ID работы: 7915514

— И почему же ты так поменялась?

Гет
NC-17
Завершён
367
Ransy бета
Размер:
62 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 144 Отзывы 88 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
      Весь вечер Микаса сидела в лазарете и помогала Ханджи с документами. После отбоя Зое и Моблит помогли дойти девушке в свою комнату без приключений. На часах было 22:38. Брюнетка переоделась в пижаму и легла спать. Девушка долго ворочалась, никак не могла уснуть. Время близилось к полуночи. Встав с кровати, она взяла плед и пошла к окну. Аккерман укуталась в него и села на подоконник, наблюдая за звёздами.

Тем временем в кабинете Леви

      За столом сидел капитан и писал отчёт об успехах солдатов на тренировках, попутно протягивая ромашковый чай, чтобы успокоиться. Но тут, тишину прервали три стука в дверь. — Да, — глухо ответил капитан. В кабинет зашла учёная, тихо прикрыв дверь, она подошла к нему и села на стол. — Нашёл? — Нет. — А где искал? — Везде, где только можно было. Даже в лесу за городом, — голос мужчины был пропитан печалью и волнением. — Я её не найду, завтра за стену. На две недели, — теперь голос наполнился огорчением. — Когда приедешь, тогда и поймаешь её на ближайшем повороте, — ухмыльнулась Ханджи. — Это двусмысленно звучит. Такое впечатление, что я её насиловать или убивать собираюсь. Ладно, я спать буду, завтра тяжёлый день, — сказав последние слова, Ривай сложил последнюю стопку документов и встал из-за стола.       Ханджи отправилась по своим делам, куда подальше от этой комнаты. Мужчина закрыл на замок двери и пошёл в свою комнату, сняв форменную куртку и ремни, капитан повесил вещи в шкаф. Сняв рубашку, он швырнул её в угол комнаты, наплевав на чистоту. Какая к чёрту чистота, когда ты на пределе. Шаг в сторону и ты уже уничтожаешь всё на своём пути, пока ищешь одну сероглазую девушку азиатской внешности. Сняв сапоги, брюнет залез под одеяло и отправился в мир Морфея беспокойным сном.

На следующий день

      Весь отряд, собирающийся за стены, выехал ровно в шесть утра с базы Разведкорпуса. Стоящий во главе группы, Ривай печальным взглядом проводил каменный замок и исчез вдали. За уходом разведчиков наблюдала Микаса. Девушка сидела на подоконнике в кабинете капитана. Резко в комнату забежала майор, странно, что она не была на экспедиции. — Пошли, помогать мне будешь, — и Зое, схватив девушку за локоть, закинула её руку себе на плечо, (ходить-то ей нельзя!). — Давай дойти помогу, — Ханджи, как и всегда заботилась о солдатах. — Хорошо, — девушки побрели прочь из кабинета капитана.

Спустя две недели Лес гигантских деревьев Ночь

      Посреди небольшой поляны располагается костёр лагеря разведки. Несколько зелёных палаток, в которых уже сопели солдаты. За часовых были Леви и Спрингер. Оба сидели около костра и время от времени перекидывались парой фраз для разрядки обстановки. — Капитан, можно вопрос? — Конни все время пытался сидеть тихо, но говорил от неловкости обстановки. — Давай. — Мы уже две недели за стенами, когда возвращаемся? — услышав вопрос Леви задумался, он совершенно потерял счёт времени, и в этот момент приятное тепло разлилось по телу, тепло не от огня. Невольно улыбнувшись на миг, он снова надел маску безразличия. — На рассвете собираемся, после полудня будем в штабе, — и снова неловкая тишина, но оба парня в душе ликовали.       Спрингер — от того, что снова окажется в тепле и уюте. Капитан же от того, что скоро увидит Микасу. Спустя три часа вся группа из тридцати восьми человек отправилась домой. Результаты были очень хорошие, проведённая зачистка забрала всего две жизни.

Тем временем в Штабе

      Микаса сидела в кабинете капитана и делала всю его работу. Девушка порядком устала от двух бессонных ночей и кучи документов. Нога ещё болит, но ходить можно. Очередной раз зевнув, Аккерман отложила перо и опустила голову на стол. Через несколько мгновений девушка провалилась в сладкий и столь ожидаемый сон.

Спустя несколько часов

      Около главных ворот замка разведчиков стояла небольшая толпа во главе с Ханджи. Вдали уже виднелись силуэты участников вылазки. Подъехав к замку, все стали слезать с лошадей. — Привет, Леви! Как дела? — спросила довольная Зое уставшего Аккермана. — Хорошо. Прошло все гладко, как по маслу. — А потери? — с некой грустью спросила майор. — Двое. Рита Харпер и Зиг Лэйон. Хорошие были ребята. Ну ладно, как ты всю эту группу собрала? — ни один мускул на лице Ривая не дернулся, но в голосе проскользнула скорбь. — Пошли к тебе, расскажешь все. А группа сама собралась, они сами пришли, — Зое снова была весела. — Эх… пошли, — оставив свою лошадь в конюшне, мужчина пошёл в свою обитель, за ним следовала довольная майор. Вот уже дверь кабинета перед глазами. Капитан тянет ручку вниз, вспоминая все дни рядом с ней. Войдя в комнату, Леви удивился малому количеству документов. — Странно, — произнёс капитан, идя к своему столу, но после этого он удивился ещё больше. — Аккерман? Ты что здесь делаешь? — прикрикнул мужчина к спящей девушке. — И где документы за все это время? — Тише, придурок! — шикнула на него Ханджи, склонившись над спящей азиаткой. — Спит — устала, — вынесла вердикт учёная смотря в глаза Леви. — Какого хрена она спит тут, а не у себя? — возмущался капитан, ведь ему не было все равно на здоровье рядовой. — Она сидела тут две недели, вела вместо тебя документацию и не спала ночами. Я восьмой раз вижу её спящей за твоим рабочим столом. — Так значит… — вдруг, сердце болезненно кольнуло, он не хотел, чтобы эта хрупкая особа сидела за его работой и не спала ради этого ночами. Он аккуратно подхватил девушку на руки. Почувствовав тепло, она сильнее вжалась в его грудь и сжала руками рубашку начальника.       Капитан нежно улыбнулся виду подчинённой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.