ID работы: 7916646

Генерал

Гет
R
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 197 Отзывы 53 В сборник Скачать

Интерлюдия

Настройки текста
      На троне Назарика сидел Айнз. Он часто сидел в своем кабинете, читая книги, но сейчас он читал газету. Зрелище было странное: в огромном зале с приглушенным светом сидел, в окружении колонн и каменных статуй сам король-нежить. С газетой. Да, я предпочитаю сначала защищать друзей, а не рваться в бой первым, но...вдруг в итоге я окажусь каким-нибудь щитом, а не мечом?! Нет, тогда стоит изменить и другие ответы? А-а, это всего лишь тест.       Владыка Назарика и правитель Колдовского Королевства совсем недавно закончил "спасать" Святое Королевство Роббл, и сейчас предпочитал отдыхать, проходя забавный тест "Какое ты оружие?" сразу после "Кто ты в душе?".       Обычно в разных газетах этого мира писали лишь новости, слухи и, в лучшем случае, анекдоты. Но тут появился новый редактор - Висмут Аамон, как гласила приписка к конце страницы.       Газеты делали из дешевой серой бумаги, и ее могли купить и простые люди, в отличие от книг и изделий из бумаги, созданной магией третьего уровня. Белая и качественная бумага использовалась в кругах, где информация и ее сохранность была важнее доступности.       Но Айнз Оал Гоун не брезговал читать дешевую газету на сероватой бумаге.       В дверь постучали, и почти сразу же вошли. Это была красивая девушка в белом платье и с красивой улыбкой на лице. Альбедо, глава стражей этажей и Премьер-министр. Она подошла к правителю.        - Господин Айнз, простите что долго отсутствовала, - в голосе чувствовалась теплота и легкая грусть.        - Ничего страшного, Альбедо. Тебе и Демиургу приходится много работать после моего отсутствия и падения Королевства Роббл. До этого я вас загрузил с делами Империи...        - Вы не должны извиняться! Вы проделали всю работу лучше, чем кто-либо из Стражей. Даже Демиург теперь думает, как снова вас не подвести! Э? Снова? О чем она? Это я постоянно ломаю его планы и взваливаю на вас проблемы.        - Владыка, вы читаете газету? Мы ведь можем изложить вам новости в более полной форме, а не на этом чтиве для простых людей. Тем более, - Альбедо скосила голову в сторону страниц, - это ведь газета из Империи? Это ведь не новости?        - Ах, это. - Айнз не знал, как лучше ответить. Он почувствовал себя офисным работником, отлынивающим от дел, чтобы пройти тесты "убивалки времени". - Это статья по нестандартной психологии, эм, знаменитого писателя Империи.        - Понятно. Как я и думала, вы не тратите время зря, Владыка! Однако, почему столь ценные статьи, интересные даже вам, печатаются на столь низкосортном чтиве? - Альбедо подвинулась ближе, рассматривая текст.        - Ну-у, ценная информация может оказаться даже в самых неожиданных местах.       Айнз машинально закрыл газету и мысленно постучал себе по лбу. Она ведь заметила, что это просто детский тест. А я еще и свои ответы обвел, дурак! Надеюсь, она не найдет другой выпуск с тестом "Какой ты овощ?". Та газета новая и вообще это сборник рецептов. Надо ее спрятать. Откровенно говоря, я даже новости не читаю. В этом мире нет телевидения и интернета. Теперь я понимаю, чем так всем людям нравились газеты в двадцатом веке, и от чего они востребованы сейчас.        -Думаю, мне нужно сходить в свой кабинет. Если будут новости, особенно из источников о предметах, то ищи меня там, - сказал Момонга и телепортировался из зала.       Альбедо взяла в руки оставленную им газету и развернула на нужной странице, вглядываясь в строчки. Через некоторое время в помещение зашел Демиург. Он издалека увидел напряженный взгляд главы стражей.        - Владыка Айнз еще не вернулся из города?        - Он сказал, что ему нужно в свой кабинет и просил не беспокоить, - Альбедо понимала слова владыки как "Я иду в кабинет, и если не будет достаточно веской причины меня беспокоить, то даже не думайте тревожить и отвлекать от важных дел."        - Что это? Новостная газета из Империи? - Демиург мог бы съехидничать, но главу стражей он уважал, и понимал, что речь идет не просто о информации, которую может получить даже третьесортный человек.        - Думаю, Владыка Айнз хотел нам что-то сказать с ее помощью. Он обвел варианты ответов и ушел, оставив ее.       На лице Демиурга появилось удивление.        - Однако не до конца, последний вопрос был не решен. Владыка назвал это "нестандартной психологией от известного имперского писателя". Но думаю, он решил, что мы должны над чем-то поразмыслить, ведь этот тест сделан явно для чего-то серьезного.        - Возможно, ответив на последний вопрос, мы сможем приблизиться с его мудрости? - задумчиво спросил Демиург, - это точно не простой тест. О чем он?        - "Какое ты оружие?" - деловито ответила она.        - Неужели он хочет знать, кем мы себя видим, служа Назарику? Нет. Это слишком простой ответ. Мы должны ответить не только на это. Хотелось бы понять всю глубину этой задумки сразу, но нужно больше мудрости.       Альбедо улыбнулась.        - Владыка Айнз как всегда заботится о нас и хочет, чтобы мы лучше понимали всю важность своей работы! Так и хочется броситься к дорогому в объятия, но пока я не ответила на эти вопросы, не стоит и думать! - взгляд женщины сменился от разгоряченного до решительного.       Демиург перевернул страницу назад и изумился.        - Тут еще один тест!        - Ээ?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.