ID работы: 7915009

Медное солнце.

Гет
NC-17
Завершён
105
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 20 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
       На следующий день начались тренировки. Сначала все показали свои способности, чтобы определить позиции в игре. Как и ожидалось, Нацу стал разыгрывающим защитником, так как он с самого детства в баскетболе для него эта роль подходит лучше всего. Следовательно, именно ему выпала честь стать капитаном команды. Грей стал атакующим защитником, так как из всей команды он оказался самым метким, и с лёгкостью может забить даже трёх-очковые. Гажил стал лёгким форвардом, Эрза тяжёлым форвардом, так как она девушка, невысокого роста и довольно выносливая. Ну, а Люси сделали центровым игроком, её задачей стала защита кольца, наверное самое простое из всего, что было. — Итак, — подвёл итог Нацу, — вроде со всем разобрались. Тогда думаю можете быть свободны.        Все выдохнули с облегчением: изнуряющая двухчасовая тренировка наконец-то закончилась. Все поднялись с пола и направились в сторону раздевалок. — А ты куда собралась? — он поймал Люси за воротник спортивной кофты и снова потащил в зал. — Так ты же сказал…- попыталась оправдаться та, но её наглым образом прервали. — Ничего не знаю, наша тренировка продолжается. Три круга по залу бегом-марш. — Но… — Пять        Больше перечить она не стала. Когда она заканчивала с кругами, все ребята уже ушли и они остались вдвоём. — С чего бы начать? — вслух рассуждал капитан, когда она села на скамейку. — Ладно, — он хлопнул в ладоши, привлекая внимание запыхавшейся девушки, — начнём с самого начала — с теории.        Он присел рядом с Люси на скамейку и начал рассказывать: — Баскетбол появился в 1891 году. Игру придумал преподаватель колледжа Джеймс Нейсмит, чтобы заменить старые и неинтересные упражнения. Только та, начальная версия игры, очень сильно отличалась от современной, хотя бы тем, что игроки перекидывали друг другу мяч стоя на месте, а после каждого гола игрокам приходилось вытаскивать мяч из сетки самим, поднимаясь по лестнице. Так что игру «баскетбол» придумали американцы. Позже она получила своё распространение по всему миру. — А зачем мне знать историю самой игры, если после соревнований я больше не буду играть? — спросила она, смотря на него. — Ну, — он слегка замялся, и, посмотрев на неё секунду, отвернулся, — для саморазвития. Вдруг тебе когда-нибудь эти знания пригодятся. — Не думаю. — Ну, это было вступлением. Сейчас я расскажу тебе о позициях. Основной позицией в баскетболе считается разыгрывающий защитник. Разыгрывающий защитник должен лучше других видеть игровую площадку, обычно именно он оценивает расположение нападающих и в раннем нападении, и в атаке. Разыгрывающий защитник создаёт условия на площадке таким образом, чтобы каждый участник команды мог принести как можно больше пользы команде. Он должен знать сильные и слабые стороны команды соперника, чтобы умело использовать преимущества своего коллектива. Начинает все комбинации, подстраховывает команду при контратаках. Для игроков этого амплуа характерно абсолютно свободное владение мячом, большая скорость, ловкость в проходе к кольцу, многие обладают хорошей прыгучестью и могут делать слэм-данки наравне с более рослыми игроками. — Так ты всё это можешь? — Да, — просто ответил он. — Дальше идёт атакующий защитник, — продолжил дальше Нацу, не обращая внимания на восхищённый взгляд, — это тот игрок, который должен уметь и атаковать, и набирать очки. Часто атакующий защитник является лучшим снайпером команды, некоторые из них иногда могут выступать в качестве разыгрывающего или лёгкого форварда. Защита всегда стремится остановить лучших снайперов, поэтому, стянув на себя внимание защиты, атакующий защитник может легко найти передачей партнера, от которого идёт подстраховка. Умение защитника отдать хороший пас — серьёзное качество, делающее игрока намного ценнее и сильнее. Игроки этого типа обычно очень быстрые, ловкие и обладающие высоким прыжком. Тебе всё понятно? — Вроде бы да, — ответила, приближая указательный палец к губам и хмуря бровки. — Значит Грей один из самых ценных игроков? — А я то есть нет, да? Ой всё!— наигранно обиделся Нацу. — Ну и ты тоже. Ладно продолжай. - попросила она. — Так, на чём я там остановился? Ах да. Итак следующим идёт лёгкий форвард. Основной задачей для такого игрока, как и для атакующего защитника, является набор очков, но, в отличие от защитников, игроки нападения обладают более высоким ростом и, следовательно, лучше подбирают мяч и блокируют броски. Лёгкие форварды, как правило, обладают хорошим броском практически со всех дистанций. И так как Гажил самый высокий из нас, именно он и стал лёгким форвардом. — Ага, — понимающе протянула Люси. — После лёгкого форварда идёт тяжёлый, главной задачей которого является подбор мяча в нападении и защите. Поэтому мощные форварды должны обладать незаурядной физической силой и выносливостью. Игроки этого типа легко могут закладывать мяч в кольцо, но они делают это абсолютно не так, как физически сильные игроки, вроде атакующих защитников. — Ага, Эрза идеально подходит на эту роль. — Именно. Последняя позиция — это центровой. — О! — воскликнула девушка, — Это же я. — Ага ага, слушай. Твоей основной задачей будет защита кольца. Так как ты менее выносливая, чем все остальные, то твоя позиция позволит не передвигаться по полю и ты сможешь стоять на одном месте. Но учти, что защита кольца тоже очень важна. — Да, ты же научишь меня всему? — она подскочила с места и взяла его за руку. — Я думаю уж ты-то сможешь меня хоть чему-нибудь научить.        На короткий момент он растерялся и удивлённо смотрел на свою руку, на ту за которую держалась Люси, а потом широко улыбнулся и ответил: — Конечно, я же самый лучший тренер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.