ID работы: 7915508

Рыцарь и Стратег

Джен
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 49 Отзывы 16 В сборник Скачать

10. Герб

Настройки текста
Примечания:
      Сузаку помнил их с Джулиусом первый день во дворце Цезаря предельно отчётливо, словно это было вчера. Грандиозное сооружение неподалёку от Екатерининского дворца внушало к себе трепет и уважение всех, кто имел честь видеть его своими глазами. Величественный и неприступный он несомненно был новым украшением Санкт-Петербурга и сердцем Евробритании. Куруруги и его подопечный завидели дворец ещё на подъезде к городу из окон Королевского поезда. Трансконтинентальная железнодорожная линия, связывающая город с самим Пендрагоном, позволяла каждому мимо проезжающему бросить взгляд на дворец со всех его сторон. 

       Рыцарь помнил, как впервые вошёл в этот дворец. Белоснежный, с позолотой снаружи, внутри он оказался алым, золотистым, но довольно тёмным и мрачным. Не такой огромный как Дворец Правителя Одиннадцатой зоны, но зато имеющий куда более роскошный сад и большую прилегающую территорию. Вдали от поселений и городской суеты он особняком стоял посреди густых лесов и чистых озёр, окружённый одной магистралью, множеством солнечных батарей и старым Екатерининским дворцом, заметно поблёкшим в тени своего большого брата. 

       Кингсли убранство дворца не заинтересовало ни на грамм — британец желал побыстрее встретить здешних аристократов и власть имущих, дабы самоутвердиться перед ними в новом качестве Командующего Западным фронтом. До своих покоев он соизволил дойти только после того, как осмотрел тронный зал, Палату лордов и командный центр. Покои, отведённые сэру Джулиусу Кингсли, были просторными и без преувеличения роскошными, но и это британца не устроило: увидев, что путь и доступ к комнатам проходит через зал заседаний, стратег был готов устроить истерику. Управляющий дворца ещё долго извинялся перед британцем, предлагая другие свободные комнаты, какие только пожелает новый Командующий. Кингсли, немного поуспокоившись, передумал менять свою дислокацию и приказал раскладывать свои вещи, при этом как бы между делом уведомив управляющего о том, что зал отныне тоже принадлежит ему, и немедленно потребовал приставить к дверям зала караул, дабы никто не смел вторгаться в его собственность. Управляющему ничего не оставалось, кроме как согласиться. Таким образом, в свой первый же день стратег с помощью демонстративной оскорблённости заимел под свою власть целую половину громадного этажа. Сузаку начинал думать, что в скором времени этот хищник заграбастает себе и вторую половину, развернув настоящую дворцовую экспансию.

       И всё же Кингсли был доволен: он дважды обошёл свои новые владения вдоль и поперёк, досконально изучил вид из всех окон, предметы мебели и особенно длинный резной стол ручной работы, стоящий в центре зала. Единственное, что не давало ему покоя, это огромный вышитый герб, висящий над камином в зале. Кингсли смотрел на него добрых десять минут, оценивая его значимость со всех ракурсов. Он хмурился, хмыкал себе под нос и первые сутки пытался игнорировать полотно, но ранним утром второго дня, не успел Сузаку ещё проснуться и попытаться остановить стратега, Джулиус заставил караульных взбираться под потолок и снимать герб. Снятое полотно как раз кинули под ноги британца, когда на пороге возник Сузаку. Кингсли ликовал, самодовольно улыбаясь и сверху вниз поглядывая на валяющийся перед ним скомканный герб. Рыцарь так и замер, стоя у дверей с широко раскрытыми глазами. Караульные, виновато посмотрев на рыцаря Круга, отдали честь и быстро ретировались прочь.

       Джулиус, даже не посмотрев на Сузаку, развернулся и горделивой походкой направился в свои комнаты, оставляя герб валяться посреди зала. Куруруги, подобрав с пола полотно и на всякий случай отряхнув его от пыли, последовал за стратегом, борясь с желанием задушить нахального выскочку за его деяния. 

       — Вы хотя бы знаете, что это такое? — Начал Сузаку, развернув герб прямо перед лицом британца.

       — Очередной герб очередного дворянского рода, — монотонно ответил Джулиус. — Ну может и воинский, мне не к спеху.       — Это герб Священного Ордена Рыцарей Святого Рафаэля,* — торжественно заявил Куруруги, по-прежнему бережно держа перед собой полотно. Этот герб он узнал бы где угодно: стальной меч, алое сердце с позолотой, широкие ангельские крылья и изумрудные лианы на трехугольном насыщенного небесного цвета щите. «Серафимы»,** как называли рыцарей этого Ордена на родных британских землях.*** Этот герб знает каждый посвящённый в рыцарство и каждый человек в Евробритании и Евросоюзе. Но только не Джулиус.       — Ну я ведь сказал, что может он и воинский, — без всякого интереса пожал плечами Кингсли. 

       Сузаку хотелось кричать. Даже спустя полчаса настойчивых уговоров вернуть знатный герб на прежнее место, достучаться до стратега у него не получилось.       — Вы совершенно не уважаете рыцарство и людей, исконно защищающих эти земли во имя Священной Британии, — в сердцах бросил Сузаку напоследок, вызывая у стратега удивление. Бережно разложив полотно на огромном столе, разочарованный рыцарь поспешил удалиться подальше от Главнокомандующего.       Целый день Куруруги не пересекался со своим подопечным и вряд ли по доброй воле зашёл бы к нему перед сном пожелать спокойной ночи, если бы дворцовая стража не сообщила, что сэр Кингсли этим вечером в своём зале принимает Великого Магистра Ордена Рафаэля. Рисуя в голове картину негодования Магистра по причине снятого герба его Ордена, Сузаку поспешил на выручку непутёвому Джулиусу в надежде, что стратега ещё не прибили за его не знающую границ наглость. Ворвавшись в зал, рыцарь застал мирно сидящего за столом стратега с чашкой чая в руке. Магистра возле него не наблюдалось, а на стене над камином на прежнем месте висел герб. 

       — Где Магистр? — Спросил Куруруги, таращась на вновь сияющее на почётном месте полотно и не веря своим глазам. 

       — Мы мило поболтали об истории Ордена Рафаэля и уже простились, — как ни в чём не бывало ответил тот, внимательно наблюдая за своим рыцарем.       Сузаку смотрел поочерёдно то на герб, то на Джулиуса, и на его лице невольно появилась улыбка. 

       — Надеюсь, конфликт исчерпан? — Как бы между прочим поинтересовался Кингсли перед тем, как исчезнуть за дверями своих покоев. 

_____________________________________ 
*Герб Ордена Рыцарей Рафаэля — реально существующие в каноне герб и рыцарский орден, показаны в Отступнике Акито.
 **Англо-вики утверждает, основываясь на дополнительных материалах, что члены ордена Рафаэля известны как «рыцари-серафимы». ***Имеется в виду американская территория, по канону фильмов являющаяся британской родиной.


Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.