ID работы: 7916080

Немного о Ноэль

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Шкафчик

Настройки текста
Примечания:
Шкафчики, шкафчики! Как много они таят. Снаружи они все одинаковые, и отличаются друг от друга лишь местоположением. Хочешь — просто прислоняйся, хочешь — складывай одежду, хочешь — храни личные вещи и учебники. Ноэль прибегает ко второму варианту, всё-таки её вид позволяет ей надолго сохранять тепло без лишней одежды. Но внутри её шкафчика никогда не бывает пусто. Слишком много учебников, слишком много дневников… слишком много секретов, которым нет места в доме. А Ноэль умеет прятать свои и чужие тайны. Не сказать, что ей это нравится. Не любит она скрываться, да и секреты её не так уж и значительны. О них знают все вокруг, или, по крайней мере, догадываются. Все понимают, что Ноэль влюблена в Сьюзи. Все понимают, что у Ноэль очень богатая семья. Все понимают, что у Ноэль сложные отношения с мамой. Все понимают, что с папой Ноэль что-то стряслось. А вот других монстров тоже понимают. Возможно, их понимают даже лучше, чем Ноэль. Но вот тайны хранит всё равно она и её шкафчик. Снаружи он ничем не отличается от прочих. Такой же зелёный, такой же запертый. Такой же шкафистый. Изнутри он тоже обычный. Особенно когда пустой. Впрочем, книги никак не влияют на его чуть ли не аномальную обычность. Внутри других шкафчиков звёзды, внутри других шкафчиков — наклейки, шоколадки и прочие вкусности, с изумительной лёгкостью тающие при малейшем нагреве. Внутри же шкафа Ноэль лишь книги. Учебники и дневники. Пока не возьмёшь в руки, не поймёшь, что к чему относится. Дневники закрыты на замок, совсем как души тех, кто доверил их Ноэль. Учебники открыты, стоит лишь распахнуть обложку, и все секреты той или иной науки уже раскрыты Ноэль. Это — внизу шкафчика. На верхней полке ключи, но не от дома, а от дневников. Они разные, как замки. Стальные, медные, позолоченные и серебристые, пластиковые и деревянные. Подбери ключик по вкусу, используй его как украшение, или наберись наглости и вскрой душу, в дневнике оголённую. Монстры такие странные создания! Они не хотят, чтобы их тайны были раскрыты, но при этом добровольно отдают в руки ключи от собственных сердец. А ведь Ноэль — не ключник. Ноэль — не хранитель. Она просто девочка, у которой чуть меньше секретов. И, пожалуй, её шкафчик — единственное, что она не может назвать полностью своим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.