ID работы: 7915508

Рыцарь и Стратег

Джен
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 49 Отзывы 16 В сборник Скачать

4. Белый чай

Настройки текста
Примечания:
      Британцы обожают чай, не могут без него прожить и дня. Больше половины всего мирового экспорта чая приходилось на долю Британии, и это при том что сами британские колонии с лихвой обеспечивали всех британцев этим излюбленным напитком.       У Сузаку создавалось впечатление, что британцы просто не хотели делиться этим продуктом с другими обитателями планеты. Здесь, в одном из дворцов Санкт-Петербурга*, чай подавали всех сортов и видов.       «Подопечный» принц Седьмого рыцаря казалось сохранял свой рассудок до сих пор только благодаря чаю. Этот избалованный стратег требовал исключительно белый чай без сахара, и капризам его потакали всегда.       Сузаку порой приходилось самолично таскать этому паршивцу его грёбаный чай, и каждый раз неимоверное желание опрокинуть содержимое чашки на голову британца охватывало его. Он заранее видел всё негодование Кингсли от такого происшествия, и такие картины воображения позволяли Куруруги сохранять самообладание рядом с бывшим другом изо дня в день.       Когда японец в очередной раз мысленно отмахивался от навязчивой идеи совершить акт разлива горячего напитка на голову Джулиуса, британец неожиданно произнёс своим беспристрастным тоном:       — Выпьете со мной чашку чая?       Сузаку потупил взгляд на стену за спиной Кингсли. Ещё никогда стратег не предлагал рыцарю составить себе компанию. Это изменение заставило Куруруги напрячься: от Джулиуса можно было ожидать многого, но не этого.       — Благодарю за предложение, но меня ждут дела, — сухими губами проговорил японец, стараясь быстрее сбежать от этого любителя чая.       — Всего одна, — громко и настойчиво начал Джулиус и тихо закончил, — чашка белого чая.       Сузаку с грустью осознал, что улизнуть не получится. Присаживаясь в кресло напротив британца, он наблюдал как Кингсли, вальяжно раскинувшись в собственном кресле, затребовал по селектору немедленно принести ещё одну чашку чая.       Уже через полминуты в кабинет впорхнула миловидная девушка. Глядя в пол и явно чувствуя себя здесь лишней, она робко поставила чашку на стол и поспешила удалиться. Сузаку хотелось убежать вместе с ней подальше от чудовища, устроившего чайную церемонию с его отнюдь не добровольным участием.       — Итак, — начало разговор чудовище, — давно хотел расспросить вас о ваших подвигах в Одиннадцатой зоне. Поделитесь впечатлениями о тех жарких днях?       Сузаку с прищуром поглядел на британца: вопросы не нравились, хитрая улыбка стратега тем более. Аккуратно прикасаясь к чашке, рыцарь размышлял над ответом.       — Вам неприятны эти воспоминания, сэр Куруруги? — С притворной обеспокоенностью поинтересовался Кингсли, не сводя глаз со своей чашки с драгоценным напитком.       — Что конкретно вы хотите узнать? — Монотонно отозвался Сузаку, стараясь сократить время своего пребывания в обществе поглотителя чая.       Кингсли крутил пальцем по ободку чашки как настоящий ребёнок и совершенно игнорировал вопрос рыцаря. Куруруги снова ощутил желание опрокинуть чашку на голову стратега. Манера Кингсли манипулировать всеми вокруг и заставлять всех себя ждать неимоверно бесила.       — Когда мы вернёмся домой, Сузаку? — После пары минут затишья неожиданно прошептал стратег, поднимая взгляд на друга и крепко сжимая чашку в ладонях. Куруруги догадывался, что внезапные чаепития добром не кончаются.       Вопрос был не от Джулиуса, слова были тоже не его. Взгляд, полный боли и усталости, принадлежал другому человеку.       — Ещё не понял? — Холодно отвечает рыцарь, доставая из внутреннего кармана белой униформы шприц на случай очередного внезапного системного сбоя в голове подопечного.       Обходя стол, он медленно приближается к принцу, не пряча в руке колкое медицинское оружие. Лелуш не против, а может просто не до конца осознаёт ситуацию. Он доверчиво заглядывает в зелёные глаза друга и совсем не собирается сопротивляться. В этот раз.       — Никогда, — ломает молчание Куруруги, — дороги домой нет.       Лелуш закрывает глаза и расслабленно опускает плечи. Тонкая игла беззаботно пробивает кожу на шее, накачивая принца очередной порцией чужих мыслей, чтобы в следующее мгновение вместо Лелуша на арене вновь появилось чудовище, предпочитающее исключительно белый чай. ___________________________ * Имеется в виду дворец Цезаря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.