ID работы: 7916646

Генерал

Гет
R
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 197 Отзывы 53 В сборник Скачать

4 Lager

Настройки текста
      Зиркниф Рун Фэрлорд Эль Никс уже сам пересматривал доклад. Его волосы будто сияли от магического света, а взгляд аметистовых глаз был довольно серьезным. О некой авантюристке золотого ранга упоминалось сразу в двух докладах.       Рядом стояли его наиболее доверенные люди - советник Рон Вермиллион, Базивуд Пэшмел и Нимбл Арк Дейл Аннок, оба из Четверки рыцарей. Леинас Рокбруз же особо доверенной не считалась. Ее преданность была почти ничем. В конце концов, она почти прямым текстом сказала, что и Зиркнифа с потрохами сдаст, если это поможет ей снять проклятие с ее лица.       В докладе Патрика Фрица, главы гильдии искателей приключений в столице, было сказано, что в день регистрации она выполнила крайне сложное задание в команде, взяв на себя двух василисков и нескольких огров, а также барда, и уничтожила их, помогая при этом своей команде заклинаниями. А потому ей сразу же повысили ранг до золотого. Хотя до этого так поступали в единичных случаях. Значилась в регистратуре она как заклинатель.       В докладе управляющего Колизеем же было сказано, что на следующий день она блицем победила пятнадцать претендентов на звание Чемпиона Арены. При том даже не выглядела побитой после.       Каждый доклад сам по себе кажется удивительным. Но вместе все это кажется почти абсурдом.       Копии доклада уже посмотрели и рыцари Четверки. Император позвал спросить их мнения, поскольку сам не очень разбирался в боевых техниках и силе воинов в сравнении. Базивуд решил высказаться.        - Раньше я бы не поверил, но после всех событий, думаю, это вполне возможно. Талантливые люди ведь появляются в непростое время, я слышал.        - Но почему о ней никто не слышал ранее? - спросил Нимбл, - Если вы хотите рассмотреть ее кандидатуру на важную должность, то стоит удостовериться, что ей можно доверять.        - Я уже приказал найти в архивах записи о ней и другую информацию, - император взял на столе стопку других бумаг, - Нашли довольно быстро. Ранее, около пяти лет назад, она уже была зарегистрирована на входе в столицу как торговец из деревни на окраине Империи. Документы на сопровождение были, с подписью и разрешением старосты. Хотя упоминание о недавней регистрации пока не нашли.       В Империи была не такая сложная бюрократическая система, как в Теократии, но достаточно продуманная, чтобы до сих пор нагружать его работой, даже после того, как часть работы была взвалена на премьер-министра Альбедо. Та была крайне красивая женщина, которая своей внешностью постоянно привлекала все внимание. Но Зиркниф старался лишний раз на нее не смотреть.       Во-первых, она была верной слугой Айнза Оал Гоуна, и больше, чем простое деловое обращение к ней, могло плохо обернуться даже для Императора.       Во-вторых, ему не хотелось и не желалось долго общаться с тем, кто искренне и со всей душой, по своей воле, верен этому монстру, несущему смерть.       Ну и в третьих, она не была человеком. Причем дело не в рогах и крыльях, которые придавали ей скорее шарм и экзотику. Тут дело в том, что при своей внешности она была из тех женщин, что, мило улыбаясь, они могут также и забить насмерть холодным оружием, сверля затем презрительным взглядом труп собеседника.       У Зиркнифа от этих мыслей пробежали мурашки по спине. Не его тип женщин.        - Думаю, можно дать ей задание, а заодно увидеть эту авантюристку лично. Сопровождение в окраины.       Присутствующие посмотрели на него по-разному. Нимбл с пониманием, Рон взволнованно, а Базивуд с улыбкой, а затем бесцеремонно добавил:        - Интересно, она симпатичная? Лично на нее взглянуть действительно не помешает.       Зиркниф хмыкнул. У Базивуда было несколько жен, но и их ему было мало. Только к Леинас он не испытывал даже интереса, поскольку ее характер и отношение к должности кого угодно могли бы оттолкнуть.       Он постоянно думал о женщинах и часто приставал к симпатичным. В какой-то момент Зиркнифу даже показалось, что Базивуд и к нему пристает, но тогда было застолье, и все выпивали. Потому ему могло и показаться, что тот специально погладил его по ноге. В конце концов даже некоторые мужчины считали Зиркнифа привлекательном в том смысле, если верить слухам. Такова цена роли быть молодым и красивым. Однако это и поднимало боевой дух рыцарей.        Тогда как обычно правитель должен идти на передовую во время воин хотя бы время от времени, с мечом в руках. Ему же этого никто не предлагал и даже советовали и близко к полю не подходить. Только раз был случай, но юноша был в окружении такого сильного сопровождения, что враг мог увидеть его издалека, но никак не подобраться. Тогда произошла его встреча с Газефом Строноффом. Первая и последняя. Слава Айнз Оал Гоуну.       Магией он тоже не владел, разве что единственным заклинанием [Святое исцеление], которому его научила мать еще в десять лет. Даже с сильнейшим некогда Флюдером Парадином он не принимался за изучение магии. Мать говорила, что с силой приходит и ответственность. А значит, от него бы требовалось проявить себя или в воинском искусстве, или в магии, причем достойнейше. Но времени на то не было. Он мог лишь изучать политику и править, и то, еле успевая. А потому решил не тратить и без того отсутствующее время на бессмысленные попытки преуспеть.       В конце концов, даже третий ранг он бы вряд ли осилил. Думать о Флюдере, человеке, которого он считал дедом и родным человеком, а затем тот его столь легко предал, не хотелось. От этих мыслей стало горько.        - Если она сильна и в магии, то это уже интересно. Все равно, симпатичная она или какой-нибудь рогатый монстр. Главное, это талант. Хотелось бы и верности - мысленно добавил Зиркниф.

***

      Висмут нашла "Команду мечты" в том же баре на следующий день.       Парни что-то активно обсуждали за столом. Первый обернулся Джок Рекен, и удивленно на нее уставился, но затем улыбнулся и приветливо помахал рукой. Девушка только подошла к знакомым, а Адам уже спросил, шепотом, но слишком громко:        - Ты прада всех победила?!        - А? Вы о...        - Доброе утро, мисс Висмут! - поздоровался Ли Сей Чиинк, - Даже Адам удивлен, но все же, это правда? Как-то слишком быстро разлетелись слухи о вчерашней битве на Арене. Однако, если все пойдет по изначальному плану, то и император узнает о моем потенциале.        - Как насчет обсудить это в менее людном месте?        - Мне нужно сходить к брату в печатную кантору. Он пишет местную газету. Ты наверняка ее читала? - спросил Адам.       Его глаза будто светились от гордости. Всего было несколько частных изданий с газетами разных тематик. Сам Адам не принимал участие в ее написании или редактуры, поскольку был не очень грамотен и не имел талантов к оформлению какого-либо текста. Хотя один раз он написал анекдот. Брат его переделал, изменим почти наполовину, но потом все же опубликовал.       С тех пор Адам начал считать себя писателем.        - Она довольно доступная и, хотя, ее не часто раскупают полностью из-за других контор, с лучшими технологиями, но все же мы не печатаем ложь и глупые слухи. Другие часто на этом наживаются, - он продолжал говорить, вкладывая море чувств в слова, - мне, как писателю, нелегко это принимать...        - Оу, ну, я вот тоже люблю писать. - сказала Висмут.        - Правда? Давайте сходим все вместе, заодно и все обсудим, да, Джок?        - Не нужно заставлять осматривать оборудование человека, которому это не интересно. Да и не писатель ты, - ответил Джок Реккен. Теперь он казался более спокойным на фоне разгорячившегося товарища, - да и обычно мы там только и делаем, что пьем...        - Мне вполне интересно посмотреть на печатное оборудование! - быстро ответила Висмут, уже с энтузиазмом.        - Ну, тогда идем же, я ведь говорил, что писатели - замечательные и понимающие люди. Нам нужно держаться вместе! - сказал Адам.        - Ты ведь говорил, не подкатывать к мисс? - сказал Ли Сей Чиинк.        - Не в этом смысле! Нет! А, прошу прощения!

***

       Они пришли к простому на вид дому. Не сельское, а городское серое здание, напоминающее больше жилой дом.        - Прошу, дамы вперед, - Адам открыл дверь перед Висмут и она прошла внутрь.        - О, привет, Грегори! - Джок зашел после нее и помахал мужчине, стоящему у лестницы на проходе. Тот был очень похож на Адама, но в волосах виднелась седина, а на нем был деловой костюм, а не наряд авантюриста.        - Добрый день,ребята, мисс... - Грегори перевел взгляд на брата. Тот постоянно приводил девушек "посмотреть на печатное оборудование", но ни к чему хорошему это не приводило. Хотя младший брат и был добрым талантливым авантюристом, ему не хватало решительности, чтобы завести полноценные отношения. К тому же, Грегори относился к своему рабочему месту даже с трепетом и не хотел видеть его местом для свиданий. Но эта девушка была авантюристкой, причем золотого ранга.        - Извини, бро, что не предупредил. Это наш новый товарищ, я тебе о ней рассказывал. Висмут А...        - Что-о-о?! Быть не может, мы сможем написать превосходный абзац с будущей легендой недели! - Грегори встал и ушел куда-то за угол комнаты, ища бумагу.       "Легенда недели" звучало как-то не слишком впечатляюще, даже почти оскорбительно, словно это достижение будет что-то значить лишь неделю.        - А-а, как насчет пива? Вы говорили, оно у вас есть?        - Извини за брата, он в последнее время слишком отчаянно пытается сделать выпуски более интересными, но без клеветы это сделать проблематично, хотя это бы дало больше читателей и прибыли. Идем на кухню, там есть и вино, - ответил Адам.       На кухне было не так много еды, зато стояло несколько бочек. В этом доме Грегори и печатал газеты и жил, и спал, и ел. Ли еле смог успокоить писателя.       На аленький круглый стол они поставили четыре пивные кружки. Три из них Джок наполнил пивом, а четвертую вином.        - Джок, не надо наливать леди так много. Это ведь полбутылки! - сказал Ли.        - Я ведь правильно заметил, но вы, Висмут, не особо пьянете? - спросил Джок.        - Да, алкоголь на меня вообще не действует, поэтому я много пью, но мало ем.        - Не действует? Совсем? Это грустно...подождите. А как это так? - изумился Адам.        - Эм, это наследственность.        Висмут не могла ответить, что дело в расе, а она демон и неизвестно какого вида, и это скорее пассивный навык "невосприимчивость к ядам". Сложно отвечать на такие вопросы, не зная ответы. Одной из причин добраться до столицы и занять высокую должность был доступ к самым полезным архивам и библиотекам. У нее по прежнему отсутствовали воспоминания о том, что происходило с ней до пришествия в поселение. И даже к какому виду она принадлежит, ведь и демоны бывали разные. Но искать способ возвращать воспоминания она не хотела.       Ее кармические показатели* были крайне отрицательными, другими словами она была злой сущностью, да и в боях в Колизее ей откровенно нравилось распространять насилие. Вернув не лучшие воспоминания, она могла перестать быть пацифистом и отойти от своего пути. Обычно демоны несут хаос и ненавидят людей. Но она их защищала и всячески противилась жестокости по отношению не только к людям, но и всем живым существам.       Ей было видно, как живут и рождаются простые люди, и эти образы хрупкой жизни были важны Висмут Аамон.       Из книг со сложным доступом можно узнать историю за последние пару сотен лет, с именами, событиями, а также найти больше информации о разновидностях рас. Все ответы можно получить без возвращения воспоминаний.       Мужчины рассказывали, как вчера они проснулись в своем номере с жутким похмельем. Разве что Ли был в белее-менее приличном состоянии. После этого они взяли несложное задание, поскольку их новая заклинательница отсутствовала. А ближе к вечеру к ним в номер прибежал их старый знакомый и начал рассказывать про шоу на Арене Колизея. До этого он долго их ждал, чтобы поделиться впечатлениями.       Хотя и в прошлый вечер Висмут успела всех удивить - победить в конкурсе "кто больше выпьет", который сама же и организовала. Конкретно Джока это впечатлило больше всего. Но он также заметил, что с каждым бокалом и бутылкой в девушке меняется ровно ничего.        - Королева лагера и прочих алкогольных напитков теперь интересна и твоему брату. Я даже ревную, ей богу. - Джок указал на дверь со стеклянным окошком, на которое жалобно руками и лбом опирался Грегори.        - Он просто хочет взять интервью и написать статью об этом достижении, я его знаю, он холостяк, но зануда.        - Что, я и сам могу пересказать сколько она выпила, не опьянев, - ответил Джок и безмятежно развел руками.        - Не об этом достижении, а о битве на Арене, дурак. Да и мисс больше подходит прозвище Королева Битв.        - Да не нужно мне прозвище. Хотя, тогда бы я предпочла бы стать Императрицей Войн, - девушка задумчиво положила руку под подбородок.        Мужчины лишь грустно вздохнули.        - Так и знал, вам тоже нравится Император? - спросил Джок.        - Я ведь даже не видела его лично. Но хотела бы работать лично под его руководством.        - Одним из рыцарей Четверки? Одного как раз не хватает, а твоих сил достаточно.        - Я не об этой должности. Я собираюсь стать Придворным магом.       Ли и Адам поперхнулись от этих слов. Адам тут же возразил:        - Ты ведь понимаешь, что для этого нужно быть действительно сильным заклинателем? Даже если Флюдер Парадин действительно нуждается в замене и отсутствует...тебе нужно быть мастером третьего ранга или четвертого... У тебя действительно есть талант и мощь воина, но магии поддержки недостаточно...прости.       Висмут вновь задумалась. Я ведь владею более чем пятым рангом, и атакующие заклинания эффективнее магии поддержки. Теперь понимаю, почему Эррен говорил, что упоминание третьего ранга более чем достаточно. Владеющие более серьезным рангом об этом не распространяются. Я знаю очень мощные заклинания, и у меня есть козырные способности, которые даже небезопасно применять. Но и их может не хватить, если речь зайдет о работе на такой должности. Я превосхожу их ожидания, но занять место настоящего мудреца значит и взять такую же тяжелую ношу. Это будет эгоистично с моей стороны. Да, будет        - Я владею и четвертым и мощными атакующими заклинаниями, - ответила девушка.        - Правда? Но ты сказала, что... Эм, мало кто владеет четвертым рангом, но если это так, у тебя все шансы. Хотя при такой силе, удивительно, что ты так хорошо владеешь магией, - сказал Адам, - Флудер Парадин может использовать магию шестого ранга. Если не вспоминать Короля-Заклинателя, то это то, к чему все стремятся. Я слышал, в академии он набирал учеников от третьего ранга, - он вздохнул и отпил пива, - у нас есть мечта стать высокоранговыми авантюристами, у всех есть мечты. Но, очевидно, реальные шансы есть у тебя. В этом случае ты ведь не станешь частью нашей команды?       Висмут вспомнила разговор перед уходом из деревни. Эррен попросил ее дать обещание больше не возвращаться в деревню, если будут шансы найти лучшее место в столице. Мэри готова была отпустить ее и наконец-то умереть. Староста и ее подруга Мэри была из тех людей, что ценили жизнь и спокойствие души. Мысли о воскрешении, омоложении или об искусственном продлении жизни казались ей неправильными и она просто отказалась от помощи Висмут.       И вновь ей пришлось готовиться покинуть новую кампанию. Возможно, скоро. И вновь ради будущего.       Девушка готова была услышать причитания или увидеть грусть, или злость, но ответ парней был проще:        - Я был готов с самого начала, - сказал Ли.        - Если представится возможность, соглашайся на эту должность. Кто, если не Висмут Аамон? - продолжил Джок.        - Звучит ка слоган. Ну, я согласен. Можно пока есть возможность взять еще совместное задание. Вы не против? - закончил Адам        - Думаю, сначала надо закончить газетные дела - девушка указала на дверь, через стекло которой отчаянно и устало смотрел Грегори, - я могу дать интервью, если мне можно будет разместить и свою рубрику. На пару страниц.       С громким шлепком Грегори упал плашмя через открывшуюся дверь, и тут же поднялся, с серьезным видом начал поправлять свой костюм.        - Разумеется, это выгодное предложение. Но только после редактуры.       После этого девушка принялась за работу. Ее идеей было разнообразить содержание новостной газеты и добавить что-нибудь интересное.       Это был исключительно развлекательный тест. Идея понравилась владельцу газеты и он разрешил сделать такие же в другом выпуске, посвященном кулинарии. Он был менее популярен из-за высокой цены. Хотя некоторые хозяйки их активно искали.        - О-о. Тест "Какой ты овощ?"? Немного странно, но для журнала кулинарии просто превосходная идея.       Выпуски сделали распространили в тот же день. Вечером было несложное задание на охрану и сопровождение. На следующий день, Команда мечты вновь отправилась в здание гильдии. И на имя Висмут Аамон уже пришел запрос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.