ID работы: 7916229

Остаться Лучшими Друзьями

Гет
R
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
Ноа вернулся раньше, чем планировал, и был этому факту несказанно рад. Сейчас он спешил к любимой. Очень скучал по ней. Ежедневные звонки, конечно, помогали, но безумно хотелось, чтобы Милли была рядом. Шнапп только закинул чемодан в свою квартиру, и вот он уже у двери любимой. - Ноа? – Мама Милли была удивлена видеть друга дочери, тем более, он был с огромным букетом цветов. - Здравствуйте, миссис Браун. Мне бы Миллс увидеть. - Так её дома нет. Последние дни на студии пропадает, переозвучка. Да ты заходи, подожди её. - Спасибо. – Ноа был недоволен. Они с Браун часто ругались по этому поводу. Он был категорически против, чтобы Милли продолжала работать. Даже уломал её менеджера отменить все съёмки, а теперь узнаёт, что пока он отсутствовал, девушка ослушалась его. - Цветы для Милли? – улыбаясь, спросила женщина. - А, да. Хотел приятное сделать. - Думаю, ей будет приятно. Она любит белые розы. - Я знаю. - Раздевайся и мой руки. Потом на кухню проходи, покормлю тебя. Небось, прямо с самолёта примчался. - Ну да, - ухмыльнулся парень. Кажется, Келли оказалась довольно прозорливой. Она давно заметила, как Ноа трепетно относится к её дочери. Но если до этого она полагала, что между ними лишь дружба, сейчас, видя, счастливую Милли, наблюдая, как она расплывается в улыбке, когда видит на дисплее телефона имя «Шнаппстер», а потом около часа, а то и больше, мило воркует с ним, начала сомневаться в своём убеждении. Правда, сама ещё не решила, как относится к новым отношениям своей дочери. - Знаешь, Ноа, хотела тебя поспрашивать, - наливая чай в кружки, начала женщина. – Милли же ещё та партизанка, слова из неё не вытянешь в последнее время. А мне вот не по себе, что моя внучка будет расти без отца. Хотя бы имя его узнать. Миллс говорить-то об этом не хочет. Может, ты узнаешь, с кем у неё были отношения на площадке, с кем она проводила много времени? Ноа поднёс полную кружку ко рту и сделал большой глоток. - А причём тут работа? – От вопроса Келли парень подавился и закашлялся. - Как причём?! Миллс говорила, что отец ребёнка кто-то с работы. Начинаешь расспрашивать подробнее - она замыкается. Малыш появится скоро, я вообще боюсь лишнего сказать, только бы не расстроить её. Срок большой – несколько недель осталось же всего. - Подождите, ей до родов ещё месяца два! - Нет, Ноа, ты обсчитался, - улыбнулась миссис Браун. – Я будущая бабушка, и поверь, точно не спутаю, сколько осталось до рождения внучки, - гордо сообщила она. Зазвонил телефон, прервав разговор. Женщина ответила, а положив трубку, начала спешно собираться. - Ноа, ты Милли дождёшься? Муж звонил, нужно срочно ехать к нему. Миссис Браун ушла, а Шнапп метался по квартире, словно зверь в клетке. Он был вне себя от ярости. Ведь если всё сложить воедино, выходит, отец ребёнка – он! Но как она могла скрыть такое от него?! Ноа не слышал, как открылась входная дверь, зато услышал, как звякнули ключи, ударившись о деревянную столешницу, и тут же поспешил в коридор. - Шнаппстер, - темноволосая девушка взвизгнула и повисла на шее у парня. – Ты только не ругайся, меня довезли. А записывали только голос. А где мама? Ты почему не позвонил, что раньше вернёшься? – засыпала парня вопросами. - Сюрприз хотел сделать, - Ноа сказал фразу таким тоном, что улыбка, украшавшая лицо Милли, пропала. - Что-то случилось? - Девушка попыталась заглянуть в глаза парню, но он отвернулся. – Ну не молчи, пожалуйста! - Милли, ответь, только честно! Кто отец твоего ребёнка? Девушка вздрогнула. Меньше всего она ждала такого вопроса. Низко опустила голову, а тонкие пальцы, не переставая теребили край кофты. Тяжело вздохнула. Сейчас не было времени на раздумья. Перед ней стоял растерянный парень и хотел, нет, жаждал ответа на свой вопрос. - Ты, - тихо произнесла Милли и снова посмотрела в глаза. Она надеется, что он поймёт её. – Отец моего ребёнка - ты, - уже смело повторила. - О мой бог, - только и смог выдавить из себя Ноа. – Миллс, как ты могла… - Ноа, я хотела рассказать, но когда? - Как только узнала о беременности! Зачем ты скрыла от меня такое? Я что, не заслужил право знать?! - А ты считаешь, что заслужил?! – девушка не вытерпела и взорвалась. – Да я была для тебя девочкой, с которой можно было поразвлечься, когда тебе вздумается! Ты только и твердил, что мы просто друзья! Всё боялся, как бы я на большее не стала претендовать. Конечно, зачем тебе молодая актриска, у которой ветер в голове? Это же твои слова! С такой как я, семью не построишь. Так когда я должна была тебе сказать о ребёнке?! Когда ты, счастливый, рассказывал мне, что встретил, наконец, свою любовь?! - Милли, послушай меня. Я люблю только тебя, всегда любил, но думал, что ты ко мне ничего не чувствуешь, поэтому и решил так поступить. Думал, что смогу тебя забыть, но не вышло у меня. Мне хотелось заботиться о тебе, помогать во всём, просто быть рядом, понимаешь? - Тогда почему ты молчал столько времени?! – Милли сделала шаг вперёд и прокричала прямо в лицо: – Думаешь, я ничего не чувствую, бездушная кукла?! Так знай, я люблю тебя, слышишь?! – Она ударила кулаком в грудь парню, ещё раз и ещё, выплёскивая накопившуюся обиду. - Миллс, любимая, ну всё-всё, успокойся, - Ноа пытался справиться с истерикой девушки, гладил по волосам, осторожно прижимая её к себе. – Прости меня, маленькая моя. Это я во всём виноват. Прости, - повторял он раз за разом. А сердце ликовало: она любит! Она тоже любит! Ноа заглянул в глаза Милли и испугался. На её лице промелькнула гримаса то ли ужаса, то ли боли, а может, и то, и другое. - Миллс, что с тобой? Милли!… - почти прокричал он. В последний момент сориентировавшись, поймал оседавшую на пол девушку. Потом всё было как в тумане: карета скорой помощи, роддом, и его любимую девочку увезли куда-то на каталке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.