ID работы: 7915009

Медное солнце.

Гет
NC-17
Завершён
105
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 20 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
       На следующий день, её разбудил звонок будильника. Сонно пошарила рукой сбоку от себя, но не почувствовав ничего, кроме скомкавшегося одеяла, она вскочила, резко просыпаясь. «Где он? Неужели сбежал?» — но почувствовав приятный запах, исходящий из кухни, успокоилась. Схватив с пола первую попавшуюся под руку вещь, направилась на кухню. — Нацу, — позвала она, опираясь плечом о косяк, — что ты делаешь? — А, — он обернулся от плиты и посмотрел на девушку, — Лиссана. Я просто хотел извиниться перед тобой, — и он протянул севшей за стол Лисанне, тарелку с яичницей, — Прости меня пожалуйста за прошлую ночь. Я, вероятно, теперь противен тебе.        Она мягко улыбнулась и взяв его опустившееся лицо в руки, сказала: — Ты не сделал мне больно. Не переживай, — он положил свою руку поверх её и, слегка сжав её, улыбнулся девушке. — Можно я задам вопрос? — спросила она, снова садясь за стол и принимаясь за завтрак. — Ты уже задала, — усмехнулся он, — Да, конечно задавай, — поспешно ответил он, видя что девушка расстроилась. — То, что ты сказал… Ну, про то… Что… Ну… Про то что ты любишь меня, — быстро проговорила она, закрывая лицо руками, дабы он не увидел её смущённого лица. — Да, это правда, — ответил он и отнял руки от лица, — я давно хотел признаться тебе. Прости что сделал это таким образом, — и он мило улыбнулся ей. — Я тоже тебя люблю, — выдохнула она счастливо вскакивая и обнимая остолбеневшего парня за шею.        Кажется, сейчас случилось что-то непоправимое…

***

       В школу они пришли вместе, держась за руки. Нацу всем заявил, что она его девушка, и что если кто-то сунется к ней — порвёт на месте. Люси смотрела на них и радовалась за Нацу, он смог, он большой молодец! Но, что-то неприятно кольнуло сердце, не придав этому значение, она наблюдала за парочкой, что теперь сидела вместе за партой. «Интересно, когда мы с Зерефом признаемся всем, это вызовет такой же ажиотаж?» — подумала вдруг Люси, смотря на толпу, собравшуюся вокруг парты Нацу.        Сегодня Нацу, наконец пришёл на тренировку. Кстати, прошлую игру они всё-таки выиграли. На следующей неделе будет завершающая игра, определяющая кто же выйдет в полуфинал. Да и даже если они не выиграют, всё равно пройдут, поэтому все немного ленились, но не Нацу.        Так как он пропустил несколько дней тренировок, он тренировался ещё усерднее. Баскетбол всегда был его спасением. Когда он играл, все его переживания и тревоги отступали на второй план. В такие моменты существовал только он, мяч и игровая площадка. Он отдавал игре всего себя. Но в последнее время, баскетбол перестал помогать, ведь теперь он был связан не только с отцом, но и с Люси…        Сегодня должна быть их совместная тренировка, и она в предвкушении шла к площадке. Она надеялась хотя бы сегодня поговорить с ним, спросить что он об этом всём думает, и, конечно же, хотела расспросить про их отношения с Лисанной. Но подходя к площадке, она застала такую картину: Нацу тренировал трёхочковые, а Лисанна при каждом удачном попадании, целовала его в щёку. Он на это улыбался, но его глаза почему-то оставались немного грустными.        Вдруг Нацу заметил Люси и что-то шепнув на ухо Лиссане, начал идти ей навстречу. Они встретились у крайней разметки поля. Остановившись прямо возле неё, они начали пристально рассматривать друг друга, не переступая границы поля. Он находился на территории площадки, а она вне. Почему-то ей вдруг показалось, что сейчас между ними не простая плоская линия, а бетонная стена, шириной в несколько километров. Эта мысль очень расстроила Люси, она не хотела бы потерять такого друга, как Нацу. — - Что ж, — кашлянув, при этом разорвав затянувшуюся паузу, сказал Нацу, — я не думаю, что нужен тебе и дальше, поэтому давай… — Постой, постой, — прервала она его, — в каком смысле не нужен? — Я в том смысле, что я — как тренер, больше не нужен тебе. У тебя уже есть не менее умелый человек рядом. — Так ты в курсе? — понуро спросила Люси. — Да, Зереф рассказал мне. В общем, я предлагаю прекратить на этом наши совместные тренировки, — сказал он, совершенно спокойным голосом, хотя в душе всё кричало от боли. — И, пожалуйста, не приходи ко мне, когда я один занимаюсь, — сказал он уже разворачиваясь. — Погоди, — она схватила его за рукав, — мы же будем общаться как раньше? — с надеждой спросила она, заглядывая ему в глаза. — Нет, я не думаю, — он вырвал свою руку и продолжил, — теперь у меня есть Лиссана, не хочу её потерять, извини, я пойду к своей девушке. — и он ушёл, а она растерянно смотрела в спину стремительно удаляющегося парня. Он подошёл к Лиссане и, обняв её за талию, притянул к себе и поцеловал. Люси развернулась и ушла.        Он смотрел, как она уходит и по его щеке пробежала слеза, которую он молниеносно стёр. Да, он отпускает её, он попытается стать счастливым с Лиссаной, к тому же она, видимо, единственный человек во всей вселенной, кому он нужен. Да, он попытается полюбить её. И тогда он точно станет счастливым… Наверное.

***

       Он всё-таки решил вернуться домой. Закрывая за собой дверь, он понял что хочет окончательно съехать из этого дома. В нём слишком пусто, в нём слишком одиноко. — О, брат, это ты, — в прихожую пришёл Зереф, держа в руке бутылку с виски. — Выпьешь со мной? — и он потряс бутылкой из стороны в сторону. Нацу согласился, ну он же не знал, чем всё это закончится…        Спустя час, когда бутылка была опустошена, Зереф вдруг начал странный разговор: — А знаешь, я знаю, что тебе нравиться совсем не Лиссана. — Что? — удивился Нацу, он выпил меньше брата, поэтому не был в том самом «приятном» состоянии, когда пробивает поговорить на откровенные темы. — И кто же тогда мне, по-твоему, нравиться? — Люси, — пьяно ответил Зереф и икнул, — те.бе нрааавиться Люююси, — ткнул он брата в грудь пальцем. — Что? Откуда ты… — он не успел договорить, как его перебили. — Я давно уже это понял, на самом деле было совсем не сложно это понять. А потом я убедился в этом, когда ты, увидев как мы целуемся, убежал из дома. — Так ты начал встречаться с ней, просто чтобы проверить меня? — удивился и одновременно разозлился Нацу. — Не только поэтому. Она мне так Мевис напоминает. — Мевис? — Агааа…        Небольшое пояснение: Мевис — девочка, с которой они раньше дружили, она была их соседкой и Зереф очень её любил. Кажется, они даже встречались, пока та не уехала за границу учиться. Она была такой же яркой блондинкой, прямо как и Люси, но у неё были зелёные глаза, вместо карих. Кажется, она должна вернуться в конце этого года. — Да, я недавно получил письмо от неё, — продолжил Зереф, — она написала, что выходит замуж. Её родители так решили, она не может повлиять на их решение. Она теперь навсегда останется в Корее. — Так Люси тебе что, просто замена Мевис? — Что-то типа того, — неопределённо ответил тот и Нацу, не выдержав, ударил его. — Ты придурок, она ведь и вправду любит тебя, — удар ещё удар, — и раз ты знал, что я люблю её зачем ты сделал это? — Да потому что именно из-за тебя уехала Мевис, — зло ответил Зереф, вставая на ноги и ударяя в ответ. — Что? О чём ты? — Перед отъездом, она призналась, что любит тебя, а не меня! — крикнул он и повалил Нацу на пол. — Почему же она сама мне не сказала об этом? — они катались по полу, снося всё на своём пути, и били друг друга. — Потому что ты в упор её не замечал, она встречалась со мной, чтобы привлечь твоё внимание. А ты, идиот, никого кроме своей Хартфилии не замечал! — Блять, Зереф, так ты мне просто мстил? — спросил Нацу, встал на ноги и вытирая тыльной стороной ладони кровь с разбитой губы. — Да, я мстил тебе. И сделаю тебе ещё больнее. — Как? Как ты можешь сделать мне ещё больнее? — Всё это время, все два года, я встречался с отцом. Мы видимся с ним каждую неделю, в тайне от тебя. Когда я закончу школу, я перееду к нему. — Что? Но… — у Нацу резко опустились руки. — Он не виделся с тобой, это ты хотел сказать? Ха! Ты ему никогда не был нужен. — Ты лжёшь. Ты говоришь так, чтобы разозлить меня, нет, это не правда. — Да? Не веришь мне? Тогда посмотри на это, — и он найдя в телефоне что-то протянул его Нацу. Это была фотография — селфи. Там были запечатлены улыбающийся и счастливый Зереф и отец… Она была сделана явно недавно. — Как же так? — прошептал Нацу. — Просто никогда не был нужен ему. Ты никчемный, ты всегда проигрывал мне. Всегда. — Ненавижу. Ненавижу вас! — прокричал Нацу и выбежал из дома. Как он посмел? Так всё то время, что Нацу искал отца, тот был совсем рядом и даже не интересовался жизнью сына?        Ноги сами привели Нацу к могиле матери. — Мама, — обратился он к надгробной плите, на которой была изображена молодая, улыбающаяся женщина, — ты ведь знала? Знала о том что я не нужен отцу? Наверняка ты знала, — по его щекам текли слёзы, — все знали, а я даже не догадывался. Я ведь надеялся, что он увидит как я играю, возьмёт в свою команду и мы будем вместе, а… — он упал на колени рядом с могилой, — А я ему даже так-то был не нужен. Почему? За что? Почему меня все оставляют? Почему я никому не нужен? Мама… Мне так плохо…

***

       Она сидела в своей комнате и обдумывала случившееся. Вроде бы она должна радоваться что Нацу признался Лиссане и они теперь вместе, но ей совсем не понравилось то, как они расстались. Она не хотела терять друга. Друга? А точно ли он ей был просто другом? Ей вдруг вспомнился один случай.        Они, по обычаю, занимались вместе на улице, погода стояла чудесная, но дул прохладный ветер. — Замёрзла? — спросил у неё Нацу, временно прекращая тренировку. — Немного, — честно ответила Лиси и поёжилась. — Двигаться надо чтобы не замёрзнуть. — Не хочу двигаться, — надула губки она, — я ленивый тюленьчик. — Будешь вечно ленивым тюленчиком — растолстеешь. — Ну и пусть! Тот кто по-настоящему полюбит, на это не посмотрит даже. — Да ладно, никто и не посмотрит на такую толстушку, — смеялся Нацу. — Ну и ладно, буду жить одна и заведу восемь кошек, — ответила она, дрожа от холода. Он коротко усмехнулся и снял свою спортивную кофту и протянул ей. — Что? Нет, тогда ты замёрзнешь, — отказалась она.        Он закатил глаза и подойдя закинул на плечи тёплую кофту с эмблемой команды. — Я тренируюсь, мне не холодно, — пояснил он поправляя кофту, — вот так, — сказал он и посмотрел ей в глаза. В его глазах она заметила непонятную нежность. И тут он ей улыбнулся. — Не смотри на меня так — влюбишься, — хохотнул он и вернулся к тренировке, оставшись в одной светлой майке в оранжевыми полосками по бокам.        Она сидела с широко распахнутыми от удивления глазами, а сердце билось о грудную клетку в бешеном ритме. Что это с ней? — Неужели… — и она ужаснулась, понимая — она, кажется, влюбилась в него. Но как же Зереф? — Нет! Нет, я люблю Зерефа, это точно, на все сто процентов, — крикнула она, пытаясь переубедить саму себя…

***

       Вот и настала последняя, завершающая игра, решающая состав команд полуфинала. Появился он на ней в очень отвратном настроении. Он не хотел никого видеть, особенно отца…        От игры осталась минута, счёт 56:56, мяч попал в руки Люси, от её решения зависел исход игры. — Дай пасс мне! — кричал Нацу, но она растерялась и не знала что делать. Соперник приближался и она не долго думая кинула мяч. Зерефу… Участник другой команды с лёгкостью перехватил мяч и забил в кольцо. Над спортзалом прозвучал протяжный свист, он сообщил об окончании игры. — Молодец, Люси, — подойдя к ней прошептал Нацу, — из-за тебя мы проиграли.        Он обошёл её и пошёл в раздевалку. Она стояла в растерянности. Из-за своих сомнений она подвела команду. Она оглянулась, одноклассники смотрели на неё с осуждением и покачивали головами в неодобрении, остальные участники команды стояли поникнув головами, и вяло отвечали на слова сожалений. — Простите ребята, — подойдя к ним, сказала Люси, — я правда не хотела вас подвести, я просто растерялась. — Ничего, — с улыбкой сказал Зереф, — все ошибаются. — Да, он прав, — к ней подошёл Грей, — всё равно же мы прошли в полуфинал, так что не волнуйся. Нацу попсихует и успокоится.       Как же ей всё-таки повезло с друзьями! Другие бы на их месте наорали бы на неё и обвиняли в проигрыше, а они не только не накричали, но и успокоили.        Они выходили из здания школы, как она увидела впереди идущего Драгнила. — Нацу! — позвала она, догоняя его, — Нацу, подожди, послушай… — Он настолько тебе важнее меня? Почему именно сегодня? Почему именно с ним? Почему это была именно ты? — накинулся он на неё со странными обвиняющими вопросами. — Нацу, я… — Ты хоть знаешь, как много значила для меня эта победа? Из-за тебя я… — его взгляд метался по её лицу, а потом зажмурив глаза, он резко выдохнул, — значит он важнее победы, мы ведь могли выиграть, я ведь мог… Ах да, о чём это я? — перебил он сам себя, и горько усмехнулся, — Я ведь и так бы не достиг своей цели, я ведь всё равно ему не нужен. Я вообще никому не нужен, — тихо выдохнул он и резко развернувшись, убежал прочь. — Нацу… — растерянно пробормотала она, и вдруг тоже подорвалась, пытаясь догнать его, — Нацу! Стой! Подожди меня!        За этой сценой наблюдал невольный свидетель. Он стоял и, хмурив брови над чем-то усердно размышлял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.