ID работы: 7915009

Медное солнце.

Гет
NC-17
Завершён
105
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 20 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
       Они тренировались каждый день, так как первая игра уже через месяц. Где-то через неделю, когда все уже разогрелись и начали выполнять упражнения, в зал вошёл человек.        Первым на появление нового игрока отреагировал Нацу. — Брат, — он остановился и ехидно продолжил, — неужели ты решил посетить нашу тренировку? И чем мы — обычные смертные заслужили такую честь? — Перестань, — Зереф закатил глаза и, отобрав мяч у розоволосого, отправил его точным броском прямиком в кольцо. — Ты же знаешь, что я готовился к важной олимпиаде. — Ага, ботаник херов, что же, давайте тогда продолжим тренировку.        Зереф пожал руку Грею и Гажилу, и присоединился к тренировке.        Команда поделилась на пары и они начали тренировать защиту кольца. Очень важно уметь защищать кольцо, так как центровой игрок не всегда может или успевает выполнять свою задачу.        Люси и Эрза, конечно же, были в паре. У Люси не получалось ни защищать кольцо, ни атаковать. Зереф, видя неудачные попытки Люси, бросил мяч Нацу и подошёл к девушкам.        Подняв мяч с пола он с лёгкостью прошёл защиту Эрзы и забросил мяч в корзину. — Когда проходишь соперника, подходя к нему вплотную, резко меняй руку и разворачивайся, а свободной рукой блокируй атаки. — он показал как это должно выглядеть и отдал мяч Люси.        Она пробовала много раз и ни разу у неё не получилось правильно, а Зереф стоически показывал это движение снова и снова, и поправлял Люси, когда та делала что-то не так.        Эрза, дабы не мешать обучению отошла к Нацу. Она успела заметить как тот кинул злой взгляд на парочку и резко отвернулся от них. Пожав плечами она предложила ему тренироваться вместе.        Минут через десять по залу пронеслось радостное: «Ю-хуууу». Это у Люси наконец получилось сделать это движение правильно. В порыве чувств, она обняла Зерефа. Нацу, кинув на них мимолётный взгляд, бросил мяч. Мяч, с силой ударившись о щит, отлетел на приличное расстояние, подняв при этом шум, на который никто не обратил внимания, ведь у Люси (наконец-то!) что-то получилось. — Думаю на сегодня достаточно, — громко произнёс Нацу, и ни на кого не глядя ушёл в раздевалку.        Остальная команда недоумённо смотрела на спину удаляющегося капитана. Чтобы Нацу прервал тренировку? Сам? Спустя всего час? Это было что-то из ряда вон выходящего. Пожав плечами, все начали и дальше обсуждать успех Люси, только Эрза хмурила брови и над чем-то усердно размышляла.

***

       История. Самый скучный, по его мнению, урок. Обычно, на таких уроках он лежит на парте или спит, либо дурачится с друзьями, либо любуется ей. Из-под тишка. Так чтобы она не заметила на себе взгляда.        На самом деле, она примерная ученица. Всегда внимательно слушает учителей и записывает конспекты. Но сегодня она все уроки витает в облаках, смотря в окно и что-то рисует в тетрадках. Он видит её такой впервые.        «Интересно, что с ней случилось? — думалось ему. — Неужели влюбилась?». Он тяжело вздохнул и упёрся невидящим взглядом в доску. Плохо, если так.

***

       Она возвращалась домой после тренировки. Сегодня она длилась два часа. Плюс они с Нацу занимались индивидуально. Она в который раз убедилась, что он и вправду хороший тренер. За те две недели, что они занимаются, она научилась новым приёмам и стала более точной в бросках.        Уже подходя к дому она поняла, что забыла в раздевалке телефон. Она хлопнула себя ладонью по лбу за свою рассеянность. Посмотрев на часы, она прикинула: успеет ли добраться до дома к девяти, если побежит сейчас обратно. На дорогу туда и обратно у неё был всего лишь час с небольшим. Решив, что телефон ей всё-таки нужен, она развернулась и побежала обратно к школе.        «Уф, хорошо что спортзал ещё открыт», — думала она, идя к раздевалке в полутьме. Да, как она и думала, телефон лежал в шкафчике.        Выйдя из раздевалки, она услышала, что из зала раздаётся звук. Было похоже, что кто-то бьёт мячом по полу. Неужели ещё кто-то остался?        Тихонько подойдя к двери, стараясь не привлекать к себе внимания, она посмотрела внутрь. Там был Нацу. Он сделал небольшую пробежку, двойной шаг и закидывал мяч в кольцо.        Мяч, как и обычно, попал точно в цель. Он остановился и облокотившись о колени стал тяжело дышать. По его лицу бежал пот, а майка липла к телу. Он рвано дышал и, казалось, он пробежал марафон.        «Неужели он тренировался всё это время? — ужаснулись Люси. — Нельзя же так себя загонять. К тому же, он ведь лучший в команде, зачем ему ещё и дополнительные тренировки?» — Плохо, — в тишине, она чётко смогла расслышать его шёпот, — это недостаточно хорошо. Должно быть лучше.        И взяв в руки мяч он снова начал оттачивать это движение. «Никогда бы не подумала, что он так самокритичен, — думала Люси, уходя из спортзала, — почему он так себя изводит? Так ведь и заболеть не сложно. В следующий раз я останусь с ним. Он очень помогает мне, я тоже хочу помочь ему.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.