ID работы: 7915508

Рыцарь и Стратег

Джен
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 49 Отзывы 17 В сборник Скачать

3. Инсомния

Настройки текста
Примечания:
      Джулиус ворочался уже несколько часов подряд после чего, начиная раздражаться всё больше и больше, резко подорвался с постели и, спешно накинув халат, босыми ногами направился из спальни в зал.       Здесь он проводил дневное время, когда не находился на публике в окружении евробританской аристократии и военных. Зал был далеко не самым большим и нарядным во дворце Цезаря, зато Кингсли мог наслаждаться тем, что никто кроме него с момента заселения стратега в соседние комнаты не смел зайти без разрешения сюда, на территорию, которую он объявил своей.       Конечно на самом деле круглосуточный доступ сюда имел ещё один человек, но Джулиус не брал его присутствие в счёт, поскольку считал его нахождение здесь естественной необходимостью, о которой и вспоминать не стоит. Этим человеком был Седьмой рыцарь, сопровождающий стратега с начала поездки в Европу. Джулиус не помнил тех времён, когда Куруруги не было рядом. Японец незримо следовал за Кингсли везде, даже во снах. Но сегодня британец не спал.       Мрамор под ступнями обжигал стратега холодом, полы длинного халата шуршали, и Кингсли поморщился от этого неприятного звука. Приоткрыв массивную дверь, он плавно проскользнул внутрь зала с одним единственным желанием — налить себе стакан воды и сразу же принять таблетку снотворного.       Не сделав и нескольких шагов, Джулиус замер на месте, почувствовав на себе чужой взгляд. В зале было темно, свет не горел, но он мог поклясться, что почти видит в темноте силуэт. В собственную безопасность и надёжность охраны дворца Джулиус верил, и потому силуэт явно не мог быть незнакомым. Но всё же с долей опаски британец медленно приблизился к столу в центре зала и наощупь дотянулся пальцами до включателя торшера. Тусклый свет теперь падал на стол, освещая и ночного гостя.       Кингсли нервно фыркнул и скривил губы в недовольстве. Напротив него за столом сидел Куруруги, смотря прямо на британца своими зелёными глазами.       — Почему вы сидите в темноте? — С упрёком бросил ему стратег, обнимая себя руками. Ему не нравилась даже мысль о том, что кто-либо мог увидеть его в подобном непристойном виде — босым и в лёгком халате. Словно чувствуя неловкость британца, Сузаку продолжал терзать его пристальным взглядом. С ответом он не торопился, и такое невежество к собственной персоне ещё больше угнетало Джулиуса. Он быстро прошёл мимо рыцаря, обогнул стол по кругу и потянулся к графину с водой.       — Инсомния, — Куруруги заговорил столь громко и неожиданно, что Кингсли едва не выронил из рук стакан. — Но можете считать, что я здесь оберегаю ваш сон.       — Не обязательно сидеть здесь без света, — тихо проворчал стратег. — Теперь вы и меня заразили бессонницей.       Куруруги не ответил, но наконец отвёл взгляд от британца, уставившись на потухший камин в другом конце зала. Теперь настала очередь Кингсли изучать взглядом рыцаря: на Сузаку была привычная чёрная рубашка с вышитым на ней британским гербом, а на спинке стула висел знакомый белый камзол. Джулиус всегда видел этого человека исключительно в военной форме. Казалось, что другой одежды у него отродясь не было. На столе перед рыцарем лежала нетронутая, ещё запечатанная пачка немецких сигарет.       — Почему немецкие? — Сразу спросил Кингсли.       Куруруги с искренним непониманием на лице обернулся на голос.       — Сигареты, немецкая марка, — пояснил стратег.       — А почему нет? — Пожал плечами Сузаку. — Они крепче британских.       Джулиус решил, что над ним издеваются. Задрав голову, он одарил рыцаря пренебрежительным взглядом:       — Мы воюем с Евросоюзом, а вы спонсируете их бренды.*       — От дюжины проданных пачек сигарет они не станут сильнее против нас.       Джулиус с видом глубокой задумчивости медленно отпил из стакана, уже нисколько не смущаясь стоять посреди зала в халате.       — Эта дрянь погубит вас, — зачем-то сказал британец, нисколько при этом не волнуясь о здоровье Куруруги.       — Война убьёт меня быстрее, чем сигареты.       Сузаку оставался спокоен, и это неимоверно раздражало, как и то, что сам стратег не нашёлся что ответить. Британец громко, со звоном стекла о деревянную поверхность стола вернул графин на прежнее место. В руке он сжимал вновь наполненный водой стакан.       — Отправляйтесь в свои комнаты, сэр Куруруги. — Вызывающе потребовал Джулиус. — Я собираюсь принять снотворное и не хочу, чтобы мне мешали отдыхать.       — Не боитесь остаться одному? — С непонятной улыбкой на губах внезапно спросил Куруруги, поднимаясь со стула и накидывая камзол на плечи.       Джулиус смутился от наглости рыцаря, но, не разгадав смысла странной улыбки, пренебрёг своей гордостью и спросил:       — Что вы хотите этим сказать?       Сузаку обернулся уже на выходе из зала:       — Желаю вам хорошего сна, — вежливо закончил он, прежде чем исчезнуть за дверями, оставляя британца наедине с недопониманием.       Джулиус никогда не боялся остаться в одиночестве, и Сузаку с радостью бы покинул Кингсли, но покидать Лелуша всё ещё отчего-то не хотелось. Впрочем, пачку сигарет Куруруги оставил именно Джулиусу. __________________________________ *Если мне не изменяет память, между первым и вторым сезонами территория Германии числилась в составе Евросоюза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.