ID работы: 7914873

Идеальный конец.

Гет
NC-21
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Зима у порога.

Настройки текста
Приход тьмы овеян бурей. Два темных существа останавливаются у порога в тронный зал. Король ночи бросает взгляд на Дейнерис. Рядом с троном стоит Серсея и Джейме Ланнистер. Корона, которую Королева вертела в своих руках, неожиданно падает на пол. Когда Дейнерис поворачивает голову на звук, король ночи поднимает свое копье. Не успевая даже оглянутся назад, девушка замедляет свое движение руки. Она хочет сделать шаг назад. Но ледяное оружие на лету пробивает ее живот. Толстое копье проходит, поражая девушку насквозь, и застревает острым концом в полу. Копье пробило не только живот Дейнерис, но и ее плод внутри. Белая ткань у живота наполняется кровью. Поперечные и косые мышцы не выдерживают напряжение. Платье и диастаз внутренних мышц разрывается. Из живота торчит голова не рожденного малыша. Кровь вытекает темными ручейками. - Мой м... - последнее слово Дейнерис из дома Таргариен, первой своего имени. Видно, что на голове ребенка обмотана пуповина, с нее стекают сгустки слизи. Дракон делает несколько взмахов крыльями и начинает пожирать плоть умершей девушки. Своей матери и королевы. Он медленно идет к трону. Ветреный владыка останавливается у упавшей короны. В дыхании отходящей Серсеи чувствуется лед. Ее брат и по совместительству любовник готовится защищать Королеву. Во чтобы то не стало. Вихт в углу начинает сипеть и ерзать . Квиберн подходит на шаг. Разглядывая короля ночи. Мертвый защитник Королевы замирает. Гора не двигается, держа руку на оружии. Голос короля ночи обволакивает стены, скульптуры, он сиплый и ледяной как ночь : - Мое творение стало твоим - звучат слова на языке мертвых. Скроте. Эти же слова произносит и мертвец возле Квиберна. Теперь вихт спокоен. Квиберн не перестает разглядывать Короля. У предводителя белых ходоков из руки появляется ледяная пика. Легким движением, будто это и не оружие вовсе, копье входит в ногу бывшего лорда королевской гвардии. В этот же момент, когда повелитель холода всаживает копье глубже в нижнюю конечность Джейме, тот падает на здоровую ногу. Его сестра, в неверии, делает шаг вперед. На вопль буквально врывается в зал два человека в черном. Берик Дондаррион готовится атаковать единственного молодого иного. Поднимается меч, окропленный чем-то темно-зеленым. Взмах и меч оказывается у шеи монстра. Тот не успевает ничего сделать. - Остановитесь! - резкий вскрик. Темная жидкость достигает ее платья. Джейме то стонет, то замолкает. На долю минуты все замирает. - Не двигайся, уродец ! Как только на пол упадет капля моей крови, все здесь взлетит на воздух - шипит Берик ходоку. Королева семи королевств идет прямо на короля ночи. В двух шагах от него она становится на одно колено, из-за спины женщина достает клинок из драконьего стекла. Сзади к ней подходит бывший вихт, мертвец глядит на "хозяина". Король ночи приближается к ним вплотную. Будто не замечай Гору, он смотрит на ожившего мертвеца. Возможно, он просто не верит? В воздухе стоят слова. "Голос Короля ночи обволакивает стены, он сиплый и ледяной как ночь : - Мое творение стало твоим - звучат слова на языке мертвых. Скроте. Эти же слова произносит и мертвец возле Квиберна. Теперь вихт спокоен." Он подходит к ней на шаг. Возможно ли, что Серсея чувствует приближение смерти? Или триумфа? Она прекрасно знала, что с его появлением восстанут и другие. В это же время входит новоявленный Оберин Мартелл собственной персоной. Почти в своем теле. Король ночи показывает число три. Три жизни? Три тела ? В комнату входят ее дети. Берик в суматохе опускает меч. Лорд Молния шокирован, как и Джейме. На середине зала Джоффри натыкается на обглоданную голову, когда-то беловолосой девы. Он тупо смотрит вниз на такое маленькое препятствие. До Королевы-матери доходят догадки. - Нет, только не он - непонятно кому она кричит. Проходят несколько секунд. - Пожалуйста - сейчас она на коленях. Она обнимает сына. Глаза его горят голубым огнем. Дети. Ее почти мертвые, дети. Мирцелла и Томммен садятся на стулья. Мартелл становится возле Горы. Он кивает. Серсея благодарно смотрит на Короля. Он кивает и говорит на обычном языке : - Ребенок - и показывает на ее живот. Драконье стекло выпадает из ее рук. Это конец для всех. Но неужели и для ее ребенка ? Замерзающий человек берет стекло. Наклоняясь, отдает Серсее Ланнистер. Это идеальный конец для Короля. Единственного короля, повелителя зимы, бури и холода. Истинного разума и Ворона ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.