ID работы: 7915009

Медное солнце.

Гет
NC-17
Завершён
105
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 20 Отзывы 24 В сборник Скачать

Бонус 1.

Настройки текста
       Это произошло на первых играх соревнований. Она всю игру гадала кто же он такой. Она точно его знает, но откуда, она честно не помнила. Ровно до того момента, как она вышла из раздевалки и была, самым наглым образом, прижата к стене. — Ну привет, — прошептали ей в самое ухо, — скучала? — спросил он, касаясь мочки её уха губами. — Же… Жерар? — спросила она, — Это правда ты? — она не верила своим глазам, перед ней и вправду был тот самый Жерар. — Угадала, я здесь, — он притянул её к себе и просто обнял. Спустя несколько секунд он почувствовал, как маленькие ручки обвивают его талию. — Я ждала тебя, — прошептала она, спустя несколько минут, — когда ты вернулся? — В начале этого года. Я искал тебя по всей Магнолии, но не нашёл. Вы переехали? — Да, — согласно кивнула Эльза, — три года назад. — Бооже, — ахнул он, — уже так много времени прошло… -Да, достаточно… — согласилась она, вспоминая давнее прошлое.

***

       Она сидела на своём любимом месте: за столиком у окна, и читала учебник, на завтра ей надо многое прочитать. Хоть она и была всего лишь в третьем классе, но была умна не по годам. Она очень много читала и многое умела и знала. Она отодвинула книгу в сторону и потянулась. Всё тело затекло от долгого нахождения в одной позе. Потянувшись, она посмотрела в окно, её взгляд тут же привлёк странный мальчик, который стоял подле солидного мужчины в смокинге. Его, по видимому, отец беседовал с другим таким же статным мужчиной и, казалось, совсем не замечал отвлёкшегося сына. А тот смотрел на прилавок с обожанием и огромным желанием. Дело в том, что её родители — пекари и работают в своей пекарне (может быть именно поэтому она так любит тортики). Кажется они ровесники. Ей вдруг очень захотелось угостить этого странного мальчика чем-то сладким.        Она спустилась с высокого стула и, подойдя к прилавку, взяла своё самое любимое лакомство — шоколадное брауни, и вышла на улицу. Мальчик больше не смотрит на магазин, видимо, папа всё же сделал ему выговор. Эльза подошла к синеволосому мальчику и простодушно сказала: — Привет, меня зовут Эльза, может подружимся? — и улыбнулась ошарашенному мальчику, протянув брауни. — П-привет, — слегка заикаясь произнёс мальчик, — меня зовут…        Договорить ему не дал его папа: — Отойди от неё, — он дёрнул мальчика за руку к себе, — тебе не пристало общаться с подобными людьми, — последнее словосочетание он произнёс с неким пренебрежением. — С какими такими? — с точно такой же интонацией переспросила Эльза. — С такими как ты — раздражаясь от подобной дерзости, пояснил мужчина. — А какие такие как я? — словно ничего не понимающая маленькая девочка переспросила Эльза, выводя этим мужчину ещё больше. — Мне надоел этот разговор, — и он начал разворачиваться и тянуть за собой сопротивляющегося сына, — мы уходим. — Нут уж, — стояла на своём Эльза, — вы уж ответьте, я ведь вам вопрос задала, дяденька, — съязвила она. — С таким как ты, нищебродами, что живут от зарплаты к зарплате, что ничего в жизни не добились и никогда не добьются! — сорвался мужчина, а Эльза выпала в осадок. — Да что вы можете знать о таких как, как вы выразились, я? Что вы вообще знаете обо мне и моей семье? Мы ведь только что увиделись. — Потому что я таких, как ты, издалека вижу. Жерар, мы уходим, не к чему более здесь находится, — и потащил сына прочь. Он расстроенно смотрел на то, как слёзы застилают глаза Эльзы, а брауни падает на землю. Ему было так стыдно за своего отца, ему правда хотелось подружиться с этой доброй девочкой. С девочкой, что бесстрашно отстаивала свою честь. И в его голове созрел план.        Через неделю, сразу после уроков китайского, которые он посещал с самого первого класса, он сразу, не дожидаясь гувернёра и водителя побежал в сторону пекарни, адрес которой запомнил благодаря своей великолепной памяти. И вот подбегая к знакомой вывеске, он заметил у окна ту самую Эльзу.        Вбежав в помещение, он облокотился о колени и стал тяжело дышать, приводя сбитое дыхание в норму.        Эльза отвлеклась на звон колокольчика и замерла. Перед дверью стоял тот самый синеволосый мальчик, Жерар кажется. — А, это ты? — спросила Эльза, подходя к парню. — Эльза! — воскликнул тот и внезапно обнял красноволосую. — Прости, пожалуйста, грубость моего отца. — он отпустил девочку и радостно улыбнулся ей, — Твоё предложение подружиться ещё в силе? Потому что я бы не отказался от дружбы с такой девочкой как ты. — он смутился от признания и застыл в ожидании ответа. — А как же твой папа? — спросила Эльза. — Он ведь против того, чтобы ты общался со мной, — немного грустно спросила она. — Мне всё равно на отца, к тому же, я постараюсь сделать всё чтобы не узнал об этом. — Ну тогда… — протянула Эльза и, взяв с полки брауни, протянула Жерару, спросив вновь, — Ты будешь дружить со мной?        Он улыбнулся и, приняв брауни, радостно кивнул. Так между ними зародилась дружба, но никто из них и не догадывался во что это может вылиться…        Они дружили до самого восьмого класса. Он приходил несколько дней в неделю и они вместе занимались уроками или смотрели фильмы, или просто весело проводили время, помогая её родителям с выпечкой. Как ни странно, но её родители с лёгкостью приняли Жерара, словно он их родной сын. Они проводили друг с другом очень много времени, когда ему удавалось увильнуть от отца.        В один из таких замечательных дней, когда Жерар помогал Эльзе расставлять разные вкусности по полочкам, в магазин ворвался он. — Я так и знал! — кричал он, хватая юношу за запястье и привлекая к себе внимание посетителей, — Я же предупреждал тебя, Жерар, ещё раз и ты у меня получишь, ты не послушал меня и продолжил таскаться с этой… Нищенкой… — Но отец, — попытался возразить Жерар. — Ничего не знаю, я отправлю тебя подальше от Магнолии и этой маленькой шлюшки. — Да как вы смеете… — начала было Эльза. — А ты вообще заткнись, я тебе не давал права говорить. — Кто вы такой и почему позволяете себе подобное отношение к моей дочери? — в зал вышел отец Эльзы, вытирая руки полотенцем. — Я тот, кто может купить не только это здание, но и всех вас вместе взятых. — Мне, откровенно говоря, совершенно без разницы сколько у вас денег. Я спросил кто вы такой чтобы оскорблять мою дочь? Или вы настолько глупы, что не можете понять простого вопроса? — ухмылялся отец Эльзы. — Да вы… Да вы хоть знаете кто я? — задыхаясь от возмущения спросил мужчина. — Нет, может подскажете? — всё тем же отстранённым тоном спросил Скарлет-старший. — - Жерар, собирайся, мы уходим. — внезапно гордым и злым голосом сказал он. — Нет! — крикнул молчавший до этого момента Жерар, — Я никуда не пойду. Эльза моя… Подруга, — запнулся он, — я никуда не пойду! — Ах так? Тогда мне придётся позвонить одному моему приятелю, чтобы он сделал из этой пекарни торговый центр. — сказал отец Жерара и потянулся в карман за телефоном. — Ты не посмеешь, — прошипел Жерар. — Посмею, ещё как посмею, — так же прошипел он.        Жерар обернулся к Эльзе. В её глазах застыл ужас. Она очень любила эту пекарню, с ней у неё связано много приятных и не очень моментов, она не хочет потерять дорогое её сердцу заведение. — Ладно, — согласился Жерар, — будь по твоему.        Его отец победно улыбнулся и кинув пренебрежительное: «Жду тебя в машине», удалился. — Нет, Жерар, ты не должен, — начала было Эльза, но он её перебил. — Эльза, — мягко сказал он, беря её руки в свои и нежно улыбаясь ей, — я вернусь, обещаю. Не знаю когда именно, но я вернусь. Я ведь, — он отпустил её руки и сделал шаг назад, — я ведь люблю тебя, Эльза, — и сказав это он убежал.

***

— Я ведь тогда даже слова тебе сказать не успела, — пробормотала она, утыкаясь лицом ему в грудь, из её глаз градом шли слёзы. — Эй, — позвал он, отстраняя её ненадолго, — не реви, соплями подавишься, — пошутил он, улыбаясь.        Она засмеялась, вспоминая, как он впервые сказал ей эти слова, когда она расплакалась, неудачно упав на роликах, а он завис, слушая такой родной и любимый смех. — А ведь я до сих пор люблю тебя, — вдруг признался Жерар, а Эльза замолчала уставившись на него. — Я тоже… — вдруг произнесла она. — Да я знаю что мы всего лишь… Погоди что? — теперь его очередь удивляться. — Я тоже люблю тебя.        Он вдруг почувствовал себя таким счастливым. В порыве чувств он обнял её за талию и приподняв закружил. А она просто мило смеялась, ведь и без лишних слов всё понятно. Да, они не виделись около трёх лет, но за это время они не разлюбили друг друга ни на грамм. Они жили воспоминаниями, но, быть может, теперь у них всё получится. Теперь они будут счастливыми в настоящем, а не вспоминать как были счастливы когда-то. Они нагонят упущенное время и теперь никто не сможет помешать им и никто больше не посмеет растоптать их чувства. Они больше никогда никому этого не позволят...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.