ID работы: 7915246

Спасение души.

Гет
R
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 356 Отзывы 18 В сборник Скачать

«Никто»

Настройки текста
— И кстати. — Ван Арт привлек наше внимание. — Никто не должен знать, что она гибрид. До приезда брата Виктора, мы обсуждали места, в которые могла заявиться Мия. — Кто-нибудь знает, откуда она приехала? — поинтересовался Виктор. — Я не знаю. — сразу ответил я. — Я тоже. — поддержал Барт. — Но попробую узнать. Через несколько минут в дверь постучали. — Заходи. — крикнул Бенни, не вставая с места. В комнате появился сероглазый блондин, среднего роста, совсем не похожий на Виктора. Ван Арта я знаю давно, еще с момента, когда мы боролись за сердце Анны, но тогда на горизонте не было никакого Дастина. — Всем привет. — крикнул блондин и прошел в комнату, усаживаясь на диван. Он был вампиром, я смог это сразу учуять. Мы быстро объяснили что к чему и приняли решение выезжать прямо ночью. Обзвонив своих друзей, мы разбежались по машинам. Было решено ехать по двое. Виктор поехал с Дастином в общежитие, Ральф поехал встречать друзей и обследовать еще раз территорию леса, а я и Барт поехали в родной дом Мии, который находился в 100 километрах от нас. Узнать адрес Бенни удалось в деканате, там, услышав его фамилию не отказали, даже ночью. — Как думаешь, где она сейчас? — тишину царившую в салоне автомобиля нарушил Барт. — Не знаю. — буркнул я, не желая сейчас общаться. — Да Макс! Хватит! — неожиданно сорвался вампир. — Мы столько лет дружили, а сейчас ведем себя как последние мудаки. — продолжал Барт. — Мы любим одну девушку, о какой дружбе ты говоришь?! — парировал я, переводя взгляд с дороги на вампира. Повисла тишина. — Никто из нас не отступит. — прошептал вампир. — Никто. — повторил я. Мы ехали на огромной скорости, не обращая внимание на ограничения и знаки. Сейчас нужно было найти Мию, чего бы нам это не стоило. Хоть путь был и не долгим, но усталость дала о себе знать. Глаза закрывались, не выдерживая беспрерывной дороги. — Макс, давай я поведу. — предложил Бенни. Сейчас отказываться было бы абсурдом, поэтому я съехал на обочину и пересел на пассажирское сидение. Барт втопил с такой скоростью, что мне казалось моя машина разорвется на части. Как назло сон не шёл, я просто смотрел в окно, наблюдая за нескончаемым лесом. Где-то через час мы были на месте. Выйдя из машины, мы направились к дому, в котором ожидали увидеть Мию. С каждым шагом, сердце стучало с большей силой, а ноги становились ватными. Барт постучал в дверь. Тишина. Даже свет нигде не засветился. — Дай я. — я обошел вампира и начал как сумасшедший тарабанить. Свет загорелся на первом этаже. Мы услышали чьи-то монотонные шаги. Казалось, что сердце сейчас выпрыгнет из груди. Я посмотрел на Бенни. На его лице не было никаких эмоций, но я как ни странно чувствовал все его переживания. Дверь открылась. Перед нами стояла пожилая женщина лет 65-70 с седыми волосами и большими голубыми глазами. — Доброй ночи. — начал вампир, отодвигая меня в сторону. — Мисс Паркер? — Да, что вам нужно? — вскинув брови спросила женщина. Удивительно, два здоровых парня, ночью, вламываются в дом, а на ее лице не один мускул не дрогнул. — Мы друзья вашей внучки, Мии. Она сейчас дома? — в разговор встрял я. — Нет. Она на учебе в другом городе. — спокойно ответила она. Последняя надежда угасла. Ну и где ее теперь искать?! Мы извинились за столь поздний визит и собрались уходить. Когда мы уже собирались сесть в машину, нас окрикнул женский голос. — Эй, вернитесь обратно! — мы переглянулись и рванули к ней. — Давайте в дом. Очень уж интересно узнать, что оборотню и вампиру нужно от моей внучки. Наши глаза полезли на лоб от услышанного. Мы ведь совсем забыли, что Мия из семьи магов. Ничего не сказав, мы молча зашли в дом. — Кофе будете? — поинтересовалась старушка, когда мы уже усаживались на диван. — Да, спасибо. — ответил я. Нам предстоял серьезный разговор, но все мысли были о Мии. Где она сейчас? Что с ней? — Макс. — шепотом позвал вампир. — Нельзя рассказывать о той ночи. Я молча кивнул, обращая внимание на приближающуюся старушку. — Ну что, рассказывайте. — женщина села в кресло напротив, поставив перед нами кофе. Рассказывать принялся Барт. Из правды он сказал только, что Мия пропала, но и причину ему пришлось соврать. Большую часть разговора я молчал, иногда дополняя ложь вампира своей. — Бедная девочка, сколько она пережила. — чуть ли не плача произносила женщина. — Хорошо, что я ей о смерти матери ничего не сказала, её бы это вообще убило. У меня чуть челюсть не отвисла. Я взглянул на Барта, у него было такое же непонимающие лицо. — Мама Мии умерла? — я попытался спросить это абсолютно безэмоционально. — Да, уже два месяца как. — с грустью в голосе отвечала она. Повисла небольшая тишина. — Ладно, мисс Паркер, нам уже пора. — Барт резко соскочил с дивана и понесся к выходу, я за ним. — Доброй ночи. — крикнул я, выходя из дома. — Держите меня в курсе. — послышался приглушенный голос старушки, когда мы уже садились в машину. Барт сел за руль и дал по газам. — Ты это слышал? — крикнул я. — Я думал, что когда Кай убил Аларика, он освободил мать. — рассуждал Бенни. — А получается, что она умерла перед появлением Кая. — я продолжил мысли Барта. — Он знал, что мать мертва и все равно приехал к Мии за помощью. — подвел черту объяснений вампир. Оставшийся путь мы продолжили в тишине, размышляя каждый о своем. По пути я позвонил Ван Арту, узнавая что у них с поисками. В общежитие Мии тоже не было. До Ральфа я не дозвонился, поэтому вся надежда оставалась на него и на вампиров, которых позвал Барт. Добрались до дома мы уже под утро. Созвонившись еще раз со всеми, было решено собраться у Бенни. Подъехав к дому, мы увидели машину вампиров, в которой спали Виктор и Дастин. Я разбудил их и мы прошли в дом. Через несколько минут подъехали и остальные. Мы рассказали о том, что узнали. Все были шокированы не меньше нашего. — То есть он пользовался Мией с самого начала? — уточнил Ван Арт. — Выходит, что так. — ответил я. — Теперь такой вопрос, кто убил мисс Паркер: Аларик или Кай? — встрял Барт. — Тебе ли не плевать?! — рявкнул я. Вампир промолчал, было видно, что он устал и не желает со мной пререкаться. Я откинул голову назад и уснул прямо на месте. Не знаю сколько я проспал, но открыл глаза я от чьих-то криков и возгласов. — Совсем с ума сошел, Барт?! — кричал Ван Арт. — А что ты предлагаешь? — парировал Бенни. Дверь открылась.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.