ID работы: 7915544

Раздвоение

Слэш
NC-17
Завершён
123
автор
ana.dan бета
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 26 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Когда Джеймс пришел в себя, было темно. Мерзкий мерный писк сменил тональность и теперь больше походил на пожарную сирену, ввинчиваясь в виски и усиливая и так почти невыносимую головную боль. Через минуту вбежала женщина, одетая в кокетливый розовый халатик, но с неожиданно решительным и хмурым выражением на лице. Вернула сползшего пациента, который пытался дотянуться до проводов, идущих от приборов к розеткам — писк действительно выводил из себя — в правильное положение, быстро, четко и профессионально провела первичный осмотр, не дав даже задушенного хрипа в знак протеста издать. Но после дала напиться воды, осторожно наклоняя стакан к пересохшим губам. Уже за одно это он был готов простить ей все, что угодно. Но собравшись уходить, медсестра все-таки усилила поступление обезболивающего в капельницу, что совсем уж примирило Барнса с реальностью. Однако все эти дары были не просто так. За дверью уже ждали высокие гости. И он слегка пожалел, что не провалялся в беспамятстве подольше, потому что был совершенно не готов к встрече. — Добрый вечер, мистер Барнс. Или лучше сказать — доброй ночи, — приветливо проговорил первый вошедший мужчина. Второй ограничился коротким кивком. Джеймс дернулся, чуть не свалившись с кровати, с некоторых пор подобное обращение вызывало в нем паническую дрожь. Фьюри, о котором он пару раз слышал от Стива, обладал весьма колоритной внешностью, поэтому его невозможно было не узнать. Второго своего посетителя он видел, когда был заперт внутри Баки. Тот самый командир наемников. Совместный приход беспринципного военного, работающего на террористическую организацию, и эксцентричного кибермагната был до того странным, что пугал не на шутку. Теперь Джеймс понимал, о чем говорил Баки. И если первого он подспудно ожидал, то появление второго ничем объяснить не мог. — Вижу, вы удивлены, — мягко пророкотал Фьюри. — Не стоит. Позвольте представиться — директор организации ЩИТ, призванной защищать Америку от киберугроз. Вы ведь хорошо знаете про кибербезопасность, не так ли? Да, да, игры… — жестко усмехнулся он. — Прикрытие. На самом деле мы отслеживаем всех талантливых… Хм. Назовем их пользователями интернета. Так мы вышли и на вас. Кстати, совсем забыл. Это Брок Рамлоу — командир отряда СТРАЙК, человек, которому вы и ваш сосед обязаны жизнью и рассудком. Барнс сердито посмотрел на Рамлоу. Жизнью еще куда ни шло, но рассудком! Стив прошел через немыслимые страдания, а этот мог только стоять, смотреть да помогать удерживать беспомощного пленника! — Если вы все знали давно, то почему? — последнее слово пришлось буквально вытолкнуть, потому что горло свело. — Гидра всегда славилась своими опытами над людьми, — веско сказал Фьюри, как бы намекая, что Джеймс был далеко не единственным пострадавшим, и нечего тут сопли размазывать. — И никогда не попадалась. Всегда успевала избавиться от «материала» до прибытия групп зачистки. Но теперь они вышли на новый уровень и решили захватить что-то большее, чем жизни нескольких несчастных, которым не повезло оказаться в зоне ее интересов. «Тебе бы оказаться в зоне интересов», — подумал Брок, в который раз проклиная собственное умение всегда подчиняться приказам. Мальчишка на кровати выглядел — краше в гроб кладут, плюс волновался за возлюбленного, а директор ЩИТа собирался из него последние жилы тянуть. В интересах государственной безопасности, разумеется, черт бы их побрал. — Гидра решила захватить умы людей. В современном мире проще всего это сделать через интернет. Поэтому она разными путями проникала и захватывала главные киберкорпорации страны. Но знать о преступных планах мало. Нужны доказательства. — Доказательства?! — не выдержал Джеймс, приподнимаясь на постели и с яростью глядя на каменно-спокойных мужчин напротив. — То, что сделали со Стивом — недостаточное доказательство?! — Профиль ЩИТа — кибербезопасность, — отрезал Фьюри, не дрогнув ни единым мускулом, только удовлетворенно улыбнувшись про себя, насколько быстро удалось вывести собеседника из равновесия. — Поэтому отряду Рамлоу был дан четкий приказ: не действовать пока ваше «альтер-эго» не проникнет в ЩИТ. — А если бы они сказали сделать это через полгода? Если бы Стив погиб? — Делом мистера Роджерса займется соответствующее ведомство. «И ничем хорошим это обернуться не может», — осталось недосказанным, но от этого не менее реальным. — Чего вы хотите? — ярость давно схлынула, оставляя после себя усталость. Желание отдохнуть, заморозить чувства, спрятаться за мутной ледяной стеной. Но он уже один раз подвел Стива, больше такое не повторится. — Вы будете работать на ЩИТ. Подпишете договор о неразглашении… Джеймс не слушал. Кивал в нужных местах, а сам уговаривал себя, что пожизненное рабство будет достаточным наказанием. Искуплением. Он надеялся, что сможет. — Стив не должен узнать, — твердо сказал он, когда Фьюри уже поднялся. — Личные отношения сотрудников меня не касаются, если, конечно, они не угрожают безопасности. Мы поняли друг друга? Всесильный директор ЩИТа ушел, напоследок смерив Барнса хмурым взглядом единственного глаза. А Рамлоу остался, задумчиво теребя пальцами молнию своей куртки. — Береги его, — наконец отмер Брок, возвращая в реальность и Джеймса. — Он хороший пацан. Хотя какой он теперь… Но в любом случае береги. — Будто я без тебя не догадался бы, — за язвительностью спрятался страх. Стив мог выбрать Брока. Надежного, сильного. Жизнь ему спасшего. А что тогда делать ему самому? — Я его тебе не отдам. — Дурак ты, — без злобы заметил Рамлоу. — Я тебе это к чему говорю? Ты влез в это по своей воле. Славы захотелось, признания. Погеройствовать. А он — потому что тебя любит. Помни об этом. Не наделай больше глупостей. Хотелось огрызнуться. Ударить побольнее. Но вышло только кивнуть. Смуглый наемник, на себе вытащивший Барнса из застенков Гидры, был во всем прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.