ID работы: 7916080

Немного о Ноэль

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Боль

Настройки текста
Примечания:
Не стоит выставлять раны свои напоказ. На неё посыпятся ненужные лекарства, её замотают бинтами, её попытаются убрать. Но ничто не сможет помочь, шрамы вывести невозможно. Они становятся частью личности, врастают не только в тело, но и в душу, само существо. Такое уже не выведешь, если только не отсечь, или не перекроить саму суть. Разрушить всё до основания, и создать личность заново. Но, увы, монстры слишком, слишком добры. Ради блага другого монстра они готовы пойти на самые крайние меры. Им ничего не стоит встать на пути самой могущественной силы и попытаться сломить её. Надежда монстров порой может поколебать саму Решимость. Силу, что монстрам никогда не понять. И, конечно же, им ничего не стоит найти исцеление любого, даже самого страшного душевного недуга. Монстры любят лечить тех, кто им дорог, они просто не могут по-другому. Да и практикуют они лечение по-своему. Если тебе не хватает родительской любви, то монстры постараются хоть как-то это заменить. Так, чтобы ты больше никогда не вспоминал о том, что кто-то, например, родная мама, не очень сильно любит тебя, и не понятно, любит ли вообще. Ноэль чувствует лишь холод. Холод-холод-холодхолодхолод. Иронично. Предки Ноэль — дикие, северные олени, способные терпеть любой холод: физический и душевный. Ноэль легко переносит зимы, но терпеть не может кондиционеры. А мама постоянно включает их на работе. Потому что холод поддерживает атмосферу политики. Ноэль не любит политику, но искренне восхищается теми, кто ей занимается. Они, должно быть, очень легко переносят холод. Их не пугают отрицательные числа: будь то прогноз погоды, или уровень харизмы. Ноэль же пугается минусов. Минус — холод. Минус — равнодушие. Минус — очередной включённый на полную мощность кондиционер. Минус — мама. А мама — мэр, чьё бытие — один сплошной минус. Минус Ноэль, минус папа, минус харизма. Лишь работа, лишь политика, лишь кондиционеры. Лишь холод. Холод. Говорят, холод должен обезболивать. Но он лишь сильнее въедается в раны. Говорят, жар должен причинять боль. Но для Ноэль он — лекарство. Огонь — исцеление. Огонь — папа. Но огонь заточён в больнице: белой и холодной. И Ноэль осталась одна. Одна. Температура продолжает падать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.