ID работы: 7915514

— И почему же ты так поменялась?

Гет
NC-17
Завершён
367
Ransy бета
Размер:
62 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 144 Отзывы 88 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
      Закат. Несколько солдат разведкорпуса до сих пор находились в тёмном лесу Шиганшины на задании. Как оказалось, ребята взяли с собой немного еды: сырого мяса, сыра и хлеба. Этого всего не хватало на 2 дня, но, как оказалось, в погребе дома были овощи очень даже пригодные. Едд и Лейб к тому же собрали ягод на чай. Армин пришёл через час и попросил помощи Леви - надо было перетащить поваленные деревья к дому. Успешно с этим справившись, парни начали рубить мертвый ствол на дрова и щепки. Харенхолл и Сноу ушли искать Брауз и Энни, и так и не вернулись. А Микаса? Она стояла у плиты и готовила ужин.       Запах манил и сбивал с толку капитана вместе с Арлертом. Армин знал, что девушка прекрасно готовит и привык глотать льющиеся водопадом слюни, а Ривай не привык. — Аккерман. Ты похвастаться решила или помучить нас с Арлертом?— тут Леви уже не выдержал, кушать-то хочется, а работать надо. — А я уже почти всё, идите кушать, — с открытого окна кухни послышался весёлый голос рядовой.       Выдохнув с облегчением и смахнув пот с лица, трудяги пошли за стол. Их ждал рис с овощами и рыбой. Пока мужчины поглощали пищу, Микаса всё ещё готовила. На доске лежал кусок мяса, а большой нож то и дело время от времени стучал по деревянной поверхности разделочной доски. Вечером их ожидала картошка с мясом. — Простите за бестактность, но, что между вами обоими происходит? — внезапно спросил блондин.       Вопрос ввёл Аккерманов в ступор, ведь никаких отношений между ними не было. Одноразовая связь и эмоциональный всплеск в виде признания о любви, вот и всё. За минуту молчания обстановка стала нагнетающей и сложилось впечатление, что температура в комнате опустилась на пару тройку градусов. — Ничего такого. Просто за время моей работы у капитана мы нашли общий язык. ≪Врунишка Аккерман, ничего, да? Как бы не так. Повезло тебе, что спиной к нам стоишь, врать-то ты совсем не умеешь≫, - таковы были мысли Райвеля на данный момент. — Ясно. Просто весь корпус заметил, что вы сблизились, и это теперь главная тема для разговора. Кто-то даже пустил слух что у вас… Кхм кхм, интрижка. После того, как ты начала выходить с самого утра из Вашего кабинета, капитан. — Аккерман засиживалась до самого утра, потому что заполняла стопки бумаг. Никакой интрижки не было, нет и не будет. Это всего лишь слух, пущенный по ветру солдатом, которому нечем заняться. Бред и только, — холодный и отчужденный ответ. Классика. Зато исчерпывающий. Только вот настроение испортилось у последних из клана. — Мы пришли! — с улицы послышался весёлый голос Саши.       Через несколько секунд дверь в дом отворилась, и в комнату завалились рядовые со снопами пшеницы и сумками с разными товарами. Капитан натянул на лицо обычную маску пофигизма и продолжил есть. Микаса же натянула фальшивую улыбку, получилось достаточно реалистично. — Вы чего так долго? Нельзя было поспешить и темп ускорить? — тут всё ясно, Леви не в духе. — Простите, капитан. Мы просто… — девчата приуныли и опустили голову вниз так, что чёлка падала на лицо. — Капитан, не ругайте их. За девушками начали следовать несколько типов, и они преследовали их явно не с хорошими намерениями. Мы с Эддом еле успели. Пришлось идти обходным путем и это заняло больше времени, — Лейб отчеканил все чётко и ясно, словно готовил речь уже давным давно. — Ладно. Делайте что хотите, только не буянить, — капитан вышел и пошёл к реке, все остались в недоумении.       Брюнетка тем временем закончила с мясом и картошкой. Поставив будущее блюдо тушится, Микаса поднялась на второй этаж и через несколько минут вернусь переодетая. Светлые штаны изменились на чёрные, а белая рубашка и сапоги сменились на белую майку и серые балетки. Надо было лезть в подвал. Быстрым шагом азиатка подошла к дыре в стене с небольшой сумкой. Ловко запрыгнув в нору, девушка исчезла.       Сам подвал изображал из себя коридорчик вниз и небольшую комнату с деревянными стеллажами, бочками и мешками. Под землёй было темно, но девушка ещё в коридорчике зажгла одну из многочисленных свечей лежащих в сумке. Тусклый огонёк одинокой свечи слабо освещал помещение, но вскоре свеча не была одинока. Заветная дверь находилась за одним из стеллажей. Приподняв одну сторону сооружения, девушка развернула его в другую сторону. И таки да, там была дверь. Дубовая, немного обшарпанная, кое-где протрухлевшая от старости, но все также успешно выполнявшая свою работу. Дверь была под замком, кодовый замок мать вашу!       Айя Аккерман умела прятать семейные ценности и оберегать семью. Мистер Аккерман не занимался такими делами, он считал это бесполезной тратой времени, никому не нужные вещи надо просто сжечь, чтобы не мозолили глаза и не мешали. Частенько родители Микасы ссорились из-за сундуков, мать девочки всегда говорила, что они понадобятся дочери в будущем, ведь там не только история их народа, там много полезных знаний о травах, животных и мире в общем. А её отец кричал о том, что лучше бы на огороде за растениями ухаживала, да дрова колола и воду домой носила, ребёнка ведь кормить надо, но Айя успевала и по хозяйству, и дочку учить, и показывать маленькой Микасе, как открыть злосчастную дверь.       Наверху послышались голоса, абсолютно все были в доме. Мимолетно улыбнувшись, девушка подошла к одной из стен и начала простукивать их металлической ложкой, сначала ничего, только звонкий стук металла о камень, но потом звук резко стал глухим. Есть! Она нашла сейф! Взяв небольшой ножичек, азиатка начала выковыривать каменные кирпичики из стены и это у неё получалось. — Мика? У тебя там все хорошо? — встревоженный голос Энни заставил девушку отвлечься от занятия. Она решила не отвечать, а просто вылезти, так за три секунды и сделала. — Да, всё хорошо. Что-то случилось? — Да нет, просто мы услышали постукивания и скрежет, вот и испугались, — искренне улыбнулась Браус. — А что ты там делаешь? — Пароль ищу и стену разбираю. Я открыла доступ к двери, но она с кодовым замком. А пароль находится в нише, а ниша в стене. Точнее за ней. Замахалась немного. Сколько времени? — Десять вечера Аккерман, десять вечера. Я сейчас к тебе туда иду, — в этот момент капитан Леви вернулся с длительной прогулки.       Послушавшись начальника, Микаса спустилась в подвал и продолжила насиловать преграду в виде стены. Через минуту спустился Ривай. Как оказалось, он отправил всех рядовых спать, а сам пошёл помогать девушке. — Тебе помочь? — в этот раз, голос не был обыденным, не было привычного ёрзанья пенопластом по стеклу оконной рамы. — Ничего не нужно. И неужели обычная рядовая сможет просить самого капитана о помощи? — с насмешкой обратилась к наставнику, девушка, не отвлекаясь от камня, кирпичей и ножа. Не внушающий ничего хорошего набор. — Ты издеваешься? С чего вдруг такая резкая перемена в настроении? Я, вроде как, ничего ещё не сделал для того, чтобы ты бросалась едкими фразочками в мой адрес, — она начала игру, сложно одержать победу, но ещё сложнее выйти из игры. — Сделали, — исчерпывающий ответ (нет). — И что же я такого сделал? — спросил Леви оперевшись о дверной косяк. — Вы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.