ID работы: 7914740

Всё не как у людей

Гет
R
Завершён
360
автор
Размер:
143 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 128 Отзывы 78 В сборник Скачать

Неслучайные случайности

Настройки текста
      В один из не самых снежных, но и не самых морозных дней каникул Мира отправилась в зоомагазин, чтобы купить своим временным пушистым поселенцам корма, средство от глистов, шампунь и средство от блох. Чтобы убить двух зайцев сразу, она взяла с собой на прогулку Фиту, предусмотрительно одев тявкающую собачку в тёплый комбинезончик.       Солнце слепило глаза, отражаясь от белой пелены снега, и Мира постоянно щурилась, шла чуть ли не на ощупь, мысленно жалела, что не имела солнцезащитных очков. Правда, смотрелось бы это зимой очень комично, но гулять было бы гораздо удобнее. Тем более, когда ходишь с неугомонной чихуа-хуа.       В зоомагазине очень тепло, пахнет кормами и какой-то животиной. Мира не хочет уходить, но оставлять надолго кошку одну она не собирается. Покупает всё необходимое и выходит на улицу.       К превеликому сожалению, в городе девушка сталкивается со своими знакомыми.       — Эй, Мира! — издалека машет Эшли. Мира вздыхает, ставит собаку на землю и ждёт, пока к ней подойдут. — С Рождеством! Как проходят каникулы?       На мгновение Флорес забывает, почему с ней не общается и с плетущимися сзади Тоддом и Нилом тоже, а потом вспоминает — ну, да, они же друзья Фишера, это и должно быть причиной, так ведь? Мира удивляется: куда делось её равнодушие? Какого хрена тут вообще происходит? Почему она не проигнорировала навязчивую Кэмпбелл? Уже как-то всё равно, если честно, но сомнения одолевают девушку каждый раз, когда так происходит.       — С Рождеством, — сдержанно откликнулась Мира, мысленно ругая себя за неожиданно проявившуюся правильность. Лучше бы мимо прошла. — Нормально всё.       Голос у неё пофигистичный, и Эшли чувствует в нём раздражение, нетерпеливость. Но, пока есть шанс, надо им пользоваться, правильно? Тодд и Нил подошли к ним.       — Привет, Мира.       — Приве-е-ет! — Нил буквально вешается ей на шею, стискивая в своих объятиях. Тодд с тихим «О, боже…» прикрывает лицо ладонью, Эшли хихикает в сторонке. Флорес чувствует, как её плечи обхватывают мощные руки, и пытается сжаться до микроскопических размеров. — Давно не виделись!       Миру тискают, тискают, тискают, как плюшевого мишку. Но она вовсе не плюшевая, потому пытается дать отпор, отодвинуть Нила от себя, со скрипящими звуками бьёт его по спине и вспоминает, что в одной руке находится собачий поводок, а на другой висит пакет с кошачьими принадлежностями. Очень неудобно.       — Боже, Нил, — Тодд стыдливо прячет взгляд, — ты её сейчас раздавишь…       «Готова поспорить, что тебе это на руку!» — думает про себя Мира, желая поскорее избавиться от гнетущего общества. Фита начала пугливо гавкать, рычать, укусила Нила за штанину и пыталась оттащить в сторону. Её потуги заставили парня отлипнуть от Миры, а Миру убедиться в том, что собаки, даже такие никчёмные и стрёмные, — лучшие друзья человека.       — Эй, эй! — Нил попытался взять чихуахуа, но та чуть не оттяпала ему палец. — Какая бойкая! Не думал, что тебе такие нравятся.       Он с издёвкой посмотрел на девушку, отчего та поджала губы и слегка дёрнула Фиту на себя. Где-то в сторонке до сих пор хихикала Эшли.       — Вообще-то, она у меня на время, пока хозяйка отдыхает.       Она подняла гавкающую псину на руки и прошипела: «Тихо! Фу, нельзя!» Собака угомонилась. Со стороны выглядело так, будто Флорес использует чихуахуа в качестве живого щита — слишком беззащитно выглядела она сама и слишком смелой казалась собака на её фоне.       — А что в пакете? — Нил показал пальцем на увесистый шуршащий пакет.       Мира совсем окислилась. Вот ведь пристал!       — Всякие штуки для котов, — раздражённо откликнулась она. — Типа корм, игрушки, все дела…       — Оу, — парень удивился, — Салли попросил тебя зайти в зоомагазин?       Мира онемела. Медленно подняла взгляд на Эшли, затем перевела на Тодда. Все эмоции, даже негативные, пропали с её лица, которое, к тому же, побледнело и теперь сливалось с белым пейзажем вокруг. «Он что, ничего не знает?» Ребята уловили настроение девушки, засуетились.       — Эм-м-м… Нам, пожалуй, пора, — Тодд взял своего парня под локоть и потащил вперёд. Нил не понимал, с чего вдруг его попытались сдвинуть с места.       — Разве?       Мира стиснула зубы. Нил — хороший парень, но с тактичностью у него так себе. Но мысли Флорес были совсем не об этом. Теперь они неумолимо возвращались к уже надоевшему соседу, про которого она пыталась забыть.       Настроение упало ниже плинтуса. Ухмыльнувшись, Мира едко попрощалась с компанией друзей и, воспользовавшись моментом, пока «голубая» парочка тихо препиралась, развернулась в сторону дома.       — Мира, погоди! — крикнула ей вдогонку Эш, стоило только Флорес отойти на пару шагов от них.       Внутри всё яростно кипело. Когда её, наконец, оставят одну?       — Чего ещё?!       Мира резко развернулась к ней, не скрывая злобы. Эшли вздрагивает, но быстро возвращает себе спокойный вид. Не буди лихо, пока тихо, так?       — Нет… ничего. Извини.       «Просто твои глаза выглядят одинаково, ничего особенного.»

***

      Уже утро, но на улице всё ещё темно. Снег приятно хрустит под ногами, поднимая сонное (а значит, не очень хорошее) настроение. Холодный воздух царапал горло, вызывая сухой кашель. С носа текло, как с плохо закрывающегося кранчика, отчего приходилось громко шмыгать и закутываться в шарф. Сзади гремел своими внутренностями портфель, в кармане бряцали ключи…       Типичное утро самого обыкновенного школьника.       Каникулы кончились, поэтому Мире немного трудно вклиниться в повседневную рутину. Глаза слипаются, слезятся, а слёзы, остывая, медленно скатываются вниз по коже, оставляя после себя холодные мокрые дорожки. Голос чуть хрипит спросонья — Мира тихонько кашляет, но всё как-то бестолку. Пальцы на руках и ногах замёрзли, заставляя девушку сжиматься от холода.       «Школа… Нет совершенно никакого желания сюда ходить. Смотреть на эти тупые рожи… Аргх, как же бесит.»       Мира не пыталась утешить себя, да и зачем? Нет ничего, о чём можно было бы начать беспокоиться. По дороге она подцепила с собой замерзающую Касс, и вместе они направились к учебному заведению.

***

      В столовой, как всегда, оживлённо и шумно. Зато тепло. Кассандра, не выспавшаяся за прошедшую ночь, распласталась на столе, мирно посапывая. Сверху на её покоящейся тушке примостилась Бенни — их одноклассница, с которой подруги успели сдружиться за первое полугодие. Обе бессовестно дрыхли, пока Мира, тоже разложившись на столе и пребывая в умиротворённом состоянии, наблюдала за всем происходящим вокруг и рассматривала висящие на стенах и потолке рождественские украшения. Ей ничего не было нужно — только находиться рядом с девочками и предаваться глупым, даже немного наивным мечтам.       Наверное, такое настроение и можно назвать «ламповым». Спокойное, слегка приподнятое, заинтересованное и одновременно незаинтересованное ни в чём, с нотками удовольствия и пофигизма. Проходящие мимо ученики косо смотрели на Миру, открыто удивляясь тому, что на её обычно суровом или безразличном лице может возникнуть безмятежная улыбка.       Может быть, это воздействие послепраздничного настроения? А может, в этот раз для улыбки не нужна никакая причина.

***

      Прошла только неделя, а Мира всерьёз задумывается о том, что мир вдруг встал против неё. Причём в первые дни, может, и было смешно, но вот сейчас нисколечки.       Дело в том, что каким-то чудесным образом она постоянно сталкивается с Фишером. Серьёзно. В школьной рекреации, в столовой, на улице, в зоомагазине, в «Апартаментах» — не было ни единого места, где бы они хоть раз да не пересеклись. Причём Салли всегда ходит очень близко, чуть ли не касается её одежды или руки…       Это всё казалось очень странным и непонятным. Миру выводила из себя подобная настойчивость и даже наглость со стороны соседского мальчишки, но меньше всего ей хотелось показывать свои эмоции, поэтому Флорес либо очень быстро покидала «место встречи», либо одаривала парня ненавистным взглядом, тем самым пытаясь отпугнуть его. Но, видимо, у Салли Фишера совсем шарики за ролики поехали, раз он до сих пор продолжает… вот это вот всё.       При каждом таком «контакте» Мира чувствует себя заикой. Всё тело передёргивает в отвращении, внутренности сжимаются, а по коже проносятся стыдливые мурашки. «Долго это продолжаться не может, — думает Флорес после второй недели, начиная подозревать, что Фишер постепенно превращается в сталкера. — Надо что-то делать!»       До чего-то особенного Мира не додумывается, а посему решает обратиться за помощью к лучшей подруге.       — У меня большие проблемы, — неторопливо начинает девушка, прерывая образовавшуюся в комнате Кассандры тишину.       — Да ну? — Касс усмехнулась, не отрывая взгляда от тетради с домашкой. — Я для себя ничего нового не открыла!       — Заткнись.       Мира частенько раньше заходила к Коулманам до того момента, пока не переехала в «Апартаменты». Здесь всегда по-особенному пахло заботой и теплом, которыми её одаривали родители близкой подруги. Для неё это был единственный дом, где Миру всегда любили и обожали.       — Ладно, и что за проблемы?       — Этот идиот Фишер решил меня окончательно из ума выжить. Заколебал! — Мира стукнула ручкой по столу. — Где бы я ни была, что бы я ни делала, он везде крутится рядом! К тому же, он всегда так близко подходит ко мне… Это начинает напрягать.       — Нет ничего удивительного в том, что твой соулмейт пытается быть к тебе ближе.       — Твою мать…       Вот уж не подумала бы никогда Мира, что её подруга окажется такой сообразительной. Хотя только идиот не сможет сложить два плюс два и сопоставить все кусочки получившегося пазла. Вопрос в том, заинтересована ли Касс в личной проблеме Миры.       Видимо, что да. И это не может не радовать и не пугать одновременно.       — Что? Я думала, ты знаешь. Или я поторопилась с выводами?       — Нет, всё так, — Флорес нервным движением тёрла переносицу, — просто… эти «выводы» не делают меня счастливее. Меньше всего на свете я ожидала, что моим соулмейтом окажется этот придурок.       — Да уж… После всего произошедшего я тоже не в восторге, но… Ты же понимаешь, что тебе придётся смириться с этим. Можно до конца своих дней избегать собственной судьбы, а можно, в конце концов, встреться с ней лицом к лицу и поговорить обо всём начистоту.       — Можно, не отрицаю, — Мира прищурилась, — только я этого не хочу.       В комнате повисла напряжённая тишина. Девушки сверлили друг друга неморгающими взглядами: Мира скептическим, а Касс — сочувствующим.       — Ладно, давай пока оставим философские темы и попробуем прояснить то, из-за чего я вообще подняла эту тему: почему он себя так ведёт? Серьёзно, это несмешно. Ладно, если бы он просто проходил мимо, вопросов нет. Но он не с простыми намерениями намеревается подойти ко мне впритык.       — Наверное, он хочет проверить, являешься ли ты его соулмейтом или нет.       — То есть, ты думаешь, что он догадывается?       — По-другому его специфическое поведение никак не объяснить, — Кассандра сжала губы в тонкую линию. — Либо он обо всём догадался, либо он конченный извращенец.       — Ха! — брови Миры насмешливо взметнулись. — Даже не знаю, что хуже.       Касс пробурчала притворное «Несмешно…», по-детски надув губы. В ответ подруга посмеялась.       — Хорошо… Только вот как он собрался проверять меня?       — Мисс Бернс рассказывала, что глаз практически теряет свой цвет при долгом отсутствии контакта с соулмейтом. Возможно, если Фишер прикоснётся к тебе, то твой правый глаз вернёт свой оттенок, он это заметит и сделает соответствующие выводы.       — Ага, — губы Миры растянулись в победной ухмылке, — только не забывай тот факт, что за чёлкой ничего не видно.       Она распустила волосы, собранные в хвост, и закрыла правый глаз отросшей чёлкой. Касс нахмурилась.       — А ты не забывай, что у Фишера куча дружков, которые готовы помочь ему в таком нескромном деле. Всё еще готова рисковать?       — Он не заставит меня сделать что-либо, — Мира вновь собрала волосы в хвост, — иначе я ему врежу.       — О-о-о, я в этом не сомневаюсь! — с ноткой лести протянула Коулман. — Что же, не буду спорить. Ты сама должна решить, как себя с ним вести.       — Девочки, кексы готовы! — миссис Коулман показалась в дверном проёме. Её лицо вдруг резко вытянулось. — Ах!       Из рук женщины упала деревянная кулинарная лопатка, которую она, по всей видимости, забыла оставить на кухне. От шока она оцепенела и приложила руки к лицу. Девушки не испугались, но искренне недоумевали, чем была вызвана такая реакция.       — Мам, что-то случилось?       — Мира! — порывисто крикнула миссис Коулман, отчего Мира вздрогнула. — О боже, милая! Что с твоими глазами?!       — А что с ними не так? Заплыли? — девушка попыталась пошутить.       — Да они же одинаковые!       У Касс аж глаза округлились.       — Чего-о-о?       Она взяла Миру за подбородок и развернула к себе. Присмотрелась внимательно, медленно перевела укоризненный взгляд на мать и сказала:       — С ней всё нормально. А тебе, походу, очки надо носить. Глаз всего-то на полтона посерел — они всё равно отличаются.       Объект всеобщего внимания облегчённо вздохнул, положа руку на сердце.       — Сбавь обороты, милая, — недовольно пробухтела миссис Коулман. — И вообще, я уже немолодая, могу себе позволить такой промах!       — Вы нас такими промахами в могилу сведёте, миссис Коулман, — перебиваясь нервными смешками, проблеяла Мира.       Да, в последнее время она всё ещё могла потрогать слизистую оболочку правого глаза пальцем, но тот не терял свои краски до конца. Видимо, это был его максимум.       — Ещё кто кого! — женщина подняла лопатку с пола. — Жду вас на кухне.       — Хорошо, мам!       Миссис Коулман покинула комнату дочери, оставив подружек наедине. Те переглянулись и захихикали.       — Тише! А то мама услышит, таких пиздюлей нам ввалит!       — Ха-ха, да уж… — Мира почесала затылок. — Как-то всё через жопу получается…       — И не говори, — слишком весело подметила Касс. — Да ладно тебе! Всё образуется, вот увидишь!       — Ага, — девушка неторопливо встала, с удовольствием потянулась.       «Нельзя медлить. Нужно со всем поскорее разобраться!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.