ID работы: 7916159

Перемены к лучшему

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
"Ну вот, опять проспала!"- подумала я глядя на будильник, на котором было уже 8.30, и собираясь на ходу. Наспех позавтракав, я переоделась в удобные джинсы и свитер, а на ногах кроссовки, причесалась и сделала лёгкий макияж. Перед выходом я успела посмотреть в зеркало и оценить свой вид. Передо мной стояла молодая девушка, среднего роста, с русыми недлинными волосами, глазами зелёного цвета, немного сонная, но в целом, очень даже милая и красивая. "Впринципе, очень даже неплохо. И почему мне так не везёт в личной жизни? Вот вечный вопрос" - подумала я. Немного постояв, я побежала в институт. Он находится недалеко от моего дома. Прямо на. соседней улице, за парком. В здании я была за несколько минут до начала лекции. - Диана, господи, ну наконец-то! Почему так долго? Я думала, ты не придешь, - с криками ко мне подбежала Тереза. - Прости меня, проспала. Вчера до ночи смотрела свой любимый сериал. Там сейчас такое происходит, не поверишь! Они наконец-то выпустили новую серию, и ее только вчера перевели! - Пошли, растяпа, потом расскажешь. У нас сейчас английский, как раз новости обсудим, я тебе расскажу про Томаса. Так, болтая ни о чем, мы быстро добежали до аудитории и сели за парты. Я учусь на юридическом, но народу у нас совсем немного. Из всех выделяется Бренда, которая больше похожа на пацанку, Тереза, девочка-красотка и Соня, немного стиснительная и мечтательная, но веселая девушка. Наша четверка выделяется из всей группы. Все остальные делятся на отличников, "спящих красавиц и красавцев", тихоней и пофигистов. Каждый сидит на определенном месте с определенной компанией. Я, вместе с подругами, обычно занимаем место посередине, чтобы и лекции слушать, и если скучно, то и поболтать можно. Миссис Каролина повторяла старую тему, но ее никто особо не слушал. Мы обсуждали парней со старшего курса. Есть у нас такая крутая четверка. Томас, Ньют, Минхо и Галли. Старшекурсники, которые учатся на одном факультете, и их опасается весь институт. Но самое ошеломляющее то, что моя подруга Тереза встречается с Томасом, Бренда с Галли, и Соня начала близко общаться с Минхо! Поэтому мне приходится с ними часто пересекаться, особенно если девчонки приглашают меня погулять или на вечеринки. И вот сейчас Тереза начала рассказывать, какой Томас обалденный, что он ей подарки дарит и заботится. Они встречаются недавно, но похоже, это навсегда. Я в таких вопросах не разбираюсь, но мне так кажется. Бренда тоже решила похвастаться и поведала нам о своем романтичном походе в кино на какой-то новый сказочный фильм. Соня решила рассказать, что наконец-то Минхо позвал ее на свидание. Так они сидели и щебетали о своих радостях, а я молчала. Я уже привыкла к тому, что мои подруги с кем-то встречаются, а я до сих пор одна, но все равно каждый раз чувствую горечь. На удивление пары закончились быстро, и уже на выходе нас ждали парни. Все сразу побежали к своим половинкам и пошли, счастливо болтая. Ну а мне пришлось идти с Ньютом. Я молчала, задумавшись о своей жизни. - Ну так и будешь молчать, или может поговорим о чем-нибудь? Или ты завидуешь подругам. - Да нет, зачем же. Вообще-то я счастлива - сказала я, надеясь, что этот разговор побыстрее закончится. Но Ньют не собирался отступать - Ты давно ни с кем не встречалась? - спросил он, как бы невзначай. - И с чего ты так решил? - Просто предположил. - Значит выдумал. - Нет. У тебя ведь нет парня. А давай я притворюсь твоим парнем, чтобы ты не расстраивалась, из-за того, что у тебя не так, как у подруг. - Спасибо, такого счастья мне не надо. И у меня есть парень. - Врешь, ты совсем не умеешь скрывать правду. - Согласна, не умею. Прости, мистер очевидность, но я не очень хорошая актриса. А теперь извини, мне надо домой. Всего хорошего, Ваше величество. Всем пока, девочки, завтра с вами увидимся, если что - пишите. С этими словами я пошла в другую сторону. К счастью, мой дом был недалеко, поэтому в квартире я уже стояла через несколько минут. Смыв свой макияж и переодевшись, я поела макароны с курицей, а после этого решила лечь пораньше спать. Уже очень долго не могу нормально выспаться. Я лежала в кровати и пыталась уснуть, но все вспоминала Ньюта. Его глаза, улыбку, и то, как он видит меня насквозь. От него исходил лёгкий запах одеколона, который я запомню надолго. Почему-то вдруг подумала о том, какой он красивый на самом, и какой бы мы были парой. Так, стоп. Мы даже не друзья, скорее враги. Он заносчивый, самовлюблённый эгоист, который издевается надо мной, как умеет. Все надо спать, а то мой уставший мозг начинает придумывать какие-то немыслимые и нереальный вещи. Вскоре, пересчитав 26 овец, я наконец-то уснула, и в этот раз мне ничего не снилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.