ID работы: 7915514

— И почему же ты так поменялась?

Гет
NC-17
Завершён
367
Ransy бета
Размер:
62 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 144 Отзывы 88 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      После тренировки Аккерман пошла в кабинет к капитану, несмотря на уговоры подруг сесть и позавтракать. Поднимаясь на третий этаж замка, девушка споткнулась и чуть не полетела кубарем вниз, но этого не случилось — её подхватили крепкие мужские руки. Брюнетка зажмурилась и сжалась от ожидания болезненного падения, но она почувствовала, что её кто-то поймал и подняла глаза на своего спасителя. — Аккерман, чего под ноги не смотришь? Умереть раньше времени захотелось? — она встретилась взглядом с обладателем серо-голубых глаз. — Я просто задумалась, — ответ был тихим и робким, но это не помешало Риваю его услышать.       Он все ещё держал девушку на руках. — И о чем же таком ты думала, что не заметила ступеньку? — он вопросительно глянул на неё, попутно опуская на землю. От его взгляда и слов кровь стыла в жилах, а сердце укатывалось в пятки. — Впрочем, неважно. Пошли, — в этот момент Микаса молилась о том, чтобы он не пожелал ответа на вопрос, потому что она думала только о нём и о том, почему он вызывает ее к себе.       Как плохо, что капитан легко видит ложь, врать не было смысла. Мужчина пошёл в свой кабинет, девушка поплелась за ним. Открыв дверь ключом, он пропустил Микасу в помещение. Посреди комнаты стоял тёмный дубовый стол с канцелярией и несколькими кипами документов. Напротив стола стоял журнальный столик из такого же дерева, по бокам столика два небольших дивана с синей обивкой. Вдоль стен стояли шкафы с множеством книг и папок. В глаза бросалось две вещи, огромное окно за рабочим столом капитана и небольшой стол с настенными шкафчиками, с богатым выбором чая и всеми принадлежностями для этого чудного напитка. Конечно же, у Леви была комната для сна и ванная. Туда вела тёмная дверь, которую было сложно увидеть в полумраке, но находилась она около шкафов с документами. Девушка никак не могла разглядеть ее. Каменный пол с синим ковром не дарил ничего тёплого. Стены были серого цвета, но их не было видно из-за книг. Комната хоть и была мрачной, но уютной до боли. — Аккерман, садись, — голос был сухим и твердым.       Усевшись, девушка устремила свой взгляд на капитана, который заваривал два чая. — Есть новость. Только чёрт его знает плохая или хорошая, — мужчина потягивал чай из любимой чашки, девушка повторила его действия.       Тепло приятно плыло по всему телу, а вкус радовал рецепторы языка. Лесные ягоды. — В общем, Эрвин назначил тебя моей личной помощницей. С сегодняшнего дня ты работаешь со мной, — произнесенные слова имели нотки раздраженности и злости — девушка чуть не подавилась от услышанного. — А почему именно я? — Командор считает, что ты очень ответственная и как раз подходишь для этой работы, — капитан явно был зол и недоволен решением Смита.       Его бесило все, кроме девушки сидящей на его диване. И почему так? А хер его знает. — Понятно. Что входит в мои обязанности и когда мне приступить к выполнению этой работы? — Азиатка была не рада такой новости, но ничего сделать она не могла, как, собственно, и сам капитан. — Ты будешь выполнять мои приказы, относить документы, помогать их заполнять и выполнять мелкие поручения. А приступать с завтрашнего дня. И не опаздывай, за опозданием последует наказание, — спокойно, с небольшой ухмылкой на лице, произнёс капитан.       Его забавляла не сама ситуация, а лицо подчинённой, что в миг приобрело цвет её шарфа, который она сегодня решила не надевать. — Хорошо, можно идти? — Нет, нельзя. У меня есть к тебе пару вопросов, — капитан сделал ещё глоток чая и откинулся на спинку кресла. — Что случилось с тобой и малышом-переростком? — пожалуй этот вопрос заботил его больше всего в жизни, он давно не был равнодушен к Микасе, но мужчина просто не хотел этого признавать.       Было много причин из-за чего они не могут быть вместе: она — кадет, а он — капитан, разница в возрасте есть, а как бы посмотрели на него другие капитаны, узнав, что он крутит шашни с солдатом? Друзья Микасы тоже не погладили бы её по головке за такие отношения. Но его всегда тянуло к ней, и в глубине души он надеялся, что это не безответно. — Ничего особенного. Просто ссора. — Из-за простой ссоры ты бы не плакала, — мужчина встал из-за стола и, оставив свой напиток, направился к сидящей девушке, навис над ней и, оперевшись обеими руками о спинку дивана, он посмотрел ей прямо в глаза.       Щеки девушки ещё больше покраснели, ведь его руки не дают ей выскользнуть из-под него. — Вы… Вы видели? — она немного ошарашена, а чашка в её руках начала подрагивать.       Увидев это, капитан заботливо забрал остывший напиток из её рук и поставил на столик. — Поверь, видел не только я, видел много кто, — его голос стал нежен и заботлив. — Его тупые и беспочвенные подозрения, — Аккерман не утаила правду. Врать этому человеку — себе дороже. — Понятно. Можешь идти, — Леви отошёл от девушки и вернулся за стол.       Микаса вышла из комнаты, оставив недопитый чай. Услышав стук каблуков кадетских сапогов, мужчина потянул ароматный чай из чашки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.