ID работы: 7916159

Перемены к лучшему

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Какое блаженство. Сегодня суббота. Наконец-то закончилась эта адская неделя, и я могу выспаться. Когда я проснулась рано утром, меня посетила эта мысль, и я обратно завались спать. Мне снился какой-то парень, но я не могла разобрать его лица. Мы вместе гуляли по вечернему парку, наслаждаясь лёгким теплым ветром, тишиной и покоем. Я была счастлива с ним. В один момент он встал передо мной, обхватил мое лицо руками и ... Звонок телефона. " Ну почему так не вовремя! Почему нельзя позвонить на пару минут позже" - мысленно взвыла я, но потом все же ответила. - Да, Тереза. - Привет, Диан. Я же тебя не разбудила? Вообщем, мы с Томасом идём в кино, и ты идешь со мной. Тебе надо развеяться, а то только об учебе и думаешь. - Тереза, у меня все хорошо. И голова у меня забита не только учебой. Может не надо? - Надо. Собирайся через час встречаемся около кинотеатра. И не смей опаздывать. Кстати, Томас позвал Ньюта. - Что? Зачем? Я теперь точно не пойду. Не хочу общаться с этой высокомерной личностью. - Нет. Ты пойдешь. Чего ты так переживаешь? Я же буду рядом. Ну поговорите немного, и все. Ведёте себя, как кошка с собакой. И за что ты его так невзлюбила? Хороший парень... - Много причин, ты даже не представляешь сколько. Ладно, пойду собираться, времени мало. До встречи. - Пока - Тереза, сразу сбросила вызов. Со вздохом я всё-таки встала и пошла собираться. Я решила не заморачиваться, ведь особого повода покрасоваться не было, поэтому надела джинсы и свою любимую толстовку с мишкой. Распустив волосы, я немного подвела глаза, чисто по привычке, и, накинув сверху куртку, отправилась к месту встречи. Вся моя невезучесть проявилась именно сейчас: пошел дождь, а я зонт не взяла. Кое-как я быстро добежали до входа в торговый центр, где мы договорились встретиться. Томас и Ньют были уже там и о чем-то вместе весело болтали. Через пару минут подошла Тереза, и мы отправились смотреть фильм. Его как раз и выбирала Тереза. Что-то про любовь. В зале она села с Томасом, а я с Ньютом. Фильм был интересный для меня хотя многие могут сказать, что он банальный, но в конце на самом трагичном моменте я даже прослезилась. Тереза с Томасом сидели в обнимку, а Ньют иногда поглядывал на меня. Наверное, теперь будет издеваться, что у меня тушь потекла. После просмотра мы решили зайти в небольшое кафе около кинотеатра. Сделали заказ и стали обсуждать фильм. Понятное дело, что обсуждали в основном мы с Терезой, а парни беседовали о чем-то своем, не слушая нас. - Ну как тебе, Тер, понравилось? - Да, очень! Он обнимал меня все время, а в напряжённые моменты переживал со мной. Я его так люблю! Фильм тоже хороший. - Как же я за тебя рада! Тебе очень с ним повезло. - Эй, не расстраивайся только. Я уверена, что скоро ты найдешь того, кто тебя будет очень сильно любить. - Хорошо. Если это ты мне говоришь, то значит так и будет. - Кстати, как с Ньютом. Всё ещё ругается с тобой? - За все время сеанса не сказал мне ни слова, лишь изредка поглядывал. Значит всё ещё впереди. - Хочешь попрошу Томаса, чтобы он с ним поговорил? - Да нет, не надо. Сама как-нибудь разберусь. - Ладно. Но ты если что, сразу говори Ещё немного посидев, мы отправились погулять по темному парку, прямо дежавю какое-то. А все из-за того сна. Тереза со своим парнем как всегда немного отошла, а я, как и в прошлый раз, осталась с Ньютом. - Как тебе фильм? - спросил он. - Мне понравился. Драматичный немного, но а так очень хороший. - Я заметил. У тебя тогда ещё косметика размазалась. - И что? Теперь будешь надо мной издеваться? Я вообще не понимаю, почему ты так со мной ведёшь? - Диан, послушай... - Нет, это ты меня послушай. С самого твоего прихода я старалась вести себя хорошо, нормально общаться, но ты обращаешься со мной хуже всех. Почему? Что я не так сделала? - Диана, я не могу тебе сказать, прости. - Не могу. Я устала от этого. Если тебе что-то не нравится, то не общайся со мной. Высказав все это, я поняла, на сколько я опустошена. Я подбежала к Терезе, и она пообещала отвести меня домой. Она сказал Томасу, что нам надо побыть наедине, поэтому он уехал к себе домой. Он не стал разговаривать с Ньютом, потому что знал причину его поведения. А сам Ньют стоял, о чем-то задумавшись. Уже дома я переоделась и мы с Терезой пошли посмотреть ещё один фильм. Она понимала, что мне сейчас лучше отвлечься. К концу просмотра я незаметно уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.