только хуже. Но прежде чем сжигать мосты,убедись в том,что он действительно тебя не любит. Смекаешь? —Слова Джека? Ты рассказала мне все,кроме нынешней жизни. Точнее твоих чувств. Ты все еще любишь Джека Воробья? —Капитана. —исправила я —Не в том суть. Ты любишь его? —До беспамятства,до дрожи,до безумия... —В кабак влетает тот парнишка и подбегает к нам. Оно смотрят друг на друга с секунду и тут же сливаются в нежном поцелуе. Без слов,он обнимает ее,будто боится что она сейчас уйдет. Они молчали,но их глаза кричали о любви. Истории у нас одни,жаль только конец разный... Решив оставить их одних,я взяла бутылку рома и отправилась на пляж. Уже стемнело,так что там должно быть пусто. Ночью пляж намного лучше. Морскую гладь освещают звезды,в дали виднеется полная луна. Прохладный песок и такое теплое море. Сколько бы я не провела времени на корабле,сколько бы раз не сидела вот так около моря,оно мне никогда не надоест. "Море-моя единственная любовь"-всплыли из памяти вновь слова Джека. Его фразы звучат так часто,что кажется я скоро с ума сойду. Проведя ночь на пляже,полную воспоминаний,я решила вернуться на корабль. Как никак,а утром решено отплыть. Так что,пройдя через кабак,я предупредив команду и заодно взяв бутылку рома,я вернулась на корабль. Я пообещала команде,что после плавания,мы прибудем тут в два раза больше,чем обычно. Став капитаном я полностью поняла слова Воробья: "Корабль — это не просто киль, палуба, паруса. Просто корабль — Чёрная жемчужина — это свобода." Это и правда гораздо больше чем просто судно. Так,что-то меня понесло... лучше пойду спать. Меня разбудил стук в дверь. —Капитан,команда в сборе. —Хорошо,поднять якорь!—скомандовала я выходя из каюты,—Курс на воды Смерти!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.